Часы Восток Командирские 280683 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2023, 22:57
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,802 раз(а) в 4,416 сообщениях
ради Бога, и да пребудет с Вами сила!)))
Старый 05.09.2023, 23:12
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 837 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
ради Бога, и да пребудет с Вами сила!)))
Да, я тоже так думаю Надо, пожалуй, до Нового Года "придушить" приступ часовой болезни и уже осознанно выбирать себе "Тунца" на будущее лето
Старый 05.09.2023, 23:23
Aioi Aioi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 280 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
... мой опыт владения "Востоками" говорит о том, что это чистая лотерея от экземпляра к экземпляру...
Опыт - дело святое. У меня этих Востоков штук, наверное, 12 и меньше чем дубль-шесть мне не выпало ни разу. Однако же в закономерную цепь случайностей я истово верую, ибо нарывался, нарывался... но не с часами.
Старый 06.09.2023, 00:18
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Aioi Посмотреть сообщение
Опыт - дело святое. У меня этих Востоков штук, наверное, 12 и меньше чем дубль-шесть мне не выпало ни разу.
Везло. Мне не так везло, было трое Востоков, одни ходили точно, двое других ужасно врали вплоть до + 2 мин/сут. и не поддавались подстройке. Поэтому в этот раз гложат сомнения связываться опять с Востоками, но уж больно цена вкусная попалась на экземпляр, который мне понравился. Посмотрим, повезёт ли в этот раз.....
Старый 06.09.2023, 10:22
Aioi Aioi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 280 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
... врали вплоть до + 2 мин/сут. и не поддавались подстройке. ...
Ничего фатального. Намагниченые балансы. У моего ноута в передней грани корпуса смонтированы 6 динамиков и когда я кладу в 5 см перед ними свои часы, то на следующий день отмечаю отклонение хода в плюсы. Проходит несколько дней, я не помещаю часы рядом с магнитами и ход часов приходит в норму. Я не знаю для чего бы людям, не связанным с определением координат объектов, нужны были часы с точностью иной чем у Востока. Когда я служил в армиии и мне нужно было точное время - менее 10 раз в году - я использовал электронные часы с цифровой индикацией. Они банально удобнее и универсальнее стрелочных. Когда-то часы для меня означали престиж, потом они были инструментом, сегодня они есть игрушка, которая всегда с собой.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Aioi за это сообщение:
AstonMartin1976 (06.09.2023), BanderosF1 (06.09.2023), GRU666 (06.09.2023), NovAlex (06.09.2023)
Старый 06.09.2023, 12:14
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Aioi Посмотреть сообщение
я использовал электронные часы с цифровой индикацией. Они банально удобнее и универсальнее стрелочных
Дело вкуса. Лично мне намного приятнее стрелочные классические аналоговые часы. Считываемость для меня мгновенная и удобная. Цифровые часы у меня есть, как по мне, так они неудобны даже днём, когда солнце светит, дисплей монохромный, и, даже не смотря на то, что у них шикарная подсветка, ничего, как по мне, не сравнится с большими стрелочными часами с хорошим люмом и контрастным циферблатом. А на счёт цифровой индикации времени - никогда её не любил, мёртвая она и неуклонно наводит на мысль об обратном отсчёте времени (его ограниченности, быстротечности... счётчик отсчёта), а вот стрелочные часы такого эффекта не дают. Но это всё - вкусовщина. У меня есть и Джи-Шоки стрелочные на соларе "GAS-100PC-1A", тоже хорошие и огромные и с супер-подсветкой (от поворота руки в том числе), но почему-то тянет к механике, как-то объяснить это здраво, у меня не получается, наверное любовь к часам с детства, наверное, выражение "живые" часы, применительно к механике имеет под собой смысл (для меня, во всяком случае). Джи-шоки надеваю очень редко, когда планирую экстрим, или поход туда, где могут быть непредсказуемые условия погоды и т.д... стройка, спорт, лес... На повседневку люблю носить механику... Но тут, как гритттся каждому своё.... Но в общем и целом, согласен с тем, что погрешность механических часов до полминуты в день вполне нормальная, и терпимая.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! taa777 за это сообщение:
egreen72 (06.09.2023), gleboris (06.09.2023)
Старый 12.09.2023, 11:29
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Итак, насмотревшись и начитавшись восторженных отзывов про данную модель Востока, заказал себе такие, когда пришел в пункт выдачи и открыл коробку, сильно обрадовался, что не купил с предоплатой. Как делали в Чистополе фуфло 40 лет назад, так и продолжают делать, да простят меня фанаты бренда. Невзрачный серо-грязный корпус с убогой пескоструйной обработкой, убогий серый циферблат (с отсутствием нормального люма), латунный корпус (в то время, как производитель заявляет стальной), точность хода с коробки +29 сек., при вытаскивании головки и попытке завести слышится хруст и скрежет, как будто заводная ось внутри трётся о корпус, жесть какая-то, брать не стал и для себя решил, что эта моя четвертая попытка подружиться с часами Восток, вероятно, последняя. Теперь неудивительно, что автор ветки проводил специальный моддинг для часов: замена стрелок, подстройка хода и нанесение люма на циферблат.Насмотревшись красивых фоток, решил тоже купить такие. В реальности эта модель в стоке - полный кошмар, очень похоже на детский конструктор, а не на часы, когда держишь в руках, мысль одна, что сейчас что-то отвалится, или отломится. Фанатов бренда обидеть мысли не было, просто делюсь впечатлениями. Не смотря на цену в 4500р., не взял бы ТАКОЕ, и за 2500р. Хорошо, что была возможность заказать эту модель с примеркой и постоплатой при получении. Всем добра, аминь.
Этот пользователь сказал Спасибо! taa777 за это сообщение:
akadama (12.09.2023)
Старый 12.09.2023, 11:41
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,968 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Итак...
...Невзрачный серо-грязный корпус с убогой пескоструйной обработкой, убогий серый циферблат (с отсутствием нормального люма), латунный корпус (в то время, как производитель заявляет стальной), точность хода с коробки +29 сек...
...Хорошо, что была возможность заказать эту модель с примеркой и постоплатой при получении. Всем добра, аминь.
Поделитьесь пожалуйста опытом - как в пункте ввдачи распокавав часы можно определить их точность хода +29 сек. Думаю даннвй лайфхак многим бы пригодился. И заодно поделитесь как достав часв из коробки тут же определить нормальный люм или не нормальный? Заранее благодарю за ответы.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
artur63 (12.09.2023)
Старый 12.09.2023, 11:52
GRU666 GRU666 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 72,748 раз(а) в 7,719 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Поделитьесь пожалуйста опытом - как в пункте ввдачи распокавав часы можно определить их точность хода +29 сек. Думаю даннвй лайфхак многим бы пригодился. И заодно поделитесь как достав часв из коробки тут же определить нормальный люм или не нормальный? Заранее благодарю за ответы.
Про люм самому интересно, а точность определяется любой программой для установки точности на телефоне, не?

