Да вот насчет не той частоты я и думаю...буду пока ждать и замерять. Если отставание будет увеличиваться то значит батарея садится и благоразумно заменить. Верно?
А вот если стабильно будет, то выходит действительно с частотой проблема. И насколько я понял правильно настроить весьма сложно. Отдай часы на пару недель, а они сделают что будут не на 2.5 минуты в месяц отставать а на 1.5 - не на много легче то и станет. Или станут спешить. Ну да ладно эти часы, а вот как в будущем вообще выбирать часы себе? Ведь в салоне могут божится и говорить что если будут вдруг некорректно идти то отремонтируем все сделаем. Ну правильно они все сделают. Только "машина ходит раз в неделю" и там таких как я сотни. А специалистов сервисного центра явно меньше 100 человек.
Получается что лотерея? Блин ну я так не играю. Для меня такая лотерея слишком дорого и шикарно.
Ребята кто знает подскажите пжлст! Если дело не в батарее а в неправильной частоте кварца - мне требовать замены изделия или возврата денег? Такую проблему легко решают в сервис центре? Или она решается заменой генератора а в таких случаях лучше новые часы брать? У меня в понедельник истекает 14 дневный срок по которому я могу без объяснений забрать деньги вернув часы. Просто действительно подозрительно. Смотрите сами - у меня прежние часы, там стрелки и цифровое электронное меню, плюс подсветка, которой я редко пользовался, меньше 5 раз в год (специально берег батарею, да она и не нужна была - там стрелки хорошо светились ночью), и если верить корешку то их изготовили в феврале 2004 года, ношу я их с мая 2008. Тоесть 1.5 года на руке были и 4 где то по складам валялись выходит. И идут! И ровно идут! А эти часы по логике должны быть выпущены где то в 2000 блин. Хотя тестовая батарейка как мне объяснили может и год идти и через месяц стать. Но все равно как то маловероятно что это батарейка, учитывая работу предыдущих часов. Значит высока вероятность что все таки генератор не исправен. Блин, если предложат замену - такой модели больше нет. Я когда заказывал они последние были. Я 3 недели на их сайте выбирал. На мои деньги одно гавно было. Вот единственные присмотрел которые более менее. Выходит что заменять не на что. Чувствую еще чуть чуть и плюну нафиг заберу деньги, одену старые, не такие солидные, но весьма оригинальные по дизайну часы, а на эти 883 лучше куплю себе что нибудь другое
Прошу прощения за странную математику - старые часы не 1.5 года а получается 2.5 уже ношу. Устал, конец рабочего дня..
Щас кстати проверил старые часы, вот прошло сколько, получается 3 дня, и они примерно на 0.5 секунды стали спешить, тоесть все сходится - налицо износ кварца (если учесть возраст старых часов). Я читал что с возрастом там с ним что то происходит и часы спешить начинают. Мне кстати всегда казалось что когда часы отстают это более позорно чем если спешат. Лучше ведь прийти раньше к примеру чем опоздать.