Цитата:
Сообщение от dmvt1
Для начала часы надо обслужить. Если баланс еле шевелится, то о точном ходе можно забыть. И только после того, как часы обслужены можно приступать к настройке хода. Ход надо поставить на приборе, это дело минуты. Делать методом тыка долго.
|
===========
Отчёт за полдня!!!))Малость вчера фальш насчёт хода написал. После первых 4 часов хода замерил ещё раз и получилось за 4 часа вышло +1,3 сек и это где-то 0,33 сек в час. Сегодня глянул и за 12 часов убежало всего лишь +4,5 сек. Лежали цифером вверх, в 10 часов перевернул цифером вниз. Проверю в 4 положениях до 22 часов.
Итог!Маленько логики, желания, 2 часа времени(с кофейными промежутками и ужинами) и часы, если ничего не изменится(а я не думаю. Мех хороший), то +9/10 секунд в сутки. Не хранометр, но для Ракеты это есть гут. Нстроил где-то с 6-й попытки. Без меток лучше не двигать.
Цитата:
Сообщение от logmaster
|
=============
Отчёт написал выше. Я выкачку и нетрогл. Я её на месте оставлял(придерживал). Метил точкой на мехе место положения рычага выкачки, притормаживал его или просто потом этот рычаг уводил назад на меченное место. Градусник толкал сначала 1 мм(ралсбон для пружины), а поймав "+", тихонько пружину сжимал, возращая назад градусник.