Цитата:
Сообщение от cosciente
Но именно стекло - это 75% видимой части поверхности когда часы на руке, и если стекло - чистое / без царапин, то весь остальной треш на 25% поверхности - вполне терпимо и даже можно считать, что боевые шрамы украшают дайверы и доказывают, что это НЕ паркетные часы для офисного планктона )))
|
Видите, кому как.
У меня стекло почти не царапается и царапки на нем переношу более-менее. В то же время царапаный безель - анноит постоянно

По корпусу - его и не везде видно и часто есть возможность полировки/сатинирования. Как и по браслету.
Все индивидуально - кому что важнее и ближе к сердцу.
Цитата:
Сообщение от cosciente
Ну и зачем нужен этот заведомый цирк с кучей сопутствующих рисков - НЕ проще ли сразу найти часы до $500 с сапфиром и честными Diver's 200m в результате?
П.С. Вот дословно и буквально, я готов понять резон замены стекла только в двух случаях: старое нахрен разбилось или как минимум, так сильно уже зацарапалось, что можно и рискнуть...
|
Согласен. Сразу кастомить часы - наверное, не стоит.
Можно отлично проходить в них несколько (или много) лет и будут они отлично смотреться.
Думаю, "кастом сразу" - это больше вопрос балованности нашей

Когда часов уже очень много и стоковый вариант не радует.
Но понимать, что в случае проблем с внешностью - "пластику" всегда можно заказать и установить - это классно.
И я так понял, что из японской тройки - только для Сеек есть существенный выбор безелей/стекол. На Ориент-Ситизен таких предложений нет.
Кстати, имхо, в этом одно из самых сильных отличий япов друг от друга.
На свиссы с запасными частями тоже тяжко - только через официалов.
Как альтернативу механической Сейке можно рассмотреть Steinhart Ocean 1 - во многом он превосходит ту же Сумо. Но в отличие от Сейко не является "сертифицированным дайвером" - просто 200 метров водозащиты.