Японский кварц WR50 запотел от ливня - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2018, 21:08
SummerRain SummerRain вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
SummerRain, здесь описано хорошо про это всё: сайт Вотчтаун.ру
Ну т.е. снаружи часам "холодно", а внутри часов тепло и влага небольшая в воздухе там присутствует, вот и вышел микроконденсат на стекле внутри в виде запотевания. Чтобы окна не запотевали советские, раньше между ними клали пакетики с силикагелем.
Явно говорится, что это не брак. Про грязь не знаю.
Спасибо. С другой стороны при попадании в холодную воду с горячего воздуха часы тоже тогда должны запотевать.
Да и производитель часов в таком случае должен это учесть и собирать часы в помещении с низкой влажностью воздуха.

Цитата:
Сообщение от Den kelevra Посмотреть сообщение
А зачем надо былоькупатся в Волге в часах с севшей батарейкой?
протестировать

Цитата:
Сообщение от Alcohol Kills Посмотреть сообщение
Обрабатывать силиконовой смазкой надо хотя бы раз в 3 года, тем более часы с WR 50m. И не только уплотнительные кольца на задней крышке, но и на переводной коронке.
На момент запотевания я их даже год не носил.

Цитата:
Сообщение от Mortiis Посмотреть сообщение
Возможно, банально прокладка ссохлась. Поменяйте, копеечное дело.

Все запотевающие часы, что проходили через мои руки, не были герметичными. Чаще всего протечка идёт через крышку или кнопки/головки.
За несколько месяцев, думаю, она никак не могла высохнуть.

Цитата:
Сообщение от Nakim Посмотреть сообщение
Силикон прокладок более маркетинговый ход,чем реальный профит,в головке да - порой мягче крутится после этого,но на задней крышке лучше поменять на новую если есть сомнения.
имея часы в 5bar,особенно бюджетные - не значит в них можно все,чаще всего часы пропускают через головку,возможно она была не прижата,может погнута,мы не знаем всех деталей
Я их не ронял и носил аккуратно. Получается, что это брак был?
Старый 27.05.2018, 08:06
Mortiis Mortiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,314 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nakim Посмотреть сообщение
Силикон прокладок более маркетинговый ход,чем реальный профит,в головке да - порой мягче крутится после этого,но на задней крышке лучше поменять на новую если есть сомнения.
имея часы в 5bar,особенно бюджетные - не значит в них можно все,чаще всего часы пропускают через головку,возможно она была не прижата,может погнута,мы не знаем всех деталей
Силикон не добавляет водозащиты, и не спасёт часы "с дырками" от попадания влаги. Его задача на прокладке крышки - сохранять прокладку от иссыхания + при завинчивании крышки сухая прокладка имеет большие шансы быть "зажеванной", а значит - пропускать влагу. При дальнейшем откручивании через несколько лет сухая прокладка может быть уже "присохшей" к крышке и корпусу, и открутить крышку может быть уже сложно, и прокладка может при этом деформироваться.

Цитата:
Сообщение от SummerRain Посмотреть сообщение
За несколько месяцев, думаю, она никак не могла высохнуть.
Они могли лежать на витрине магазина несколько лет под мощными галогенками, которые могут серьёзно нагревать часы каждый день.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Mortiis за это сообщение:
Alcohol Kills (27.05.2018), Nakim (27.05.2018), siealex (29.05.2018), SummerRain (27.05.2018), Trops (29.05.2018)
Ответ