заводите до упора и не переживайте.
часы для человека, а не человек для часов
у меня такие же часы в ежедневном пользовании больше двух лет.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=311436&page=3
всегда завожу до упора, так же как люди десятилетиями заводили советские часы с ручным заводом, и часы, которые были до советских часов.
да, один раз порвалась пружина, ничего страшного, заказал новый барабан в сборе с пружиной на cousins.uk, меньше 20$ (оригинальный).
можно заменить только пружину, но это не намного дешевле выходит, поэтому решил заказать целиком барабан.
заменить старый барабан на новый по времени - меньше 30 минут, если механизму не требуется репассаж, и если не спешить и делать все тщательно.
это не аккумулятор на Iphone менять, где надо отдирать экран от корпуса, потом заново его проклеивать и не известно будет ли он герметичен или нет.
п.с. единственный момент, который меня напряг в данных часах - почти "сухой" с фабрики узел завода, почерневшая смазка на заводном валу и начавший зарождаться износ в платине от шейки заводного вала (часы брал легким б/у, косметически как новые, поэтому решил открыть их после покупки).
шейки вала я полирнул, очистил все от старой смазки, смазал заводной вал, заводной триб и муфту смазкой molykote DX (именно ей), ей же смазал заводное колесо и кончик собачки барабанного колеса.
спустя полтора года, разборка показала полное отсутствие дальнейшего износа.