Цитата:
Сообщение от Aioi
я использовал электронные часы с цифровой индикацией. Они банально удобнее и универсальнее стрелочных
|
Дело вкуса. Лично мне намного приятнее стрелочные классические аналоговые часы. Считываемость для меня мгновенная и удобная. Цифровые часы у меня есть, как по мне, так они неудобны даже днём, когда солнце светит, дисплей монохромный, и, даже не смотря на то, что у них шикарная подсветка, ничего, как по мне, не сравнится с большими стрелочными часами с хорошим люмом и контрастным циферблатом. А на счёт цифровой индикации времени - никогда её не любил, мёртвая она и неуклонно наводит на мысль об обратном отсчёте времени (его ограниченности, быстротечности... счётчик отсчёта), а вот стрелочные часы такого эффекта не дают. Но это всё - вкусовщина. У меня есть и Джи-Шоки стрелочные на соларе "GAS-100PC-1A", тоже хорошие и огромные и с супер-подсветкой (от поворота руки в том числе), но почему-то тянет к механике, как-то объяснить это здраво, у меня не получается, наверное любовь к часам с детства, наверное, выражение "живые" часы, применительно к механике имеет под собой смысл (для меня, во всяком случае). Джи-шоки надеваю очень редко, когда планирую экстрим, или поход туда, где могут быть непредсказуемые условия погоды и т.д... стройка, спорт, лес... На повседневку люблю носить механику... Но тут, как гритттся каждому своё.... Но в общем и целом, согласен с тем, что погрешность механических часов до полминуты в день вполне нормальная, и терпимая.