Удалось разгадать суть проблемы!
Она отнюдь не в механике, а в смазке.
Действительно, в режиме быстрой корректировки даты она работает исправно, шаг за шагом переключается календарь, никаких проблем не возникает.
Но стоит только перевести календарь в 3м положении головки. т.е. стрелками, как правый диск переключается через цифру или даже 2 (!!!), т.е. после 3 может появиться сразу 6, хотя обычно 5
Суть проблемы в том, что колесо корректировки дисков даты на модуле очень массивное (3-х уровневое), и в режиме автоматического перевода (посредством стрелок) подпружиненный зубец календарного колеса 2892А2 "разгоняет" через звездочку в модуле тяжелое колесо смены дат так сильно, что даже пружина-фиксатор правого календарного диска не в силах его удержать, в итоге оно проскакивает по инерции через цифру или даже 2.
При ручной же корректировке оно поворачивается ровно на один зубец, так как манипуляция производится руками и просто невозможно придать массивному колесу достаточную скорость.
Лечение таково. Я не располагаю картой смазки модуля, однако, полагаю что разумнее всего использовать Moebius D5, для смазки звездочки на модуле, колеса переключения дат и самих календарных дисков, увеличив, по сравнению с обычным, количество масла. Дело в том, что именно D5, не дает "разогнаться" колесу сверх положенного и переключение происходит корректно.
Усиление пружин-фиксаторов дисков ничего не дает, только "торможение" колеса смены дат посредством смазки.
Кроме того, изучая зубцы на календарных дисках обратил внимание на цвет смазки, и мне показалось что это был Molykot (белого цвета), хотя он слишком вязкий, должно быть я ошибаюсь (впрочем его использование здесь наверно помогло бы решить проблему), я же использовал по традиции D5.
Важно дать масло под звездочку с обеих сторон модуля и не скупиться на ось колеса переключения дат.
После пересмазки, проверил переключение всех 31 дней посредством стрелок, всё работает корректно!