Цитата:
Сообщение от Ankir
Чем? Просто я кроме этой модели, не вижу конкурентов 5-дневнику Варда.
|
На самом деле многим.
Вот смотрите, что ищет ТС
Цитата:
Сообщение от Железный Дровосек
Циферблат - светлый, размер около 42 - меньше на моей руке смотрятся мелкими - у меня широкой и плоское запястье. Если с датой, то дата не должна быть близко к центру - это выдает маленький механизм в большом корпусе - это меня "огорчает до невозможности" ))
Безель нужен тонкий, чтобы стекло (сапфир, конечно) занимало максимум по размеру часов.
С изнанки - прозрачная крышка, с максимального размера стеклом, чтобы не было ощущения, что большой корпус и в нем маленькое окошко, чтобы не было видно проставочное кольцо. Что мне нравится: пятидневник варда с указателем запаса хода - у него хороший вид на механизм, на крайний случай унитас на ручке, идеал же - iwc португалец.
|
У бауматика совсем не тонкий, широкий, плоский безель, т.е. сапфир не максимального размера. В свою очередь у Варда размер 40,5, но безель более тонкий и вогнутый. Таким образом со слегка выпуклым сапфиром часы выглядят несколько крупнее и существенно ближе к 41-42мм.
Дата у бауматика смещена к центру и добавлена метка на 3 часах. У Варда дата либо отсутствует, либо находится в более латеральном и правильном положении.
С изнанки у бауматика как раз маленькое окошко и хорошо видно, что калибр меньше корпуса. У Варда панорама сравнимая с таковой у португальца, ДДС и т.д.
Бауматик слепой со своими серебристыми стрелками. Удобство и читаемость Варда существенно лучше за счёт синеных стрелок.
И в целом у Варда сложнее и интереснее корпус и циферблат. Корпус Бома уж совсем простой.
По механизму у меня есть большие сомнения, что хронометр Бом все пять суток хронометр, а не только первые два дня. Калибр Варда крупнее и это трактор с честным коск все пять дней. Всё таки у бом небольшой калибр на одном барабане, я лично не верю в сказки и в коск все пять дней. У бом есть хороший козырь кремниевая спираль, но все остальное хуже и сильно хуже.
Есть ещё нюансы такие как пять лет гарантии против двух, более удобная застёжка и т.д.
Опять же я не считаю эти двое часов конкурентами. Бом по сухим цифрам меньше, а выглядит иначе и сильно меньше и проще, на руку 17см он очень хорош, но вот будет ли так хорош для ТС очень сомневаюсь.