Ремонт механики попроще - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2020, 17:12
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,545 сообщениях
Лучше нефрас А так, что галоша, что калоша отпроизводителя зависит
Старый 23.04.2020, 17:47
Vladi19 Vladi19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 139 сообщениях
Качество продукта невозможно определить по наклейке, покупаю в разных местах и разных производителей и тестирую. Тест прост каплю на стекло и посмотреть если остается пятно после высыхания.
azsx1 (23.04.2020)
Старый 23.04.2020, 17:50
azsx1 azsx1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 23 сообщениях
то есть после высыхания на невооружённый взгляд пятна не должно быть никакого, верно?
Старый 23.04.2020, 22:21
Vladi19 Vladi19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 139 сообщениях
Да, но из собственного опыта я еще невстречал бензин который совсем бы неоставлял след.
Старый 23.04.2020, 22:59
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladi19 Посмотреть сообщение
Да, но из собственного опыта я еще невстречал бензин который совсем бы неоставлял след.

Добрый вечер!

Попробуйте купить смесь алканов, пентана и гексана или только один из них в аптеке, именем «Bezinum Medicinale». Обычно используется в лазаретах, для очистки вокруг ран во время перевязки повреждений.

С уважением, Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
azsx1 (24.04.2020)
Старый 24.04.2020, 18:23
SirStranger SirStranger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 117 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Сообщение от azsx1 Посмотреть сообщение
остаётся вопрос, где вы получали все эти знания.
Всё здесь и получал, например. Я не мастер - я любитель.
Антон из темы Начало начал или бедные пациенты... тоже здесь начинал, по-моему, но с наставником, кажется.

И начинать лучше с убитых, просто разобрать и собрать ничего не доломав и не расцарапав. Просто научиться ставить все на место. Фотографируйте на телефон порядок разборки и потом собирайте по фото. Дальше, рука набьется и фотографировать будете меньше, там сложно без усилий вставить то, что не должно стоять там куда пытаетесь.

Научитесь собирать без следов своего вмешательства, начнете понимать как и что.
Этот пользователь сказал Спасибо! SirStranger за это сообщение:
azsx1 (24.04.2020)
Старый 30.04.2020, 10:28
a625434 a625434 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от azsx1 Посмотреть сообщение
К сожалению, если я часы разберу, то потом их можно будет выкинуть.
А какая причина того что после разбора их придется выкинуть? Вы не сможете их собрать обратно? опять - по какой причине? Инструмента нет? Руки дрожат? Не запомните в каком порядке обратно собирать? или что?
Правильно поняв причину, вы найдете решение - тут же все просто.

ЗЫ, я тоже начинающий, если что) Сижу, читаю, смотрю, практикую, инструмент потихоньку покупаю по мере необходимости. Парочку мехов уже починил, парочку пока не могу починить, парочку загубил (по причине "улетела пружинка", потерял анекрную вилку).
Старый 30.04.2020, 11:20
azsx1 azsx1 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А какая причина того что после разбора их придется выкинуть?
1. Отсутствие опыта работы с мелкими детальками. Никогда я такое мелкое не делал, мне первое время даже батарейки было сложно менять. Может приноровлюсь, не уверен.
2. Всё таки инструментов и опыта по разборке не хватает. Например, чем снимать заводную пружину? Если что пойдёт не так, то я её обратно не скручу.
зы
Из этого не значит, что я не делаю ничего. Тренируюсь с электро часами, например. Но пока как есть.
Старый 30.04.2020, 12:18
Boris Donskoy Boris Donskoy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,115 раз(а) в 130 сообщениях
Теория и практика. Вот все что нужно. Я тоже любитель (часовщики обходились дороже самих часов. Надоело им платить) и хотелось научиться самому (это ведь на самом деле очень интересно!). Теорию познавал из учебников и наставлений по часовому делу (можно найти в интернете и на этом форуме), ютьюб и советы бывалых на данном форуме (за что всем, кто помогал мне, огромное спасибо). Позже нашел часовщицу-пенсионерку с 40-ка летним стажем, которая до сих пор мне помогает не только советом, но и запчастями, так как сын у нее тоже часовщик (дай бог ей здоровья). Ну и конечно практика, как без нее. Начинал с ЗИМов, как с самых простых механизмов, что и Вам советую.
Этот пользователь сказал Спасибо! Boris Donskoy за это сообщение:
azsx1 (30.04.2020)
Старый 01.05.2020, 13:28
azsx1 azsx1 вне форума  
Форумчанин

Другой вопрос. У меня достались помимо тех, которые я купил (я купил амфибию 120811 они сломались). А есть не сломанные, командирские. Из проблемы: 1. треснуто (но не протекает) стекло, куча царапин. 2. заводная головка сама по себе узкая, буквально 1 виток внутри головки. Но также кусочек заводной головки отломан, то есть она не завинчивается.
На командирских часах на механизме ничего не написано, на циферблате командирские, вдв.
Что сделал.
Я попытался снять головку со своих амфибий и переставить её в командирские. Но она не подходит, то есть входит и выходит на резьбу не до конца, но главное не закручивается, головка от амфибий чуть больше. Также я попытался поменять механизмы местами, но тоже ничего не вышло, механизм командирских меньше миллиметра на 1.5, чем корпус у амфибий, то есть там механизм как трясётся.
Я скоро буду заказывать часы в мераноме.
Вопросы.
0. продают ли они бензин нефрас (будь он неладен) и может его чем заменить? Не отправят же они мне по почте в стекле бензин.
1. Самое важное. Я хочу на командирских поменять головку или головку и корпус. Только я не могу понять, как вы определяете где какой корпус. То есть даже понять не могу, какую головку надо заказывать.
2. Вот эта чёрная прокладка, которая не пускает воду в корпус. Как я понял вы её чем то смазываете. Чем вы её смазываете, может сразу заказать тоже? Что вообще вы бы заказали ещё, у меня сейчас есть набор инструментов, размагнитиватель, лупы.
3. Сложно ли менять стекло? Может корпус оставить, а поменять стекло? Сложно ли снимать пружинку? Стоит ли таким заморачиваться или сперва набраться опыта в мелкой моторике?
4. Сложно ли наносить люминоформ на циферблат? На командирских на 11 стёрся кружочек и ваще я бы заказал и набухал побольше, если это не сложно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

зы
по фото командирские такие же как Часы Восток Командирские 921288 но только у меня тёмно синий, а там на фото чёрный. И звезда у меня золотистая.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _921288-1800x1800.png
Просмотров: 143
Размер:	234.3 Кб
ID:	2942807  
Ответ