Ортопедические стельки - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2019, 19:49
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Эту тему надо объединить с кроссовками и кедами, ей там место. Сначала носят что попало на ногах, потом спрашивают откуда плоскостопие, а оказывается упражнениями от него избавляются. Вот для чего скрипичная талия нужна
Старый 30.01.2019, 21:13
nkm nkm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,131 раз(а) в 1,237 сообщениях
Думается,это также ,как с очками.
Можно (если не серьезное что то) упражнениями для глаз поддерживать определенный уровень ,а очки-зависимость увеличивающаяся со временем и здоровья не прибавляющая
Но люди порой, не знают,а может не хотят знать про это.
Старый 30.01.2019, 22:17
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Heltyz Посмотреть сообщение
У меня возник вопрос. Почему доктор меня послал в магазин, а тренер подсказал как можно улучшить функциональное состояние ?
Если кратко, то доктора небезосновательно полагают, что типичный пациент регулярно делать рутинные упражнения не будет. А стельки носить не сложно, если подобрать нормальные. Ну и прописывают стельки, т.к. это хотя бы сгладит негативные эффекты на колени и спину...

Мне про упражнения говорили все трое, кстати, один даже распечатку дал. Там ничего сверхсложного, просто нужно постоянно этим заниматься, т.е. выработать привычку.
Старый 30.01.2019, 22:39
ZloyDmitry ZloyDmitry вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 221 сообщениях
Расскажу и я про свой опыт.

Давным-давно, лет эдак 7-10 назад, врач в районной поликлинике посоветовала носить ортопедические стельки. На вопрос какие нужны, ответила, мол, сходите в ортопедический салон, там вам подберут.

Был недалеко от поликлиники, как раз, такой салон. Зашёл, дали мне там первые попавшиеся стельки и спросили:"Удобно?". Да хрен его знает! Я ж не в курсе, как они должны ощущаться, но даже по логике нужно время, чтобы привыкнуть.
Ну ладно, думаю, возьму попробовать. В итоге носил несколько лет, стельки держались весьма хорошо, представляли из себя два куска кожи, между которыми был проложен пластиковый каркас + силиконовая подушечка в районе плюсны. Но, честно говоря, большой разницы между ходьбой со стельками и без я не ощущал.

Года 3 назад решил посерьёзнее заняться здоровьем, сходил к хирургу, чтобы проконсультироваться по вопросу подбора стелек. Та сказала, что лучше, конечно, индивидуальные и выдала мне рекламный буклетик немецкой фирмы medi.
Я уже тёртый калач, знаю, как врачам маркетологи отсыпают за продвижение своих продуктов, решил загуглить другие конторы. Всё-таки 6-7тыс. руб. - сумма немалая, в то время у меня, наверное, ни одна пара обуви столько не стоила.

Оказалось, что индивидуальные стельки в других салонах стоят сравнимые деньги, но выглядят заметно проще - пластиковый каркас плюс синтетический слой.
У medi же каркас из углепластика, несколько съёмных резиновых шипов для коррекции(а возможность корректировки - необходимая вещь для ортопедических стелек, иначе это потеря части эффективности).

Так что решил я заиметь частичку формулы 1 и выбрал более технологичные medi.
Взял полноразмерную универсальную модель igli Allround. На тот момент обувной гардероб состоял из кед/кроссовок, поэтому особых проблем не наблюдалось. Естественно, мало в какую классическую обувь войдёт такая дура, да и оставались некоторые пары, неспособные сочетаться с этими стельками, поэтому через полгодика докупил более тонкую модель igli Business.
В силу большого количества уже классической обуви на данный момент, чаще ношу именно последнюю.

Для изготовления стелек снимали простой скан стопы, что менее продвинуто, чем я ожидал, ибо в некоторых других фирмах делают слепок.
Между сканами, сделанными при покупке первых и вторых стелек, невооружённым глазом заметна положительная разница - стопа стала менее плоской.
Однако не уверен, что смог почувствовать это в жизни - всё равно даже при использовании стелек при продолжительной ходьбе или просто долгом нахождении на ногах начинают болеть стопы, а в особенности пятки.
Разница в том, что без стелек это происходит быстрее.

