Техническое обслуживание Panerai в Европе. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2019, 18:47
Surgut77 Surgut77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 173 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Про модель вам частично уже объяснили выше.

Разница - между моделями на мануфактурных калибрах и моделями на калибрах на базе ЕТА. Последние можно обслужить у не официалов (вместе с полировкой и прочим) и получить результат не хуже, при этом с меньшими затратами средств и времени.

И есть модели которые действительно есть смысл отдавать на обслуживание именно в Европу например через головной бутик - редкие, или очень дорогие, или винтажные модели. Чтобы как говориться быть уверенным в том, что то, что действительно имеет ценность, вручаешь непосредственно в первые руки.

У Вас PAM312 и при том какие-то нетривиальные пожелания к работам которые вы хотите получить (замена корпуса?...)

И тут выясняется что разгвор видимо пустой и ни о чем - прежде чем размышлять на тему отправки часов куда-то там, обычно хорошо бы хотя бы приблизительно понимать суть и цену работ которые вы хотите получить.

Замена корпуса обойдется тысяч в 250-350 рублей, репассаж еще тысяч в 30-40 ну и там наверняка еще "по мелочи" тысяч на 50-70 набежит (если часы в таком состоянии, то возможно и замена стекла и тп). И это так, на вскидку - если механизм по вашим словам идет точно и его требуется только планово обслужить а не ремонтировать. То есть, цену еще одних таких часов нужно будет заплатить, и это еще пока без учета стоимости пересыла куда-либо.

Я так понимаю, что вы владеете ценником, и готовы к таким затратам? И вопрос ваш только в том, где именно эти работы более качественно произведут - у нас или у Европе?
Поскольку мануфактура, поэтому и заговорил про бутик. Ценой на корпус не владею, откуда мне её знать, я же не работник сервиса и к часовой промышленности отношения не имею.
Вообще то вопрос был не про цену, а про возможность договориться с бутиком о принятии часов дистанционно и последующий их возврат аналогичным способом. И вопрос был задан опытным в этом деле форумчанам.
У вас есть, что сказать про это без упора на цену?

Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Ничоси тут обсуждения к слову, моя 312 сейчас находится у официалов, если ТС интересно, могу озвучить сроки и стоимость полного обслуживания, без замены стекла, безеля и корпуса конечно же
Да, можно в личку

Цитата:
Сообщение от Unofficial Посмотреть сообщение
На ваших часах стоит мануфактурный механизм, доступ к запчастям для его качественного репассажа будет только у официалов. Если бы были часы с механизмом на базе ETA (Unitas / Valjoux), можно было бы попробовать отдать в проверенный часовой сервис. Интересно посмотреть, какого рода следы эксплуатации могут потребовать замену корпуса, можете приложить фото?
Мне это известно, спасибо.
Извините, но фото прилагать не буду, меня ведь не интересуют советы как и что делать с часами. У меня конкретный вопрос, кто нибудь делал ТО через Европейские бутики или нет и возможно ли отправку и возврат осуществить экспресс службами?
Старый 07.07.2019, 18:48
amv177 amv177 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,384 раз(а) в 524 сообщениях
совместите сервис с двумя поездками мне миланский сервис очень понравился, сдавал и получал часы друга..
Surgut77 (07.07.2019)
Старый 07.07.2019, 19:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от amv177 Посмотреть сообщение
совместите сервис с двумя поездками мне миланский сервис очень понравился, сдавал и получал часы друга..
Это лучший вариант, но выбираюсь в Европу раз в год, поэтому либо сдать, а лучше забрать, как вариант, рассматриваю. Правда Флоренцию или Мадрид.
Старый 07.07.2019, 22:57
amv177 amv177 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,384 раз(а) в 524 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Surgut77 Посмотреть сообщение
Это лучший вариант, но выбираюсь в Европу раз в год, поэтому либо сдать, а лучше забрать, как вариант, рассматриваю. Правда Флоренцию или Мадрид.
Тогда надо искать товарищей путешественников, ибо если Вам отправлять в ЕС, будут пошлины у получателя и наоборот
Surgut77 (08.07.2019)
Старый 08.07.2019, 04:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от amv177 Посмотреть сообщение
Тогда надо искать товарищей путешественников, ибо если Вам отправлять в ЕС, будут пошлины у получателя и наоборот
Об этом у меня даже в мыслях не было в таком случае вариант один, Ваш.
Ответ