Poljot de luxe automatic точность хода/инструкция - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2025, 13:17
Sanctum Sanctum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 625 раз(а) в 361 сообщениях
Приветствую всех. Я недавно тоже захотел полёт де люкс поюзать .Получилось так,что я приобрёл два экземпляра.Один в оригинальном корпусе,второй мне собрал мастер.И механизмы 29 и 30 камней,что впечатляет.Оба ходят нормально,точность около 5-10 секунд в сутки. А вот номера этих калибров пока не нашёл. Может быть кто-то подскажет??,,,,!!

Хотел выставить фото,но не получилось с телефона. Давно уже сюда не заходил. Попробую вечером после работы.
Старый 14.05.2025, 16:07
Rif019 Rif019 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 701 раз(а) в 228 сообщениях
Неделю от мастера это все слова: надо разбираться как все было сделано, часто просто сполоснут механизм в сборе в бензине, брызнут масла и готово. Типа обслужены, ходят и ладно. А надо все разобрать целиком и хорогие мастера так и делают, присылают фото разбора, показания прибора по замеру точности.
Так надо дефектовать детали и заменять изношенные, просто на продажу этого не делают. Надо узнавать у продавца что делали с этими часами, мои 2 Де Люкса с автоматом нормально ходят, разбирались целиком.
Да и 15 летняя машина может не ломаться если проведен ремонт и все изношенное заменено на новое.
Наприпер, простая операция по смене тормозных колодок: часто просто их меняют на новые и все. А нужно разобрать, осмотреть уплотнения, очистить посадочные места, очистить направляющие, смазать специальной смазкой их. Если этого не делают, то потом тормоза могут подклинивать. Вопрос в целесообразности, можно и капитальный ремонт сделать. Зачастую и со старыми машинами владельцы не следят как положено, ремонтируют только тогда когда сломается. А потом объясняют поломки возрастом машины. Да и ладно предметы и механизмы, за здоровьем люди не следят, не проверяют профилактически, не лечат
Старый 15.05.2025, 12:39
Ozz39 Ozz39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 434 раз(а) в 237 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sanctum Посмотреть сообщение
Приветствую всех. Я недавно тоже захотел полёт де люкс поюзать .Получилось так,что я приобрёл два экземпляра.Один в оригинальном корпусе,второй мне собрал мастер.И механизмы 29 и 30 камней,что впечатляет.Оба ходят нормально,точность около 5-10 секунд в сутки. А вот номера этих калибров пока не нашёл. Может быть кто-то подскажет??,,,,!!

Хотел выставить фото,но не получилось с телефона. Давно уже сюда не заходил. Попробую вечером после работы.
29 камней это калибры 2415 и 2416 (с календарём)
30 камней очень редко встречающийся 2615 и 2616в (с календарём)
Фото обязательно выложите. Очень интересно.
Ответ
Метки
паспорт инструкция, полет 29 камней, спешат часы