Выбор повседневных японских кварцевых часов с GPS и GMT до 170000 рублей - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2019, 10:54
igorsvrub igorsvrub вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
работа полностью аналогична вашей,
и использование часов точно такое же,
если у меня 14.00, то в москве 12.00 (уж ровно 2 часа разницы могу вычесть без калькулятора)
и не надо ничего крутить
Цитата:
Сообщение от Sakko52 Посмотреть сообщение
Если я живу по московскому времени,то меня как то мало интересует время в других регионах.
вы конечно же правы, можно всё держать в уме самому, но всё-таки приятнее когда это делают часы.
Почитав и полистав понял, что наверное больше к склоняюсь к casio oceanus.
С prom99 у меня похожий вкус, посмотрел предложенные им варианты
Старый 03.12.2019, 15:40
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от igorsvrub Посмотреть сообщение
Непременно ознакомлюсь с предложениями. Не пойму всё никак какие лучшие из сейко, ситизен и касио....в сегменте солнечных и GPS часов.
Лучше всего ловит GPS механизм F150 Citizen, умеет ловить сигнал даже в помещении.
Самый навороченный Casio 5412, уже писал, под безоблачным небом ловит сигнал, зато умеет синхронизироваться через BT и обновлять данные о часовых поясах.
Seiko я не люблю. Н.м.в ничего, кроме вкусовщины у них нет. Кое как дотянули до Casio и Citizen на минималках в 5X53. Более старые калибры вообще жесть.
igorsvrub (03.12.2019)
Старый 03.12.2019, 15:50
Новичок

Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
Да нет, Вы ошибаетесь. Таких тем, года за два, пару штук наберется - не больше
Собственно Вы уже сами почти все нашли.
Есть несколько моментов, на мой взгляд, на которые надо обратить внимание:
На каждый день не надо брать часы черного цвета - все равно рано или поздно поцарапаете. Берите без цветного покрытия
Seiko Astron - ничем примечательным не отличается, но если уж и будете брать, то берите на механизме 5X53
Выбранная Вами Manta не имеет GPS, но зато они самые тонкие и красивые. При необходимости время можно синхронизировать через BT
Самый технически навороченных механизм в Casio Oceanus OCW-G2000
При Ваших вводных я бы выбирал между OCW-G2000SB-2AJR, OCW-G2000G-1AJF, OCW-G2000-2AJF, OCW-S5000E-1AJF, OCW-S5000-1AJF.
Основное отличие механизмов Casio - они умеют обновлять данные о часовых поясах через BT.

Надеюсь Вы пошутили - под все Ваши требования попадают Seiko Astron и Casio Oceanus GPS и те и те больше 43 мм. Хотя тут как измерять, если по безелю - то проходят.

P.S. Сейчас набегут кварцехэйтеры и будут уговаривать брать 20 летнюю б/у Omega, на худой конец Tudor. Сразу соглашайтесь - все равно добром не отстанут.
Спасибо вам за советы prom99, Понасмотрелся отзывов...
Наверное больше всего мне понравились OCW-S5000E-1AJF, но, чтобы уточнить...
Это тоже самое(по функционалу) что и OCW-G2000 только без приёма GPS сигнала, я правильно понимаю?
Хочу купить OCW-S5000E-1AJF, подскажите где в Москве можно купить их по привлекательной цене и чтобы не попасть на подделку?
П.С. У меня сейчас знакомые в Москве и Дубай, вот, думаю, что пока они там кто то что то мне и привезёт.
Старый 03.12.2019, 15:56
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,194 раз(а) в 1,893 сообщениях
Более старые калибры вообще жесть. Я не знаю в чём вы видите жесть ? У меня 8х53 - один раз настроил и забыл,всегда точное время я даже не замечаю когда происходит синхронизация со спутником да оно и не надо. Часы должны быть часами без всяких блютуз и всего прочего.

igorsvrub ! Вы можете написать в личных сообщениях форумчанину ТТМ он вам сможет помочь в покупке в Москве.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sakko52 за это сообщение:
docman (02.03.2020)
Старый 03.12.2019, 16:04
G P G P вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,051 раз(а) в 322 сообщениях
igorsvrub здесь на маркете есть адекватные продавцы. Заходите туда и поиском найдёте. Привезти может получится и дешевле.
Этот пользователь сказал Спасибо! G P за это сообщение:
igorsvrub (03.12.2019)
Старый 03.12.2019, 16:05
Новичок

Цитата:
Более старые калибры вообще жесть. Я не знаю в чём вы видите жесть ? У меня 8х53 - один раз настроил и забыл,всегда точное время я даже не замечаю когда происходит синхронизация со спутником да оно и не надо. Часы должны быть часами без всяких блютуз и всего прочего.

