Цитата:
Сообщение от Pozorro
shef84, не, начинание хорошее. Но давайте разберем ))
Ну, эта шкатулка называется виндер, и вы уже более серьезный коллекционер чем я например, у меня виндера нет )))
Называйте вещи своими именами, это подделка, подделки на этом форуме не любят, от слова совсем. В целом подделки - тема унылая и жалкая, мой вам совет, "залипуху" отправить в мусорку, где ей и место. Подчеркну что это только личный совет.
Да вы коллекционер ) Смотрите старая Швейцария - без автоподзавода реально найти до 100$, а вот автоподзавод все же был в те времена серьезным усложнением и шел в дорогих часах, которые и в категории ретро стоят от 500$. Советские с автоподзаводом до 100$ легче легкого, там и Слава и Восток и ПЧЗ по-моему были модели. Найдете.
|
На счет потделки в свое оправдание скажу что я их не покупал, мне их подарили просто так знакомый, который просто не носит часов. И обещяю больше не поднимать тему про потделки, я понял что для настоящих ценителей это неприятная тема и я с уважением отношусь к этому.
Виндер я купил так как это просто моя детская мечта (мне уже за тридцатник) иметь разные часы которые я буду одевать по настроению, глупость но что не сделаешь ради мечты, и это я уверен вполне осуществимо за небольшие деньги
Спасибо вам за помощь, начал поиск по разным производителям, потихоньку стараюсь разобраться.
Цитата:
Сообщение от Max Kammerer
Ну да, 1к$ это не совсем бюджетный сегмент. Но те 750 $, указанные на сайте и есть РРЦ (рекомендованная розничная цена) по которой официалы как бы и должны продавать), мало того у официалов, как бы не особо спешат их покупать, даже с учетом их скидок, и вскоре они появляются у не совсем официальных диллеров по цене в 400$. И в накладе никто не остается)))) Так, что большую часть вы заплатили за "обслуживание". Надеюсь оно было на должном уровне)
Тема винтажных часов интересна, но подводных камней там просто дофига, начиная от оценки реальной стоимости конкретного экземпляра, заканчивая определением аутентичности часов и их состояния. Нередки случаи, когда под видом оригинальных винтажных часов пытаются втюхать "котлету" из разного хлама и т.д.
Лично у меня сложилось впечатление, что вы не очень хорошо разбираетесь в некоторых часовых вопросах, и с ходу бросаться в винтаж, думаю, было бы опрометчивым решением)
В общем разделе есть тема "винтажистов" и там есть форумчане с богатым опытом и познаниями в теме, думаю, вам лучше сначала пообщаться с ними, может чего дельного и подскажут.
|
Дилера Тиссот в моей стране я искал в списке официальных дилеров на сайте Тиссот, так-как я вычетал в интернете что если брать не у официалов, то могут быть проблемы с гарантией. А официалы у нас накручивают цены нехило, в цену уже входит и доставка и налоговые зборы, и естественно навар магазина, поэтому я в принципе был готов к такой цене.
Выше я уже писал что в принципе совсем не разбираюсь в теме, я пользовптель, поэтому и обращяюсь к професионалам за советом, я хочу услышать ваше мнение какое бы оно не было, так что в любом случае спасибо большое, мне любое мнение важно!
Цитата:
Сообщение от taxamata
а какая рука? (размер запястья)
70-е годы, часы обычно небольшие, некоторые совсем небольшие
а вы стремитесь купить без примерки
|
Как мерять руку? Если смотреть с верху то в диаметре сантиметров 6,
В общем я бы не назвал свою руку большой,
Если взять часы по меньше чем Тиссот, то у меня есть Casio titanium, или orient , которые в высоту 41мм, то они нормально сидят. Ну это мне так кажется, возможно есть какие-то общепринятые нормы для более естетического подбора часов.
П. С. Я попробовал прикинь шнурком окружность запястья, вышло около 18-19 сантиметров.