Подскажите пожалуйста что за часы - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.04.2018, 05:07
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,623 раз(а) в 2,661 сообщениях
Не совсем понял про цену 750$ на официальном сайте и " логично предположить, что у дилера дороже".
Логично предположить, что дилер их за 750$ и должен выставлять на витрине и как бы даже делать скидку, хотя бы небольшую.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
fnnpost (07.04.2018), Pozorro (06.04.2018)
Старый 06.04.2018, 09:21
Pozorro Pozorro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,004 раз(а) в 261 сообщениях
shef84, не, начинание хорошее. Но давайте разберем ))

Цитата:
Сообщение от shef84 Посмотреть сообщение
я не планирую коллекционировать часы, просто есть такая личная прихоть(с кем не бывает)
Цитата:
я купил себе специально для этого шкатулку на четверо часов с механизмом подзавода
Ну, эта шкатулка называется виндер, и вы уже более серьезный коллекционер чем я например, у меня виндера нет )))

Цитата:
есть китайские (сносная копия "Френк Мюлер)
Называйте вещи своими именами, это подделка, подделки на этом форуме не любят, от слова совсем. В целом подделки - тема унылая и жалкая, мой вам совет, "залипуху" отправить в мусорку, где ей и место. Подчеркну что это только личный совет.

Цитата:
Теперь хочу для разнообразия еще двое часов в бюджетном варианте желательно до ста доларов
Да вы коллекционер ) Смотрите старая Швейцария - без автоподзавода реально найти до 100$, а вот автоподзавод все же был в те времена серьезным усложнением и шел в дорогих часах, которые и в категории ретро стоят от 500$. Советские с автоподзаводом до 100$ легче легкого, там и Слава и Восток и ПЧЗ по-моему были модели. Найдете.
Старый 06.04.2018, 09:41
mistrec mistrec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 234 раз(а) в 167 сообщениях
Я тут подумал... За ту сумму, что вы потратили и потратите на ЭТО ВСЁ, можно было бы взять очень неплохой экземпляр. Действительно часы, а не подё...
Но, как говорится, каждому - своё.
Старый 06.04.2018, 10:36
taxamata taxamata на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 19,788 раз(а) в 2,965 сообщениях
а какая рука? (размер запястья)
70-е годы, часы обычно небольшие, некоторые совсем небольшие
а вы стремитесь купить без примерки
Старый 06.04.2018, 11:18
Max Kammerer Max Kammerer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,992 раз(а) в 336 сообщениях
Цитата:
ну скажем так, моя причуда, да и к тому же я не бизнесмен и не олигарх, но просто хочется для внутреннего Я, хочется для себя знать что ношу хоть и не дорогие, но настоящие антикварные часы

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Для меня 1000 доларов это уже не бюджетный сегмент, я прекрасно осознаю что есть часы и за десятки тысяч. Моя модель на официальном сайте Тиссот стоит 750 доларов, логично предположить что у дилера будет дороже (моя модель:
POWERMATIC 80.111 with rose gold PVD coating)
На счет потделки, согласен, но меня это не сильно напрягает, мне они просто визуально нравятся и я не пытаюсь ими ни перед кем хвастаться выдавая их за оригинал.
Ну а по теме, мне все же хотелось бы угодить моей хотелке(знаете, есть вещи которые ну очень хочется просто для себя), и уложиться в мой скромный бюджет, и найти не дорогие но настоящие часы.
Логично что потделка вряд-ли долго прослужит, но и не жалко будет, а оригинал, даже бюджетный, может служить десятилетия.
Ну да, 1к$ это не совсем бюджетный сегмент. Но те 750 $, указанные на сайте и есть РРЦ (рекомендованная розничная цена) по которой официалы как бы и должны продавать), мало того у официалов, как бы не особо спешат их покупать, даже с учетом их скидок, и вскоре они появляются у не совсем официальных диллеров по цене в 400$. И в накладе никто не остается)))) Так, что большую часть вы заплатили за "обслуживание". Надеюсь оно было на должном уровне)

