Декорирование "Молния 3602" - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2020, 20:53
yagodka yagodka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Покажите картинки того, что вы хотите получить. Так разговор будет более предметный.
Что то такое

Старый 12.04.2020, 21:50
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Так?

Думаю это лазер. Обратитесь к Максиму.
https://vk.com/id223007218
Старый 12.04.2020, 22:06
yagodka yagodka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Так?

Думаю это лазер. Обратитесь к Максиму.
https://vk.com/id223007218
Вы меня неправильно поняли , я на специализированном форуме задаю вопросы спецам своего дела. Я хочу сама без участия Максима или кого либо, у меня есть знакомый ювелир который мне гравировку сделает без участия Максима . Мне надо гильоширование которую хочу сделать сама, а гравировку показала как пример. Давайте поэтапно, вопрос номер один Чем покрыть латунь, что бы она не темнела ? Может есть технология золочение, что то вроде этого.
Вопрос номер два Какими реактивами можно снять никелирование с латуни не повредим камни ?
Старый 12.04.2020, 22:48
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

1 Гильош выглядит так

Делается это на специальном станке. Без вариантов. Можно имитировать лазером или травлением. Выглядит шняжно. Можно на оч хорошем чпу. Выглядит не плохо.

2 Покрыть латунь чтобы не темнела. Варианты: золочение, никелирование, хром, родий, палладий, PVD, DLC и прочая разная экзотика, которая вам вряд ли о чем то скажет. Например, электрохимия

Любой из вариантов требует наваков, знаний, оборудования и расходных материалов. Например, флакон нормальной жижи для золочения (100мл) будет стоить в районе двадцатки. Плюс другие расходники и оборудование.

3 Камни синтетические рубины (корунды). Их можно повредить только хорошенько стукнув. На химию им плевать. Более того, если кинуть механизм в тигель и переплавить, то камни будут просто поверх слитка плавать. С ними ни чего не случится. Так, что любой способ на ваше усмотрение.

Цитата:
Сообщение от yagodka Посмотреть сообщение
я на специализированном форуме задаю вопросы спецам своего дела. Я хочу сама без участия Максима или кого либо, у меня есть знакомый ювелир который мне гравировку сделает без участия Максима . Мне надо гильоширование которую хочу сделать сама, а гравировку показала как пример.
1а) а с чего вы взяли, что кому то интересно вас обучать?
2а) так и задавайте вопрос знакомому ювелиру. Но судя по всему он на них ответить не в состоянии. В отличии от Максима.
3а) вы не сделаете гильош самостоятельно. Примите как данность.

Удачи.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
yagodka (12.04.2020)
Старый 16.04.2020, 00:21
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,206 раз(а) в 1,318 сообщениях
1. На примере не гильош
2. Если у вас есть ювелир, он все и позолотит, а то в иных случаях и помереть можно, с реактивами балуясь.
Старый 16.04.2020, 09:18
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
я на специализированном форуме задаю вопросы спецам своего дела. Я хочу сама без участия Максима или кого либо

Добрый день!

Вы пришли не в то место. Здесь очень мало специалистов, и их специальность большинством - ремонт часов. Большинство участников форума - это те, кто пришел сюда, чтобы научиться экономить деньги не посещая сервисные центры. Мало кто здесь, чтобы научиться ремонту часов.

Художественное украшение металла это не то, чему можно научиться на любом форуме. Немногие из тех, кто разбирается в искусстве художественного украшение, здесь не для того, чтобы кого-то учить, они здесь, чтобы чего-то более научиться о часах и чтобы найти заказчиков.

Вам нужно купить кучу книг, большинство из которых изданы в далеком прошлом, большинство написано на иностранных языках, и они недешевы. После длительного изучения используемой технологии, свойств металлов, и не только, Вам необходимо будет закупить необходимое оборудование - специализированные станки, которые больше не производятся. Другой вариант - создать их самостоятельно, а также использовать их для получения желаемых эффектов. Требуется время, много-много денег. Просто желать, чтобы это сбылось, далеко не достаточно.

Конечно, всегда есть ярлыки, и это как раз и является причиной приобретения старых книг и журналы, необходимость тратить время на их чтение, а также учета времени, потраченного на изучение нескольких иностранных языков, чтобы иметь возможность прочитать книги, и журналы различных гильдий, которые являются необходимыми для изучения ремесла.

С уважением, Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
yagodka (16.04.2020)
Старый 16.04.2020, 12:20
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,803 раз(а) в 4,656 сообщениях
Цитата:
Я ошиблась с терминологией Soryyy. Говорила одно, а думала о гильоширование

Гильош вы хотите сделать каким образом?

если вы токарь с большим стажем, то можно конечно что то изобразить из токарного станка, но это опять требует инструментальной лаборатории с наличием огромного числа инструментов и навыков.

я говорю это не с потолка, у меня есть машина для гильоширования с розеттами, но она стоит как трехкомнатная квартира )))
и научиться работать на ней - долго, сложно и затратно по деньгам.

а "центра гильоширования для населения" у нас вроде нету. я вот занялся украшением механизмов, под патронажем Lexei ))))) понемногу декорирую и золочу, но скажу вам что это хобби никогда не окупится, ибо затраты на 1 механизм могут превышать его стоимость..

Этот пользователь сказал Спасибо! Anth за это сообщение:
SirStranger (17.04.2020)
Старый 16.04.2020, 12:56
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,206 раз(а) в 1,318 сообщениях
Поглядел на большом экране пример, это что-то близкое к гильошу в том смысле что сделано станке с вращением, но какое-то странное.. Не использованы плюсы техники, все безвкусно.

Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
если вы токарь с большим стажем, то можно конечно что то изобразить из токарного станка, но это опять требует инструментальной лаборатории с наличием огромного числа инструментов и навыков.

я говорю это не с потолка, у меня есть машина для гильоширования с розеттами, но она стоит как трехкомнатная квартира )))
и научиться работать на ней - долго, сложно и затратно по деньгам.
У ювелиров на форуме сконструировали упрощенный вариант инструмента, получилось вполне, для бюджетных декоров хватает, а для дорогих rose engine
Старый 16.04.2020, 13:25
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Гильош вы хотите сделать каким образом?

Антон,

Можно сделать качественно и с обычным часовым токарным станком. Вот, посмотрите что сделал покойны Gene Clark, без дорогого оборудования. Механизмы он сделал сам тоже, в периоде 1970-1990.

С уважением, Душан

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Gene Clark - Coin Edge 01.jpg
Просмотров: 295
Размер:	514.6 Кб
ID:	2929676   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Gene Clark #32 - 01.jpg
Просмотров: 278
Размер:	455.0 Кб
ID:	2929677   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Gene Clark #32 - 02.jpg
Просмотров: 295
Размер:	375.2 Кб
ID:	2929679  
Старый 16.04.2020, 14:16
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
машина для гильоширования с розеттами, но она стоит как трехкомнатная квартира )))
Есть попроще вариант. Думаю вполне справится. https://wegstr.com/index.php?route=common/home
Ответ