Цитата:
Сообщение от Enx
И правда, давайте посмотрим на "фамильные черты".
У меня в аттаче - картинка побольше размером.
Вот на изображении исторический прототип - и это ж красота. Какая разметка! Какие цифры, и прекрасная работа со шрифтами! Какая харизматичная стрелка! А какие шикарные дужки-скобы! А заводная головка-луковица!.. Одного взгляда достаточно чтобы оценить и эстетику и функциональность. Такую штуку прямо хочется взять в руки и помацать. Вот в нее - как в инструмент для профессионалов - я верю.
Сделали бы так же - был бы шикарный новодельный винтаж.
А что получилось в реплике... Пошли на компромисс: здесь чуть поменяем, там перерисуем, тут сэкономим.. Дужки сделаем обычные, стрелки поставим обычные, цифры налепим свои из запасов цифр, разметку зачем красивую рисовать сойдет обычная железная дорога (тоже из банка готовых возьмем). В итоге что вышло: обычный ничем не примечательный циферблат всунули в обычный ничем не примечательный корпус, на который нацепили безель от интересной винтажной модели и заводную головку в форме"грибок на ножке". И в результате, закономерный итог: весь шарм растворился. Из крутого дивайса в достаточно уникальном и интересном стиле гибрида секундомера с манометром - получились просто аляповатые часы.
Как там в том ролике - фрукт-фрукт, сиська-сиська...
|
Есть такое устоявшееся выражение, «о вкусах не спорят»... я бы конечно мог переписать всё слово в слово, только касаемо новой модели, но я не буду этого делать. Это все патетика, работа на аудиторию. Я лишь скажу только то что и говорил ранее, мне эта модель симпатична (я не говорю что это шедевр, как впрочем и прототип), кому-то может не нравиться, это нормально. Я не собираюсь с пеной у рта доказывать художественную ценность фабричного изделия.
PS Если какие-либо часы (или бренд) мне не интересны, то я просто прохожу мимо. Я же не захожу в ветку Панерай и не называю Панерай фешн-брендом и не пытаюсь обосновывать свою точку зрения. Нравится людям, да ради бога пусть носят.