Цитата:
Сообщение от Ershov Alexandr
Профессионал используют специализированное, не дешёвое кстати, оборудование. Вы думаете у него будет желание, а главное время, чтобы изучать возможности гаджетов. Зачем?
|
Зачем это "профессионалу", я не знаю. Я же не написал "профессионалы - выкидывайте анализаторы, всё меряйте телефонами"

Непонятно мне почему мой пост вызвал именно такую интерпретацию...
Но, однако, мой способ (ну как мой... это совершенно очевидный способ и наверняка его уже сто раз придумали до меня, просто я описал поконкретней) позволяет определить время наступления какого-либо видимого события (например смены показаний секунд в часах) с точностью 0.03 секунды. Можно применить к часам...
Вообще, не надо недооценивать телефоны. Современные телефоны оснащены весьма точными датчиками и мощными вычислительными ресурсами. Телефон будет конечно менее удобным, если используется ещё и как телефон, но это вопрос удобства, а не точности.
Я поглядел по ссылке на анализаторы для кварцевых часов, там помимо акустических датчиков есть и другие (которые реагируют на импульс в катушке например) -- конечно, телефон
такую функциональность не перекроет, тут вопросов нет.
Цитата:
Сообщение от siealex
Ещё как может. А одна-две секунды - тем более. Не забываем, у нас 4G ещё далеко не везде.
|
Нет, посмотрите хотя бы в Википедии что такое NTP (
https://ru.wikipedia.org/wiki/NTP )
Этот протокол
учитывает сетевые задержки, и правильные программы выбирают тот NTP сервер, до которого задержка
И джиттер минимальны.