Citizen Attessa "Jet Setter" ATV53-3022 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2010, 09:33
timesword timesword вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 618 раз(а) в 308 сообщениях
Классные часы. Настоящее чудо японской техники. Японцы даже считают нормой таскать такие под костюм. Тоже хочу попробовать. Почувствовать себя японцем :-)

Тоже подумываю прикупить что-то подобное из этой линейки. Может иного цвета возьму. Расскажите брали новыми ли? И во что встали.

Вы еще не упомянули линейку выше The Citizen Chronomaster. Она тоже выше в их позиционировании.
Старый 15.10.2010, 10:37
MickeyVV53 MickeyVV53 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 497 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от switch Посмотреть сообщение
Классные часы. Настоящее чудо японской техники. Японцы даже считают нормой таскать такие под костюм. Тоже хочу попробовать. Почувствовать себя японцем :-)
Тоже подумываю прикупить что-то подобное из этой линейки. Может иного цвета возьму. Расскажите брали новыми ли? И во что встали.
Вы еще не упомянули линейку выше The Citizen Chronomaster. Она тоже выше в их позиционировании.
Да, я покупал новые на ЕБЕй. Хотелось чистого японца для внутреннего рынка. Купил у "DataLink", Yokohama, Japan. Титан, сапфир, Дюратек, все дела. Под костюм тоже отлично смотрится. Но японцем чувствовать себя не хочу. и так зрение +1.5! А если серьезно, то часы просто супер. У меня и хрономастер тоже выше всяких похвал. Но хрономастер, он и смотрится действительно ХРОНОМЕТРОМ, но красиво и элегантно, но а под костюм уже......, скажем не слишком, спортивной от бедра одежды просит хрономастер, более демократичной, не обязательной, собственно в которой я после работы и хожу!!! А "ATTESA" стоили у продавца 800$, он единственный за столько их продавал, остальные продавцы предлагают их же за 855$ и даже за 935. ЕБЕй, это большой базар, сами знаете.
Этот пользователь сказал Спасибо! MickeyVV53 за это сообщение:
aleksej3114 (15.10.2010)
Старый 15.10.2010, 12:06
timesword timesword вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 618 раз(а) в 308 сообщениях
Удачная вполне цена надо сказать.

А подсветка в них есть как я полагаю??? Вот бы еще фото на руке со стороны застежки увидеть...
Старый 15.10.2010, 12:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от switch Посмотреть сообщение
Удачная вполне цена надо сказать.
А подсветка в них есть как я полагаю??? Вот бы еще фото на руке со стороны застежки увидеть...
Подсветка есть, с фиксацией на 3 секунды. Со стороны застежки фото, ну попробую сделать, попозже. По поводу хрономастер, это конечно моя ошибка, у меня промастер, я и пишу о хронографе, так что прошу прощения за описку, про свое зрение, я чуть выше написал
Старый 25.10.2010, 21:01
AsX AsX вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
У меня ATV53-3023, купил недели две назад на tokyo-toyz.com за $866 с доставкой... но сразу после моего заказа они подняли цены.

Цитата:
Сообщение от MickeyVV53 Посмотреть сообщение
Там даже, чтоб наверное не сильно терлись детали, наклеены защитные пленки, но я так думаю, они скоро износятся.
Пленки надо содрать. Это заводская защита, для транспортировки и т.п.

Цитата:
Застежка не очень для таких часов, все таки двойной замок гораздо лучше, как на моих еще одних, AV0020-55H. Там случайно не возможно браслету расстегнуться.
Этот тоже сам фиг расстегнется. Надо очень извратиться, чтобы одновременно случайно нажать на две кнопки с разных сторон браслета. А зато понравилось как его можно на ходу немного подстраивать.

Цитата:
Интерфейс точно такой же и настройки как у калибра U600, как оказалось.
Кстати y U680 есть одно серьезное отличие, вернее фикс косяка U600. У них можно календарю (режим CAL) ставить свой город. У U600 это было делать нельзя, и поэтому календарь показывал не домашний город, а второй. Что, собственно, лишало смысла функцию или календаря, или второго города.

Цитата:
Радио контроль, странным образом работает, откуда сигнал? Думаю из Германии, ближе вроде и нет никого. Но это баловство все же, чтоб он не ставил мне постоянно свое Европейское время, надо заводить свой городи плюс 3 часа, разницу во времени с UTC.
Так вроде время должно вычислиться правильно по установленной зоне. Если поставил MOW, то они автоматом ближайший передатчик в Германии будут пытаться ловить, а время вычислять по Москве. Летнее время может не так встать если они в разные дни переключаются, но синхронизацию летнего времени можно выключить, а самого времени оставить.
Старый 26.10.2010, 13:32
Форумчанин

[quote=AsX;548550]У меня ATV53-3023, купил недели две назад на tokyo-toyz.com за $866 с доставкой... но сразу после моего заказа они подняли цены.

