Цитата:
Сообщение от west24
SummerRain, здесь описано хорошо про это всё: сайт Вотчтаун.ру
Ну т.е. снаружи часам "холодно", а внутри часов тепло и влага небольшая в воздухе там присутствует, вот и вышел микроконденсат на стекле внутри в виде запотевания. Чтобы окна не запотевали советские, раньше между ними клали пакетики с силикагелем. 
Явно говорится, что это не брак. Про грязь не знаю.
|
Спасибо. С другой стороны при попадании в холодную воду с горячего воздуха часы тоже тогда должны запотевать.
Да и производитель часов в таком случае должен это учесть и собирать часы в помещении с низкой влажностью воздуха.
Цитата:
Сообщение от Den kelevra
А зачем надо былоькупатся в Волге в часах с севшей батарейкой?
|
протестировать
Цитата:
Сообщение от Alcohol Kills
Обрабатывать силиконовой смазкой надо хотя бы раз в 3 года, тем более часы с WR 50m. И не только уплотнительные кольца на задней крышке, но и на переводной коронке.
|
На момент запотевания я их даже год не носил.
Цитата:
Сообщение от Mortiis
Возможно, банально прокладка ссохлась. Поменяйте, копеечное дело.
Все запотевающие часы, что проходили через мои руки, не были герметичными. Чаще всего протечка идёт через крышку или кнопки/головки.
|
За несколько месяцев, думаю, она никак не могла высохнуть.
Цитата:
Сообщение от Nakim
Силикон прокладок более маркетинговый ход,чем реальный профит,в головке да - порой мягче крутится после этого,но на задней крышке лучше поменять на новую если есть сомнения.
имея часы в 5bar,особенно бюджетные - не значит в них можно все,чаще всего часы пропускают через головку,возможно она была не прижата,может погнута,мы не знаем всех деталей 
|
Я их не ронял и носил аккуратно. Получается, что это брак был?