Цитата:
Сообщение от Evgeni23081975
Есть ещё два варианта:
1. Проверка в сервисе;
2. Часы которые не подделывают, ну либо так грубо подделывают, что и в сервис не надо).
|
не так давно
попал мне в руки тудор пелагос, был куплен форумчанином как оригинал новым. носил год. перед продажей в сервисе брайт подтвердили что мех оригинал ета.
при получении мной, мой мастер это подтвердил.
но мой пытливый ум нашел картинки того как дорабатывает ета тудор, а оказывается он там меняет защиту камня и главное узел регулировки баланса.
повторное вскрытие показало что тудор был копией. с оригинальной ЕТА внутри хорошего грейда.
так как 2 мастера до этого пелагос живьем не видели они сделали заключение что оригинал. ибо стояла оригинальная ета.
дальше я выяснил что такая копия стоит около 40тр.
отличий с оригиналом не было от слова совсем. а это к слову титан, керамика, люм супер и просто безель который вращался плавнее чем на моей по. застежка суперсложная.
я даже сравнивал количество витков в пружинах. сравнивал с огромными фото оригинал и копию.
к слову был весь комплект коробка и доки))) и даже ремень кауч с клипсой.
в общем все закончилось нормально, но такую модель как пелагос от тудор на ета. брать без детального осмотра просто нельзя. Повторюсь качество не просто сравнимо с оригиналом, они ТАКОЕ ЖЕ