Кстати, шипы мне так и не меняли, лишь переклеили разок.

Живут стельки достаточно хорошо, но есть нюансы. На Allround в парочке мест на краях стал немного расслаиваться углепластик, залил его супермоментом. В остальном, это мощные, монолитные стельки, которые должны прослужить ещё долго.
На Business от давления каркаса подпротёрлась тонкая синтетическая пенная основа на самых краях поддержки арки стопы. В принципе, особых неудобств это не доставляет и на функциональность не влияет, но место проблемное.

Кстати, этот модный оголённый карбоновый каркас может сыграть злую шутку, а именно начать грызть обувь изнутри. Чепрачной стельке-то пофиг, а вот подклад некоторых пар(но не всех в силу конфигурации и конструктива) может терпеть, нужно иметь это в виду.

Как-то общался с мануальным терапевтом, он про medi тоже хорошо отзывался, но сам пользуется стельками от formthotics. Вот они, как раз, изготавливаются с помощью слепка ноги, есть возможность коррекции, правда осуществляется это путём приклеивания клиньев, которые со временем под нагрузкой могут съезжать. На моих iglu для крепления шипов используются липучки и они сидят намертво, хотя казалось бы.

А не так давно моей маме, внезапно(ибо она специально не выбирала), изготовили именно formthotics. Выглядят невзрачно, громоздкие, но ходовые качества я, конечно, оценить не смогу, а они вполне могут быть на уровне.
Le maman же носит их не слишком много и не слишком часто, ибо не во всякую обувь они входят(что, впрочем, ожидаемо).

И, как я понял, formthotics выпускает только такие большие стельки, аналога iglu Business у них нет.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! ZloyDmitry за это сообщение:
AleksGlam (05.02.2019), alex58 (30.01.2019), Ethan D (31.01.2019), kaja (09.02.2019), Lazy Student (30.01.2019), never been abroad (30.01.2019), nkm (30.01.2019), sii1970 (09.02.2019)
Старый 30.01.2019, 23:25
AndrewB AndrewB вне форума  
Новичок

Поблагодарили 465 раз(а) в 121 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kostyets Посмотреть сообщение
Ребята, прежде найдите хорошего кинезиолога.... После выравнивания всего тела проблемы со стопой в основном уходят, либо идут к минимуму. А тупо стельки лепить-это костыли, типа очков.
Немного не так. Кинезиология исходит из принципа , что здоровье коленей, таза и позвоночника начинается со стопы.
Я никого ни в чём не хочу убеждать, пожалуйста, прошу понять меня правильно.
Just for informatoin...
Советую посмотреть мастер - класс Дэвида Лифа на тему
" Восстановление свода стопы. Ортопедические стельки." https://youtu.be/FpGyxRF86t4
Надеюсь, кому-то поможет по-новому взглянуть на вопрос.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AndrewB за это сообщение:
Heltyz (31.01.2019), SergeyYurik999 (31.01.2019)
Старый 09.02.2019, 01:07
Kochegar Kochegar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,484 раз(а) в 265 сообщениях
https://www.youtube.com/watch?v=Ym0dIKlIGu4

Старый 09.02.2019, 10:10
Leo1972 Leo1972 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 246 раз(а) в 112 сообщениях
В Канте видел.
https://www.kant.ru/news/389239/
Старый 11.02.2019, 09:09
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
а что скажете по Scholl GelActiv?
Старый 11.02.2019, 13:12
Rif019 Rif019 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 228 сообщениях
А с моим плоскостопием 3 степени (стопа и правда плоская) стельки индивидуально значит изготовливать? От долгой ходьбы или стояния пятки тоже болят.
Старый 11.02.2019, 13:34
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 845 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leo1972 Посмотреть сообщение
В Канте видел.
https://www.kant.ru/news/389239/
Кто нибудь пробовал?
Ответ