О чём мечтают ваши руки? Достать с неба Три Звезды - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2010, 17:06
Володя Володя вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,771 раз(а) в 608 сообщениях
Сегодня меня знакомый одернул, разговорились. Обратили внимание на часы друг друга.
У него Тиссо с защитным слоем Нитрида титана. Сравнив напыление Тиссо, которому 7 лет и моё, вторая неделя, пришел к выводу, они идентичны и его выглядит как новое. Там ни одной серьёзной царапины на браслете, цвет один в один, а вот сапфир поцарапан в нескольких местах. Покрытие крепче, чем сапфир?
А ходим мы в Суконном одеянии, работа с повышенной температурой. Шлифуем…
На форуме пугали людей покрытием Нитрида титана, лично я основывался на видении со стороны только старых моделей Ориент, где оно до 3мк.
Оказывается интуиция меня не подвела, это то, что надо для моей работы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нитрид_титана
http://ru.wikipedia.org/wiki/PVD-процесс

Часы есть, а времени до сих пор нет.
Старый 16.11.2010, 19:14
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,673 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Добрый Кот Посмотреть сообщение
На форуме пугали людей покрытием Нитрида титана
Если он нанесен качественно, то будет держаться долго-долго.
Взять например зубные коронки с этим покрытием, а ведь во рту агрессивная среда, плюс колоссальное жевательное давление, да еще если всякую твердую пищу пережевывать типа сухариков и костей (есть и такие любители добраться до костного мозга путем разгрызания трубчатой кости), но слой данного МЗП (металлозащитное покрытие) не царапается и не истирается с годами. Стертость данного покрытия наблюдается в основном на участках суперконтактов (металл-металл, металл-зуб), но там истирается и металл, вплоть до дыры в коронке.
Старый 17.11.2010, 16:27
Володя Володя вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nic_olas Посмотреть сообщение
Сходил в магазин. И буква J в конце имеется,
и номер 920239. А номер 911031, может означать, что сборка и январская.
Пока форумчане охотятся за суперчасами и лимитной Ориент, выражу своё мнение по данному модельному ряду. Всё-таки они выпускается в районе одной тысячи штук в месяц, перемножив на 12 получим 12 000 штук в год, только одной модели. Имея десятки моделей, вырисовывается внушительное количество. Плюс к этому, модели 1ЕМ, где номер попросту не стоит.

Старый 25.12.2010, 19:23
Володя Володя вне форума  
Форумчанин

Прошло 50 дней, после покупки часов. И считаю, этого времени достаточно, для выявления всех слабых сторон.
1.
Точность. Интересная деталь, как только соберусь в мастерскую её поправить, так на приборе она в 0:0, приходится разводить руками перед мастером. Через пару дней опять скачет, но всё по ГОСТу. Претензий нет.
Но, в то, что часы живут и питаются энергетикой хозяина, убедился кратно. Долгое время просто в голове не укладывалось. Взаимопонимание полное.
2.
Стекло. Оно невероятно твердое. Прошли все те муки ада, что и предыдущие, без видимых последствий. Последнее время я вообще обнаглел. Но результат потрясающий.
Тьфу – тьфу, что б ни сглазить.
3.
Покрытие. А вот тут просматривается лёгкое заблуждение, меня, как потребителя часов.
И положительная изначальная картина, теперь вызывает легкий негатив от маркетинга фирмы. Портится всё доверие к Японцам.
Сначала они имели надпись, даже на их сайте, что напыление PVD.
Потом, начали писать, только браслет.
И через какое-то время, надпись, причём на всех часах, исчезла полностью. Во всех магазинах. ???
Ввод потребителя в заблуждение, не есть хорошо. На колени.

Ответ