Погрешность хода кварцевых часов - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2010, 19:02
rjryhmtyhk rjryhmtyhk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Кстати паспорт эти дебилы мне дали без русского языка.
И еще я глянул страрые документы со старых часов - там еще такой корешок был на русском где была написана дата изготовления. Дата - февраль 2004. Купил в 2008, щас 2010 - и они не отстают так катастрофически!
А на эти часы ни инструкции на русском ни корешка такого. Если рассуждать логически то эти должны быть изготовлены в году эдак 2000 чтобы так отставать..

Просто слов нет - это получаеться покупаешь часы и сразу готовишся что забрать ты их сможеш только через неделю две потому шо сразу же при покупке благоразумно тут же заполнять талон на гарантийное тех обслуживание (замена батареи). Бред

Я настоятельно рекомендую покупая часы в таких салонах как Дека и находясь в небольшом городе где нет представительства сервиса гарантийного обслуживания - сразу же тут же в салоне оформлять по гарантии замену батареи. Ибо на месте, при покупке вы можете проверить все что угодно кроме погрешности хода.

Прошу учесть психологический фактор. Жаба давит отдавать часы за которые уже оплачено на целую неделю а то и две (машина из Донецка в мой город ходит 1 раз в неделю). Я уже думаю может лучше было бы если бы они совсем стали из за умершей батареи. Тогда была бы безысходность. А так обманываю себя тем что типа буду каждые две недели на минуту вперед ставить и нормал будет. Минута туда минута сюда не критично....
Старый 22.10.2010, 20:27
STILL73 STILL73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,571 раз(а) в 560 сообщениях
Моё мнение, что вряд ли это батарейка. По идее на кварцевых часах при разряде батареи секундная стрелка начинает прыгает через две секунды. Скорей всего это проблемы с кварцем, нету частоту выдает.
Старый 22.10.2010, 21:09
Новичок

Кстати хочу добавить, что тут же есть индикатор даты верно?
Так вот я ночью не спал и решил проверить - дата полностью перелистнулась только в 0-15 часов, а до этого ползла тихонько (была половинка одной даты видна и половинка другой). Может мне попалось дешевая китайская подделка? или харьковская?
Или за такие деньги (883грн) не будет хорошего качества? Так почему тогда те чот за 170грн идут как швейцарские? (((
Старый 22.10.2010, 21:16
STILL73 STILL73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,571 раз(а) в 560 сообщениях
С датой у Вас всё нормально, так и должно быть.
Старый 22.10.2010, 22:38
Новичок

Да вот насчет не той частоты я и думаю...буду пока ждать и замерять. Если отставание будет увеличиваться то значит батарея садится и благоразумно заменить. Верно?
А вот если стабильно будет, то выходит действительно с частотой проблема. И насколько я понял правильно настроить весьма сложно. Отдай часы на пару недель, а они сделают что будут не на 2.5 минуты в месяц отставать а на 1.5 - не на много легче то и станет. Или станут спешить. Ну да ладно эти часы, а вот как в будущем вообще выбирать часы себе? Ведь в салоне могут божится и говорить что если будут вдруг некорректно идти то отремонтируем все сделаем. Ну правильно они все сделают. Только "машина ходит раз в неделю" и там таких как я сотни. А специалистов сервисного центра явно меньше 100 человек.
Получается что лотерея? Блин ну я так не играю. Для меня такая лотерея слишком дорого и шикарно.

