Цитата:
Сообщение от Alish
Добрый вечер уважаемый markiz13, Вы когда смотрели механизмы карманных Ролексов, обратили внимание на качество баланса и болтиков, секундное колесо тоже сравните
|
Добрый вечер, честно- не являюсь специалистом в механизмах и сам механические часы никогда не разбирал, по поводу качества винтов и баланса ничего сказать не могу,но не исключаю момент , что при восстановлении часть старых деталей карманников менялась на современные аналоги или выточенные вручную новые детали, сами понимаете , что состояние часов доноров может быть изначально крайне плаченым. Вы считаете , что данный механизм скопирован с карманного ролекса и не является оригиналом? Основную цену данной модели на мой взгляд составляет работа гравировщика и тратить труд на сомнительного качества запчасти я б не стал.
Цитата:
Сообщение от EE1978
На этих часах написано ролекс. Однако компания ролекс их не выпускала. Значит подделка. Какая разница какой там механизм?
|
Еще раз повторюсь , марьяж не имеет цели подделать часы, не копирует их дизайн и тогда уж скорее его можно назвать "поделкой" , а не "подделкой", разница на мой взгляд колоссальная . Основной и самой важной частью часов , думаю вы согласитесь, является механизм, именно он отличает Ролекс от Славы или Ориента. В данном случае надпись на циферблате и корона ( которые тоже к слову не стараются повторить фирменный стиль и дизайн) демонстрируют лишь принадлежность калибра к известной мануфактуре только и всего. Марьяж это отдельное интенсивно развивающееся направление часовой индустрии, можете называть это кастом , тюнинг , рекорпусация.