igorsvrub ! Вы можете написать в личных сообщениях форумчанину ТТМ он вам сможет помочь в покупке в Москве.
Я не очень понял, вы наверное не мне адресовали вопрос о калибрах...или всё же мне? ))
Я с вами согласен, не должно быть, наверное блютуз и прочего...но, я не хочу совсем смарт, наверное это какой то компромис с самим собой ))
Когда ещё уменьшиться размер с GPS и технологии ещё шагнут вперёд, может тогда...
П.С. Меня ещё мучал вопрос сколько же они проработают с такой сложной начинкой, но почитав агитацию маркетологов(дословно уже не помню)...которые пишут, мол мы делаем мастер пис, который будет служить всю жизнь )))
Теперь остаётся только проверить это ))
П.П.С. Спасибо, попробую обратиться к ТТМ.
Старый 03.12.2019, 16:10
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,194 раз(а) в 1,893 сообщениях
Часы без GPS это уже в прошлом берите с GPS .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sakko52 за это сообщение:
docman (02.03.2020), igorsvrub (03.12.2019)
Старый 03.12.2019, 17:05
Новичок

Цитата:
Часы без GPS это уже в прошлом берите с GPS .
Тогда придётся жертвовать размером...
Я так понимаю, что вместо gps там работают радиоволны...https://www.edifice-watches.com/asia...y/wave-ceptor/
П.С. Уже посмотрел видео с приложением океанус от касио-мне онравилось, даже уже скачал-попробовал
==============================================
Подробные характеристики
Механизм кварцевый Tough Solar, питание от солнечной батареи.
Модуль 5603
Корпус и браслет титановые с защитным покрытием от царапин
Безель с DLC покрытием
Стекло сапфировое выпуклое
Люминофор Neo Brite
Функция мобильной связи
Мировое время (38 часовых поясов, с функцией автоматической настройки
перехода на летнее время) + отображение времени UTC (Всемирное
координированное время), с функцией изменения времени на домашнее время)
Функция приема радиоволн: Автоматический прием (до 6 раз / день) (радиоволны\ до 5 раз / день) / ручной прием
Секундомер (1 секунда, всего 24 часа)
Индикатор заряда батареи
Функция энергосбережения (в темноте она экономит электроэнергию, останавливая движение
стрелок через определенный промежуток времени, до 2 лет в полной темноте)
Отображение даты / дня недели
Полный авто календарь
Размеры (H × W × D) / масса: 48,8 х 42,3 х 9,5 мм / 82 г
Водозащита 100 метров
Сделано в Японии для Японии.

Мне во многих часах не нравится то, что неделя начинается с воскресения и то, что зоны в отдельном окне указаны по именам городов...
ХЗ конечно, но я не знаю наизусть все города и разницу их часовых поясов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2019-12-03 at 16.03.09.png
Просмотров: 266
Размер:	1.18 Мб
ID:	2796569  
Старый 03.12.2019, 17:11
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,793 раз(а) в 3,386 сообщениях
Как все сложно...
Старый 03.12.2019, 18:08
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Наверное больше всего мне понравились OCW-S5000E-1AJF, но, чтобы уточнить...
Это тоже самое(по функционалу) что и OCW-G2000 только без приёма GPS сигнала, я правильно понимаю?
Как Вам объяснить, в принципе да, но в S5000, для того чтобы уменьшить толщину убрали отдельные моторы на часовые стрелки на основном цифире и цифире второго часового пояса. Поэтому для перевода часового пояса они будут медленно и нудно крутить минутной стрелкой полный оборот на каждый час. Если Вы не планируете пользоваться регулярно сменой часовых поясов, то в принципе - пофиг. Короче посмотрите видео от Юры TTM тех и тех часов.
Хм, Вы сердцем или умом выбираете? Если сердцем, то Manta, если умом, то G2000.

Цитата:
подскажите где в Москве можно купить их по привлекательной цене и чтобы не попасть на подделку?
Если не брать форумных продавцов, сами поиском найдете, то в общем и целом нигде. Это же внутрияпонская линейка. Они официально только в Японии продаются. Насчет поделок я бы не парился - кому нафиг надо делать такие подделки? Популярность = 0, ценник - космос, уровень изготовления значительно опережает все часы в своем ценнике, да и в ценнике в 2-3 раза выше.
Если Вам горит, то можете на форумном маркете поискать у проверенных продавцов, если не горит то на ebay или yahoo auction, но после НГ, когда % снизят по налогу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Я с вами согласен, не должно быть, наверное блютуз и прочего...но, я не хочу совсем смарт, наверное это какой то компромис с самим собой ))
Это из области всеобщих заблуждений. Причем тут блютуз, смарт и компромисс с самим собой?
Попробую объяснить.
Заблуждение №1 - Casio делает часы за 1 т.р. - что с них взять.
Факт №1 - это не так, кроме часов за 1 т.р. Casio делает самые технически навороченные часы в мире - это OCW-G2000
Заблуждение №2 Если в часах, есть BT - это западло, не часы а смарт и ваще компромисс.
Факт №2 - это не так. Фактически в Oceanus BT можно использовать, а можно не использовать. Нужен он для того, чтобы: синхронизировать время в автоматическом режиме через смартфон, обновлять данный о часовых поясах (такого вообще нет не в одних часах), настраивать кое-какие параметры и функции в часах.

Цитата:
ХЗ конечно, но я не знаю наизусть все города и разницу их часовых поясов.
А Вам точно надо знать? Часы сами настроят нужный часовой пояс. Ну а если Вам надо знать время в каком-то конкретном часовом поясе, то можно и узнать как его звать.
docman (02.03.2020), gandras (03.12.2019)
Ответ