Подошва VIBRAM: виды, особенности, нюансы пользования и прочее - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2018, 10:49
SadBloke SadBloke вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 652 раз(а) в 266 сообщениях
На чиппевах на фотках точно не морфлекс. У меня похожие чиппевы на такой же подошве, на ощупь и внешне она похожа на кристи с желтым октагоном, но однослойная. Материал тоже пористый, вполне комфортный в носке
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180705_023530.jpg
Просмотров: 321
Размер:	219.8 Кб
ID:	2250225
Этот пользователь сказал Спасибо! SadBloke за это сообщение:
Kochegar (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 11:35
Kochegar Kochegar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 265 сообщениях
Такая подошва вроде бы изначально была придумана для сталеваров, асфальтоукладчиков, строителей. Волнистый протектор давал повышенное сцепление с асфальтом, металлом или элементами конструкции, а толстая подошва предохраняла ногу от прокола, если наступить на гвоздь/штырь и т.п. Плюс неплохая амортизация позволяла ходить на такой подошве целый день

Комментарий касаемо данной подошвы (там,правда, про Винги)

3) Christy soles, as very often seen on Red Wing, Grenson and others. These are the thick, heel-less foamy-looking white soles used on both work-boots and brogues alike now. They do provide a new look on old designs, which is nice, but do they really improve matters? Red Wing claim them to provide lots of traction in the workplace (not the same workplace as mentioned above, but an actual physically inclined workplace where there is real dirt, danger and un-curated facial hair).

In my experience though these soles have a couple of grievous issues:

They have no grip at all. I see mention of people wanting to use their Red Wings for winter use and can only comment that they are useless on snow and ice.
They have very poor wear characteristics, i.e. the soles wear out very quickly if used regularly (they’ll last forever if you never use them though). When mine wear out enough to justify a resole, they’ll have Vibram commando-soles fitted, which is a nice advantage of Goodyear welted footwear.

http://welldresseddad.com/2014/11/16...ed-shoe-soles/
Этот пользователь сказал Спасибо! Kochegar за это сообщение:
Lazy Student (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 11:49
Sibkey Sibkey вне форума  
Новичок

Поблагодарили 187 раз(а) в 58 сообщениях
насколько помню по отзывам она зимой совсем никак. дубеет и скользит.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sibkey за это сообщение:
Старый 05.07.2018, 12:01
Форумчанин

у меня было ощущение, что трекшен тред у вингов отличается от кристи с желтым октагоном у дьемме в сторону чуть бОльшей мягкости. вечером достану винги, проверю. зимой я в них не ходил, у меня столько ног нет, чтобы всю обувь сносить.
если же относить озвученные в статье проблемы к кристи от вибрама, то я с ними согласен лишь частично
- кристи с желтым октагоном удовлетворительно для меня ведут себя зимой (три сезона носил)
- подошва изнашивается конечно же, но не так быстро, как гамлайт или кристи с белым октагоном на чиппевах.
сама статья по ссылке странноватая, как можно пластиковый коммандо ставить на первое место? дубовая и скользючая подошва, ей даже зубастый профиль не помогает.
Этот пользователь сказал Спасибо! SadBloke за это сообщение:
Старый 05.07.2018, 12:10
Kochegar Kochegar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 265 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SadBloke Посмотреть сообщение
как можно пластиковый коммандо ставить на первое место? дубовая и скользючая подошва, ей даже зубастый профиль не помогает.
Вы про Commando от Itshide или вообще про “зубастые” подошвы?
Я в основном на Дайните (оригинальном) зимой хожу, вроде ок, нескользко. К Коммандо у меня главная претензия в том, что протектор всяким мусором забивается быстро.
Старый 05.07.2018, 13:33
Форумчанин

я имел в виду именно ту подошву что на фотке - она скорее всего от Itshide, на ней это не написано, но вряд ли это ноунейм, которые ставит гренсон.
именно вот эта гладкая и блестящая коммандо от Itshide и скользит, народ на нее на форуме активно жалуется.
есть еще другая коммандо от этого же производителя, с другим составом, более резиновая и пластичная, на сандерсах она, например, стоит, не риджуэй.
против формы профиля ничего не имею, montagna от вибрам с неизвестным нам компаундом считаю лучшей для нашей зимы. крупный щебень зимой периодически застревает между зубьев, но особой проблемой, как по мне, это не является
Старый 05.07.2018, 13:35
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SadBloke Посмотреть сообщение
сама статья по ссылке странноватая, как можно пластиковый коммандо ставить на первое место? дубовая и скользючая подошва, ей даже зубастый профиль не помогает.
Зубастые коммандо (если речь конкретно про рисунок подошвы такой) есть от разных брендов с разным поведением на льду.

Камрады, спасибо за отзывы по Кристи. Либо вообще связываться не буду, либо сразу отдам срезать рисунок и налепить нескользящий вибрам. Т.к. ботинки высокие ношу почти исключительно при отрицательных температурах со всеми вытекающими требованиями к сцеплению.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Kochegar (05.07.2018), Sibkey (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 13:56
trolan trolan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,978 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
налепить нескользящий вибрам
пуристы вас осудят
Этот пользователь сказал Спасибо! trolan за это сообщение:
Старый 05.07.2018, 14:16
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от trolan Посмотреть сообщение
пуристы вас осудят
Пуристы мне друзья, но здоровье важнее
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
trolan (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 14:21
Форумчанин

может лучше сразу всю подошву заменить, чем приклеивать профилактику в виде наката?
сам хочу так сделать, когда эти бескаблуковые новомодные подошвы достаточно сточатся.
Ответ