Наверное поняли, раз из России уже два человека купили, о которых мы знаем, а может и больше, о которых мы не знаем, решили - пора цену поднимать, а то Россияне все скупят!
Старый 26.10.2010, 13:37
Форумчанин

[quote=AsX;548550]
Пленки надо содрать. Это заводская защита, для транспортировки и т.п.

Да я понимаю и даже то, что на застежке титан не покрыт Дюратек, и тоже понимаю почему.
Старый 26.10.2010, 13:40
Форумчанин

"...Этот тоже сам фиг расстегнется. Надо очень извратиться, чтобы одновременно случайно нажать на две кнопки с разных сторон браслета. А зато понравилось как его можно на ходу немного подстраивать."

При растегивании браслета, он сам и удлинняется в связи с этой упрощенной подстройкой, к сожалению. Что весьма на мой взгляд не удобно, Имхо.

"...Кстати y U680 есть одно серьезное отличие, вернее фикс косяка U600. У них можно календарю (режим CAL) ставить свой город. У U600 это было делать нельзя, и поэтому календарь показывал не домашний город, а второй. Что, собственно, лишало смысла функцию или календаря, или второго города."

Это то да, и Вам как Москвичу, в двух окнах MOW, наверняка греет душу. Я патриот Росии и уважаю столицу нашей родины, но в окне ДОМ, хотел бы видеть SPB, а кто то наверное сочетание каких то еще букв.

"...Так вроде время должно вычислиться правильно по установленной зоне. Если поставил MOW, то они автоматом ближайший передатчик в Германии будут пытаться ловить, а время вычислять по Москве. Летнее время может не так встать если они в разные дни переключаются, но синхронизацию летнего времени можно выключить, а самого времени оставить."

И это правильно, но это было потом, когда я понял, что в двух окнах надо установить Москву!!!!
Ну а в остальном, да и во всем собственно, я очень доволен часасми, зачетные Граждане!!!!
Старый 06.11.2010, 21:06
AsX AsX вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MickeyVV53 Посмотреть сообщение
"...Этот тоже сам фиг расстегнется. Надо очень извратиться, чтобы одновременно случайно нажать на две кнопки с разных сторон браслета. А зато понравилось как его можно на ходу немного подстраивать."

При растегивании браслета, он сам и удлинняется в связи с этой упрощенной подстройкой, к сожалению. Что весьма на мой взгляд не удобно, Имхо.
На таких браслетах это можно починить. Или по крайней мере сделать так, чтоб не напрягало. Все, что нужно, это увеличить усилие на вытягивание. За счет трения. Если есть руки, то делается просто.

Отцепите защелку от браслета. Там два тонких пина, подпружиненые, а не как на основных звеньях.
Когда защелка в руках, втопите одну из кнопок полностью внутрь, аккуратно подцепите середину механизма и вытащите его. Он там ни на чем не держится, кроме как на этих кнопках. Рассыпатся там ничего не пожет. Запомните только положение, чтоб потом обратно так же собрать.
Увидите пластинку с прорезями, которая скользит и собственно удлиняет браслет. Самое простое - увеличить трение между ушами с дырками на пластинке и стенками крышки. Просто подогните их, чтобы эта пластинка перемещалась с трудом, и все.
Сборка в обратном порядке. На все про все минут 10.
Старый 15.11.2010, 11:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AsX Посмотреть сообщение
На таких браслетах это можно починить. Или по крайней мере сделать так, чтоб не напрягало. Все, что нужно, это увеличить усилие на вытягивание. За счет трения. Если есть руки, то делается просто.
Понятно, спасибо уже привык и так не растегивается! Испытал часы в соленой морской воде, в Красном море, нырял с трубкой в ластах на 8 метров, все гуд, держат замечательно. Вообще их не снимал ни на пляже ни в душе. 5 звезд, а сейфа в номере не было, арабы однако. В отеле где жил, гадский папа, в ресторанах кованные железные стулья и столы, бился часами не однажды. Стекло - ни одной царапины, на безель посадил мелких, едва заметных парочку. Железом испытание их Дуратек тоже выдержал, скажем так.
Ответ