Цитата:
Сообщение от jinkade
российский кинематограф конечно же два слова малосовместимые ныне )
все российские фильмы, а их есть конечно с пяток неплохих, типа да Питера ФМ, 12 (если бы без Михалкова), фильм учителя про Гагарина итд... так вот все российские хорошие фильмы вытаскивает сценарий плюс офигенная операторская работа, ибо операторская школа в россии очень и очень сильная. построение кадра итд - у нас это умеют. поэтому вот такие "любительские" кино с интересным сюжетом без бюджета и прочего у нас делают неплохо переодически. но все российские громкие премьеры с попыткой на "продукт" являются конечно же бесстыжым, бескомпромисным и испепеляющим говном...
|
В общем-то Вы выразили все, что я хотел сказать... Сначала написал, а потом все стер...
Да хорошие фильмы есть... Достойных нет... Пожалуй в операторской работе тоже откажу... Но это по-моему мнению... Сильным в нашем кино пока остается сценарий, если он не слизан
Современный мир очень странен.... Нынче глобализм, но в в глобальном мире существует разделение труда... Кто-то может шикарно снимать блокбастеры... Кто-то военные фильмы, фильмы о загадках души и смысле жизни... Мы всегда были сильны в военной тематике и поиске смысла жизни...
Как говорил мой знакомый - "Список Шиндлера", "Тонкая красная линия" и "Спасти рядового Райна" - это курсовые работы студентов ВГИКА времен глубокого застоя....
Теперь, собственно, мы таких фильмов снять не можем... Уже и деньги порою есть, но видно, что школа утрачена... Снять фильмы масштаба "Война и мир", "Освобождение", "Сталкер" и протчая уже не хватает тямы....

Снимаем односирийный (двухсерийный) "телесериал"... А что делать, за 20 лет люди поднаторели на производстве телефильмов.... Да и не хватает былого имперского мышления.... Местечковость и ущербность сквозит в желании сделать фильмы не хуже, чем там за бугром, а не лучше, чем они были в советской коношколе...
В одном месте уже писал - здесь повторю...
Цитата:
Сообщение от Vovajan
.....
Я прямо умиляюсь, когда вижу "игры" наших рыцарей-ниндзя-хоббитов-стиляг-хиппи-панков-рокеров-металистов-несогласных-бритоголовых....   
Вот страна, все по принципу - куда крестьянин - туда и обезьянин.... Все каррикатурно-демонстративно-подражательно.... Ни воспитания, ни уважения к себе....  Никакой самобытности, ни в чем....
|
И никакой самокритики.... Благодушие нас погубит...