Новые Orient Star убегают вперёд - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2019, 19:52
Arsiz Arsiz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 71 раз(а) в 40 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Myrlokotam75 Посмотреть сообщение
Ношу часов по восемь в день, хранятся горизонтально на крышке.
В этом положении этот механизм, как правило, убегает. Вертикально ( 12 вверх ) притормаживает. Но 40 - 50 сек.в сутки очень много.
Старый 20.06.2019, 21:39
sadsong sadsong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 928 раз(а) в 491 сообщениях
Как не клади, если убегают убегать будут. Можно сходить в сторонний сервис, бесплатно померят колебания. Если будут отклонения уже подготовленным идти чинить или сдавать по гарантии.
Старый 20.06.2019, 22:37
Myrlokotam75 Myrlokotam75 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 70 раз(а) в 19 сообщениях
Вот, а вы говорите-зря создавал! Уже столько полезных советов услышал и узнал!!! До выходных уж недалеко, как пройдут-поеду в сервис, пусть регулируют. А почему менять то нажо-там ведь регулировка есть и она накручена вперёд уже-в лупу это хорршо видно-часы скелетонизированы частично.
Старый 21.06.2019, 00:06
Arsiz Arsiz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 71 раз(а) в 40 сообщениях
На велике, видать, удачно покатался.
Старый 21.06.2019, 00:18
Новичок

Хорош шутить то! На велике я в них не катался-это парадно-выгребной вариант, хожу на работу в них. Для велика и прочего отдыха планирую Mako 2 покупать, в Старах жирновато кататься на велике:-)
Старый 21.06.2019, 10:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Myrlokotam75 Посмотреть сообщение
Вот, а вы говорите-зря создавал! Уже столько полезных советов услышал и узнал!!! До выходных уж недалеко, как пройдут-поеду в сервис, пусть регулируют. А почему менять то нажо-там ведь регулировка есть и она накручена вперёд уже-в лупу это хорршо видно-часы скелетонизированы частично.

Регулировка то есть, но официалы и продавцы не очень любят точно регулировать, скажут все в пределах нормы мы проверили у нас не спешат. Так что нужно быть готовым дать отпор врагу, или на худой конец в другом сервисе нормально отрегулировать за небольшие деньги.
Старый 21.06.2019, 11:45
Новичок

Хорошо, спасибо за советы. Сервисов у нас много в городе, магазинов крупных по часам тоже, вернее сервисы в самих магазинах и расположены. Так что с проверкой проблем не будет, регулировка действительно копейки стоит и мне мои новые часы нравятся, вот в чём вопрос, и менять их не хочется-привык уже всё же. Нууу, поживём-увидим, после выходных повезу в тот магазин где покупал...

Можно и на выходных съездить, но боюсь стандартной отмазки-типа того человека кого надо нет и тд и тп...
Старый 25.06.2019, 11:12
Новичок

Доброе утро!!! Продолжу тему, так сказать...
Ездил вчера в тот магазин, где покупал свои Стары, заодно сдал на репассаж другие Ориенты, верой и правдой прослужившие и служащие мне уже 15й год;-)
Вышел мастер ко мне, говорит всё нормально, по инструкции до 40 секунд типа вперёд, я говорю ну сорок то у меня и не набегает, секун 25-30 стабильно, он говорит я туда не полезу, пусть походят потом посмотрим, типа жара и всё такое, у нас, в Воронеже и впрямь по 45 на солнце эти две недели было. Говорит всё хорошо будет, не волнуйтесь
Скрепя сердцем я разворачиваюсь и ухожу.
Позвонил ещё в одну, достаточно известную мастерскую и проконсультировался и спросил можно ли измерить и настроить точность хода, когда узнали в чём причина, сказали то же самое практически, что в ноль не аыставим, а плюс секунд 20-30 для этого калибра и класса норма. Я вроде как успокоился.
В 18.00 выставляю точнейшее время, причём, что меня удивило они утопали вперёд на пару минут за эти дни, а тут почти в ноль стояли, скореемастер подвёл думаю. Так как есть Стоп секунда, то время выставил по атомным часам идеально.
Каково же было моё удивление, когда за 16 часов они практически не ушли не на секунду вперёд!!! Ну, а уж минутная стрелка и подавно стоит один в один!
Вчера для теста ещё трое механических часов российских завёл в то же время, так на них прям на минутной стрелке видно-двое впереди планеты всей, другие чуть отстали...
Ладно, думаю, чудес не бывает, наверняка лазил внутрь часов мастер то.
Подскажите, для замера ведь не надо крышку то заднюю снимать, я прав!?
Так как я увлекаюсь монетами, и по профессии я стоматолог, то уж налобная лупа Левенгук и отличного качества немецкая лупа большого увеличения у меня присутствуют в наборе домашнего мастера;-)
Вооружившись этими причиндалами я начинаю экспертизу и осмотр Стара. А надо сказать, что хитроумные японцы сделали полированной заднюю крышку и нанесли лазером все обозначения на ней, но основная часть ПОЛИРОВАНА до зеркального блеска. И НИ КАКИЗ царапинок на ней НЕ БЫЛО. И что мы видим-на корпусе, около выемки под съёмник тончайшие радиальные царапины на 11, 13 и 17 часов, видимо съёмник то трёхточечный был:-)
Так что чудес не бывает-скорее всего вскрыли и подправили ход часиков. Да я то и не против, за тем и приходил туда.
Один вопрос лишь мучает меня-почему не сказали!? Это ж механика и я понимаю, что требует регулировки и тд и тп.
Ну короче говоря такой точностью я разумеется очень доволен, похожу с недельку-потом отпишусь что к чему! Спасибо всем за внимание!!! ;-)
Старый 25.06.2019, 13:35
Форумчанин

Странная история, лучше еще понаблюдать точность с помощью программы, может и не убегали вовсе. Ну а минус плюс то сдвинулся? если уж вы так все точно рассмотрели? Не сказали думаю, чтоб бы потом клиент не пришел и не сказал, вы лазили в часы теперь стало хуже, запотело, сломалось чините.
Старый 25.06.2019, 13:49
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Myrlokotam75
Вы можете померить точность хода в разных положениях часов самостоятельно. Для этого вам нужен смартфон. И, возможно, гарнитура (наушники с микрофоном).
Для андроидов бесплатное приложение https://play.google.com/store/apps/d...lumtuner&hl=ru
Для айфонов watch tuner https://apps.apple.com/ru/app/watch-...te/id968820626 оно раньше было бесплатное а сейчас посмотрел - платное других для ios я не знаю, но должны быть!
Эти приложения меряют мгновенный ход часов при помощи микрофона смартфона или выносного микрофона на гарнитуре, меряют довольно сносно. По крайней мере, различия в положениях (циферблатом вверх, циферблатом вниз и т.п. -- покажут).
Ответ