Добавка. Хотя и люм, наверное, можно телефонной камерой определить в темноте.
Старый 12.09.2023, 12:56
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Люм очень просто, посветил фонариком из смартфона и закрыл в ладошках и посмотрел - люм там никакущий, в тех же СтилДайвах светит как фонарь при малейшей засветке фонарем. Ход часов определяется любым смартфоном с установленным приложением Watch Accuracy Metter. Все очень просто.

Все это я знал, поэтому заранее все подготовил, чтобы проверить люм и ход часов достаточно любого смартфона с предустановленным приложением (название приложения выше написал) и любого фонарика (достаточно того, что стоит в смартфоне). Если для кого-то это лайфхак, для меня это давно известно, ничего нового в этом нет, это известно всем у кого есть хотя бы одни механические часы.

Сам люблю механические часы, поэтому, покупая, стараюсь максимально проверить все, что могу проверить сам, когда выпадает возможность. Как ни странно, у китайцев покупаю без опасений, всегда, все, что у них заказывал с Али было нормального качества, механизмы, во всяком случае, без нареканий, у Вилларда от СтилДайва спустя год безель перестал трещать, но часы все равно сделаны отлично в стальном корпусе с сапфиром на литом браслете и с отличным люмом, и цена на тот момент 4300р. Сейчас хомаж на Сейко Монстр третьего поколения от китайского ХеимДаллр очень радует, просто роскошные часы за 13400р , очень нравится этот бренд.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! taa777 за это сообщение:
akadama (12.09.2023), superg1 (12.09.2023)
Ответ