Ракета и неродная запчасть!!! - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2018, 18:24
Vitalik44 Vitalik44 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Обычная практика. Часовые мастера не особо заморачивались проблемами кашерности, ставили все что было под руками. Все мосты ангренажа и колеса барабанов на всех ракетах семейства 26ХХН унифицированы.
=======================
Короче понял, как сейчас эта система настройки действуют. Пружину расслабляем ход медленее, накручиваем, то ход быстрее. Раз я уже двигал градусником в -/+ до упора и результата не принесло и постоянно -42/-48 сек в сутки, то я придержал рычаг выкачки, а градусник на 1,5 мм сдвинул в +(то есть сжал пружину). Везде сдалал метки на случай возрата в ранешнее положение. И, о счастье, ход стал +1,8/2 сек в час. Щас потихоньку сам градусник увожу в минус без рычага выкачки(то есть замедляю ход). Испробую по максимума до "-". Не поможт, то верусь на первоначльное(предпоследнее) положение "+"(выкачка-градусник) и попробую уводить назад на 0,5 мм градусник(на сжатие пружины), придерживая рычаг выкачки.
Старый 26.05.2018, 00:11
Форумчанин

Цитата:
Обычная практика. Часовые мастера не особо заморачивались проблемами кашерности, ставили все что было под руками. Все мосты ангренажа и колеса барабанов на всех ракетах семейства 26ХХН унифицированы.
´´´´´´´´´´´´´
Пришлось повозиться, но выставил ход где-то +0,6 сек в час. Думаю +15/18 секунд в сутки будут тикать. С - 45 секунд то это просто хророшо. Замеряю разницу через часы с радиоконтролем. Можно на часах с цифером с делениями аж до 0,3-0,5 секунд в час засекать. Допустим не ровно 14 секунд, а 14,3 секунды. Часы с покрытием позолтоы в микронах. Так ничего часики, оригинально на руке смотрятся. Пролежали 10-11 лет в шкафу, а тут решил отркгулировать. Я их и не носил практически.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Raketa.jpg
Просмотров: 181
Размер:	302.6 Кб
ID:	2209882   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ракета.jpg
Просмотров: 181
Размер:	375.8 Кб
ID:	2209883  
Старый 26.05.2018, 09:19
logmaster logmaster вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 602 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vitalik44 Посмотреть сообщение
=======================
Короче понял, как сейчас эта система настройки действуют. Пружину расслабляем ход медленее, накручиваем, то ход быстрее. Раз я уже двигал градусником в -/+ до упора и результата не принесло и постоянно -42/-48 сек в сутки, то я придержал рычаг выкачки, а градусник на 1,5 мм сдвинул в +(то есть сжал пружину). Везде сдалал метки на случай возрата в ранешнее положение. И, о счастье, ход стал +1,8/2 сек в час. Щас потихоньку сам градусник увожу в минус без рычага выкачки(то есть замедляю ход). Испробую по максимума до "-". Не поможт, то верусь на первоначльное(предпоследнее) положение "+"(выкачка-градусник) и попробую уводить назад на 0,5 мм градусник(на сжатие пружины), придерживая рычаг выкачки.
При регулировке хода выкачку лучше вообще не трогать.
Вот ссылка http://forum.watch.ru/showthread.php?page=13&t=206028
Старый 26.05.2018, 12:11
Форумчанин

Цитата:
Для начала часы надо обслужить. Если баланс еле шевелится, то о точном ходе можно забыть. И только после того, как часы обслужены можно приступать к настройке хода. Ход надо поставить на приборе, это дело минуты. Делать методом тыка долго.
===========
Отчёт за полдня!!!))Малость вчера фальш насчёт хода написал. После первых 4 часов хода замерил ещё раз и получилось за 4 часа вышло +1,3 сек и это где-то 0,33 сек в час. Сегодня глянул и за 12 часов убежало всего лишь +4,5 сек. Лежали цифером вверх, в 10 часов перевернул цифером вниз. Проверю в 4 положениях до 22 часов.

Итог!Маленько логики, желания, 2 часа времени(с кофейными промежутками и ужинами) и часы, если ничего не изменится(а я не думаю. Мех хороший), то +9/10 секунд в сутки. Не хранометр, но для Ракеты это есть гут. Нстроил где-то с 6-й попытки. Без меток лучше не двигать.

Цитата:
Сообщение от logmaster Посмотреть сообщение
При регулировке хода выкачку лучше вообще не трогать.
Вот ссылка http://forum.watch.ru/showthread.php?page=13&t=206028
=============
Отчёт написал выше. Я выкачку и нетрогл. Я её на месте оставлял(придерживал). Метил точкой на мехе место положения рычага выкачки, притормаживал его или просто потом этот рычаг уводил назад на меченное место. Градусник толкал сначала 1 мм(ралсбон для пружины), а поймав "+", тихонько пружину сжимал, возращая назад градусник.
Старый 26.05.2018, 23:10
Форумчанин

И так в 22;00 часа минули сутки. Замерил суточный ход. Я в шоке!!!Ход +7,5 секунд в разых положениях. До хранометра чуть не хватило))Гуляние хода не более 1 секунды в сутки(с 8,5 начальных секунд и до 7,5 окончательных секунд). И это настройка без аппарата!!! Часы новые и ещё прикатаются и надеюсь ход малость сбавят на 2-3 секнды(на моей Амфибии так было через 3 месяца). Недаром говорили, что Ракета российская Швейцария. Помню у дядьки большие, позолоченые часы Ракета(дата, число, форма катлета) на браслете были. Как я хотел такие. У моих часов Ракета механизм ещё времён SU. Покупал их в 2009 году через интернет напрямую на заводе и видимо последняя распродажа со складов была. Стоили по тем временам в районе 30 евро(1250 рублей). Этих часов мне хавтит на лет 30)) Мастер видимо сильно с ходом не замарачивался. Он больше по ювелирке и аппарата не имеет.

Амфибия после регулировки сейчас тикает +2 сек/сутки, Ракета +8 сек/сутки. Сейчас до ума доведу ход у нового Луча и Славы))

Ещё раз всем спасибо.
Ответ