Ребята кто знает подскажите пжлст! Если дело не в батарее а в неправильной частоте кварца - мне требовать замены изделия или возврата денег? Такую проблему легко решают в сервис центре? Или она решается заменой генератора а в таких случаях лучше новые часы брать? У меня в понедельник истекает 14 дневный срок по которому я могу без объяснений забрать деньги вернув часы. Просто действительно подозрительно. Смотрите сами - у меня прежние часы, там стрелки и цифровое электронное меню, плюс подсветка, которой я редко пользовался, меньше 5 раз в год (специально берег батарею, да она и не нужна была - там стрелки хорошо светились ночью), и если верить корешку то их изготовили в феврале 2004 года, ношу я их с мая 2008. Тоесть 1.5 года на руке были и 4 где то по складам валялись выходит. И идут! И ровно идут! А эти часы по логике должны быть выпущены где то в 2000 блин. Хотя тестовая батарейка как мне объяснили может и год идти и через месяц стать. Но все равно как то маловероятно что это батарейка, учитывая работу предыдущих часов. Значит высока вероятность что все таки генератор не исправен. Блин, если предложат замену - такой модели больше нет. Я когда заказывал они последние были. Я 3 недели на их сайте выбирал. На мои деньги одно гавно было. Вот единственные присмотрел которые более менее. Выходит что заменять не на что. Чувствую еще чуть чуть и плюну нафиг заберу деньги, одену старые, не такие солидные, но весьма оригинальные по дизайну часы, а на эти 883 лучше куплю себе что нибудь другое

Прошу прощения за странную математику - старые часы не 1.5 года а получается 2.5 уже ношу. Устал, конец рабочего дня..

Щас кстати проверил старые часы, вот прошло сколько, получается 3 дня, и они примерно на 0.5 секунды стали спешить, тоесть все сходится - налицо износ кварца (если учесть возраст старых часов). Я читал что с возрастом там с ним что то происходит и часы спешить начинают. Мне кстати всегда казалось что когда часы отстают это более позорно чем если спешат. Лучше ведь прийти раньше к примеру чем опоздать.
Старый 23.10.2010, 09:40
don Reba don Reba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rjryhmtyhk Посмотреть сообщение
Звонил туда где купил, там не рекомендовали мне менять так быстро батарею так как так или иначе а нарушиться герметичность заводская и могут пропускать воду.
Ну и специалисты! А если не "так быстро" менять батарейку, то герметичность не нарушится.? Замена батарейки, особенно для неношенных часов, достаточно простая операция и при соблюдении правила "чистота залог здоровья" не причиняет никаких повреждений и потерь герметичности. По времени занимает ну максиум пять минут.
Замерь точность хода часов без носки например за сутки. Если не отстали, то присутствует дефект механизма, который проявляется только при носке часов.
Кварцевые часы не отстают! Если в этих часах села батарейка, то они просто будут стоять, а не идти с отставанием на несколько секунд в сутки.
Старый 23.10.2010, 09:58
Dragony Dragony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 188 сообщениях
Могут и отставать - если смазка загустела и вал с трудом проворачивается.
Хотя сейчас там пластмасса везде, смазки почти не требует...
А вообще-то, это "нарушение прав потребителя" - если нет инструкции на русском языке.
И заменить батарею они ОБЯЗАНЫ!
В "нормальных" салонах иногда батарею меняют прямо там же, при продаже,чтобы не было таких ситуаций...
Старый 23.10.2010, 20:12
Новичок

Последовал совету - замерял, снял, завтра вечером проверю отставание.
Насчет бдительности, как то я доверился фирме (дурак) просто говорю же брал у них же часы - идут отлично. И тут подумал что если беру здесь же да еще и раз в 6 дороже - то можно вообще не проверять.
Старый 23.10.2010, 20:18
Новичок

Я возможно уже свихнулся с этими замерами но почему то мне кажется что отставание неравномерное в сутки. Возможно что то происходит при воздействий вибраций. Например руки когда помою то всегда обычно энергично стряхиваю, или когда например щетку зубную мою и т.д. Ясное дело что количество таких воздействии силы на механизм в сутки неравномерно. Может от того и разница в отставании? Я регулярно Щас замеры делаю, и по моему Щас стали отставать не на 4сек как раньше в сутки, а на 2.5-3.
Старый 23.10.2010, 20:30
Новичок

Может они при носке как то разрабатываются? Механизм может залежался этот, или смазка, а при ношении может как та разработался...
Ответ