Ув.
Uraletz, мой Вам добрый совет - когда в часах что-то смущает наподобие отсутствия номера лимитки, который по идее таки должен быть, но его нет, плюс коробка отличающаяся от официальной поставки - то лучше такое НЕ брать, а поискать в другом месте то, что НЕ смущает!
Основных причины две:
1. Вы ведь наверняка смотрите новые у не пойми какого продавца с сомнительной репутацией лишь бы подешевле (ebay, еще что-то подобное)?!
Или таки новые - прям у официалов собираетесь брать?
2. Китайцы в последнее десятилетие круто поднялись в качестве и количестве производства реплик различных швейцарских часов!
Могу в недрах ютуба поискать англоязычный видео-сюжет из Швейцарии, где нынешний президент компании Тиссо признается держа в руках двое часов Тиссо, что одни из них - оригинал, другие - реплика, но без вскрытия и вдумчивого анализа знающим часовым мастером и сам президент Тиссо НЕ возьмется отличить реплику от оригинала!
По мнению швейцарцев, китайцы своими качественными репликами наносят оригинальным производителям ущерб на несколько десятков миллионов франков в год, успешно продавая свои реплики тысячами штук по ценам, практически сравнимым с оригиналами!
И, за скобками того интервью / сюжета остался такой прискорбный факт, что конкретно в
midrange ценовом сегменте, где и выступают такие часы как Тиссо, Сертина, Мидо и Хамильтон - резкий рост количества вполне себе качественных и плохо отличимых от оригинала реплик связан с тем, что сами швейцарцы и перенесли производство много каких деталей для недорогих оригинальных часов в Китай!
Т.е. дословно такое ощущение, что китайцы банально крадут со складов / фабрик в Китае оригинальные корпуса тех же Тиссо / Сертина, лепят в них клоны ЕТА-шек собственного китайского производства - и вуаля, реплики готовы...
НЕ надо рисковать, лучше найдите другого продавца или акцию у официалов с хорошей ценой, но брать новые часы, у которых заведомо непонятный косяк с отсутствием номера лимитки плюс брать у не совсем проверенного продавца - лично я бы точно НЕ стал!
П.С. Вероятно потому, что я на эти грабли сам наступал, купив в ТЦ в Андорра-ла-Велья с вкусной ценой у "типа официалов" часы Тиссо, про которые до сих пор в итоге НЕ уверен на 100%, оригинал ли...
Часы уже скоро как два года исправно служат и радуют точным ходом, однако есть в них пара-тройка сомнительных аспектов, которые заставляют задуматься - а оригинал ли?!
50/50 в моем случае, вот честно, и хотя мне даже подтвердили их оригинальность в официальном СЦ в Украине после вскрытия, но ХЗ - вскрывавший мастер НЕ эксперт по репликам, а мелкие, но противные визуальные отличия от оригинала у них все же имеются - вот и думай что хочешь...
Если реплика - то очень качественная, почти НЕ хуже оригинала наверное, а если оригинал - то не совсем кондиция наверное, ибо есть вопросы, есть...
Вам оно такое нужно с вожделенной Сертиной?!