Тема винтажных часов интересна, но подводных камней там просто дофига, начиная от оценки реальной стоимости конкретного экземпляра, заканчивая определением аутентичности часов и их состояния. Нередки случаи, когда под видом оригинальных винтажных часов пытаются втюхать "котлету" из разного хлама и т.д.
Лично у меня сложилось впечатление, что вы не очень хорошо разбираетесь в некоторых часовых вопросах, и с ходу бросаться в винтаж, думаю, было бы опрометчивым решением)

В общем разделе есть тема "винтажистов" и там есть форумчане с богатым опытом и познаниями в теме, думаю, вам лучше сначала пообщаться с ними, может чего дельного и подскажут.
Этот пользователь сказал Спасибо! Max Kammerer за это сообщение:
shef84 (06.04.2018)
Старый 06.04.2018, 12:57
shef84 shef84 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pozorro Посмотреть сообщение
Уважаемый shef84, тут дело в том что надо хорошо разобраться, а что это за сегмент? Вы хотите бюджетные относительно старые швейцарские часы? Очень специфическое начало увлечения часами. На самом деле марок разных много, но вам скорее подоудет более общий поиск на ebay типа "NOS swiss ETA watch", просто такие часики найти реалистично. Но они не совсем удобны на повседнев, например уже потому что в основном это жанр без автоподзавода. Из марок... ну те же Тиссо, Glycine, Certina, Rodania, Cyma, Eterna... и тысячи их. Может Лонжин еще найдете если модель не из "знаковых" будет до 200. Просто вы побольше почитайте на форуме, посмотрите разные варианты. Есть много производителей новых часов в ретро стиле, та же Ракета или LIP изучите тему и делайте выбор более осознанно.
Здравствуйте,
Я нашел на Ибей одного продавца из Индии, у него мне понравились пару моделей Titoni airmaster и одни часики от West end watch co, я поискал на форуме, но информации не много, как я понял это Швейцария которая в основном на рынке Индии продавалась или попала с Английскими войсками туда. Мнение разнятца, одни говорят что неплохие, другие что точность хода оставляет желать лучшего. Можно узнать ваше мнение, как они, как с сервисом этих часов?
Спасибо.
П. С. На Titoni цена 50 баксов, а на west end 100 доларов, это реальная цена или возможно что потделка?
Старый 06.04.2018, 13:05
alex24rus alex24rus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 307 раз(а) в 190 сообщениях
shef84, а что вам мешает взять нормальные часы, а не весть какую-то никому неизвестную экзотику? И тогда все вопросы про "ПОТДЕЛКИ" отпадут сами собой. Можете купить её за 50-100 баксов, с вас не убудет. Потом нам скажите что, да как. Ну так же ?
Старый 06.04.2018, 13:28
shef84 shef84 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pozorro Посмотреть сообщение
shef84, не, начинание хорошее. Но давайте разберем ))

Ну, эта шкатулка называется виндер, и вы уже более серьезный коллекционер чем я например, у меня виндера нет )))

Называйте вещи своими именами, это подделка, подделки на этом форуме не любят, от слова совсем. В целом подделки - тема унылая и жалкая, мой вам совет, "залипуху" отправить в мусорку, где ей и место. Подчеркну что это только личный совет.

Да вы коллекционер ) Смотрите старая Швейцария - без автоподзавода реально найти до 100$, а вот автоподзавод все же был в те времена серьезным усложнением и шел в дорогих часах, которые и в категории ретро стоят от 500$. Советские с автоподзаводом до 100$ легче легкого, там и Слава и Восток и ПЧЗ по-моему были модели. Найдете.
На счет потделки в свое оправдание скажу что я их не покупал, мне их подарили просто так знакомый, который просто не носит часов. И обещяю больше не поднимать тему про потделки, я понял что для настоящих ценителей это неприятная тема и я с уважением отношусь к этому.
Виндер я купил так как это просто моя детская мечта (мне уже за тридцатник) иметь разные часы которые я буду одевать по настроению, глупость но что не сделаешь ради мечты, и это я уверен вполне осуществимо за небольшие деньги

Спасибо вам за помощь, начал поиск по разным производителям, потихоньку стараюсь разобраться.

