Покупка настольного сверлильного станка часового. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2020, 18:27
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,545 сообщениях
Простите, я со своей колокольни. Просто у меня есть лазер по металлу, что значительно упрощает единичное производство... Но! На ЧПУ вырезать одну деталь нет проблем абсолютно. Написать программу секундное дело, больше на отрисовку тратится время. Но и вручную время уходит не меньше. Все это моё мнение конечно, не в коем случае не следует принимать его как единственно правильное. Но ручной, слава Богу, я не взял...И повторюсь, ни секунды не жалею.
Сейчас планируем на УФ принтере освоить печать циферблатов( CMYK+Белый+ лак), хотя по идее есть эмаль и тампопечатный станок, но на объёмы и снижение цен востребован уф...
Я это всё к чему.... К тому, что ремонт часов бывает двух видов: для души и предпринимательства. Так вот, если денег заработать, чпу раздвигает горизонты. Если для души, то ручной

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
В конце концов 4 шаговых двигателя, современный шпиндель и прямые руки вполне превращают не чпу в чпу.
Самое главное - это время!
Ответ