Цитата:
Сообщение от Max Kammerer Посмотреть сообщение
Ну да, 1к$ это не совсем бюджетный сегмент. Но те 750 $, указанные на сайте и есть РРЦ (рекомендованная розничная цена) по которой официалы как бы и должны продавать), мало того у официалов, как бы не особо спешат их покупать, даже с учетом их скидок, и вскоре они появляются у не совсем официальных диллеров по цене в 400$. И в накладе никто не остается)))) Так, что большую часть вы заплатили за "обслуживание". Надеюсь оно было на должном уровне)

Тема винтажных часов интересна, но подводных камней там просто дофига, начиная от оценки реальной стоимости конкретного экземпляра, заканчивая определением аутентичности часов и их состояния. Нередки случаи, когда под видом оригинальных винтажных часов пытаются втюхать "котлету" из разного хлама и т.д.
Лично у меня сложилось впечатление, что вы не очень хорошо разбираетесь в некоторых часовых вопросах, и с ходу бросаться в винтаж, думаю, было бы опрометчивым решением)

В общем разделе есть тема "винтажистов" и там есть форумчане с богатым опытом и познаниями в теме, думаю, вам лучше сначала пообщаться с ними, может чего дельного и подскажут.
Дилера Тиссот в моей стране я искал в списке официальных дилеров на сайте Тиссот, так-как я вычетал в интернете что если брать не у официалов, то могут быть проблемы с гарантией. А официалы у нас накручивают цены нехило, в цену уже входит и доставка и налоговые зборы, и естественно навар магазина, поэтому я в принципе был готов к такой цене.

Выше я уже писал что в принципе совсем не разбираюсь в теме, я пользовптель, поэтому и обращяюсь к професионалам за советом, я хочу услышать ваше мнение какое бы оно не было, так что в любом случае спасибо большое, мне любое мнение важно!

Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
а какая рука? (размер запястья)
70-е годы, часы обычно небольшие, некоторые совсем небольшие
а вы стремитесь купить без примерки
Как мерять руку? Если смотреть с верху то в диаметре сантиметров 6,
В общем я бы не назвал свою руку большой,
Если взять часы по меньше чем Тиссот, то у меня есть Casio titanium, или orient , которые в высоту 41мм, то они нормально сидят. Ну это мне так кажется, возможно есть какие-то общепринятые нормы для более естетического подбора часов.
П. С. Я попробовал прикинь шнурком окружность запястья, вышло около 18-19 сантиметров.
Старый 06.04.2018, 13:32
taxamata taxamata на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 19,788 раз(а) в 2,965 сообщениях
прочитал на форумах, на разных ветках
и сложилось впечатление.
винтаж из индии на 80% — котлета или потделка
винтаж из индии на 80% — оч плохое состояние механизмов
со стороны кажется, тс хочет купить не часы, а немного личного опыта
Этот пользователь сказал Спасибо! taxamata за это сообщение:
shef84 (06.04.2018)
Старый 06.04.2018, 13:42
shef84 shef84 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
прочитал на форумах, на разных ветках
и сложилось впечатление.
винтаж из индии на 80% — котлета или потделка
винтаж из индии на 80% — оч плохое состояние механизмов
со стороны кажется, тс хочет купить не часы, а немного личного опыта
Ну если честно признаться, я даже не смотрел на это с такой стороны, возможно вы правы, очень велик шанс оплатить не часы а опыт!

Спасибо за совет, будем искать дальше, все же я не оставляю надежды на положительный результат поих поисков подкрепленными вашими советами

Жаль что не очень много продавцов которые продают хорошие часы из россии, работают с ибей, из европы мало кто организует доставку по всему миру, в основном только по европе, а ко мне в страну нет доставки.
Закрытая тема