Что посоветуете? Citizen Chronomaster или Grand Seiko - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2018, 22:13
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 998 раз(а) в 455 сообщениях
Такие разные часы. Хрономастер титановый - легкий, с люмом и великолепными объемными стрелками. Все метки накладные, что редко встречается в современных часах. Одна из самых красивых моделей Ситизена. Судя по тому, что с офсайта пропала - снята с производства и шанс купить новые может скоро быть потерян. Быстрая смена часа, вечный календарь.

ГС - часы относительно новые, в производстве будут еще долго. Мне кажется, чисто внешне часы такие разные, что их нельзя хотеть одновременно Механизм в ГС я бы поставил на ступеньку выше по надёжности и стабильности хода. 9 из 10, что он с запасом уложится в 5 сек в год, и не важно, на руке или нет. Из предложенных моделей мне нравится Ситизен больше, но именно механизм, а еще не очень удобная по моему мнению застежка браслета остановила меня в свое время от обладания ими.
Этот пользователь сказал Спасибо! sonirk за это сообщение:
Miras (06.03.2018)
Старый 06.03.2018, 19:39
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,675 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
Такие разные часы. Хрономастер титановый - легкий, с люмом и великолепными объемными стрелками. Все метки накладные, что редко встречается в современных часах. Одна из самых красивых моделей Ситизена. Судя по тому, что с офсайта пропала - снята с производства и шанс купить новые может скоро быть потерян. Быстрая смена часа, вечный календарь.

ГС - часы относительно новые, в производстве будут еще долго. Мне кажется, чисто внешне часы такие разные, что их нельзя хотеть одновременно Механизм в ГС я бы поставил на ступеньку выше по надёжности и стабильности хода. 9 из 10, что он с запасом уложится в 5 сек в год, и не важно, на руке или нет. Из предложенных моделей мне нравится Ситизен больше, но именно механизм, а еще не очень удобная по моему мнению застежка браслета остановила меня в свое время от обладания ими.
дык у сейки тож стрелки ничо и метки накладные например
люм на таком рафинированом дресе сомнительный плюс

а можно полюбопытствовать что там с застежкой не товос
казалось что они одинаковые плюсминус

пс
у сейки этой дата кривая
механизм для корпуса меньшего диаметра очевидно
как хотите так и живите теперь с этим
Старый 07.03.2018, 00:12
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,721 раз(а) в 2,312 сообщениях
Цитата:
Сообщение от strapsimus Посмотреть сообщение

пс
у сейки этой дата кривая
Что Вы имеете ввиду? Фото же под углом сделано
Старый 07.03.2018, 00:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES Посмотреть сообщение
Что Вы имеете ввиду? Фото же под углом сделано
я имею ввиду следующее

Цитата:
Сообщение от strapsimus Посмотреть сообщение
у сейки этой дата кривая
про фото речь не идет
она там ирл кривая

впрочем на фото тоже
Старый 08.03.2018, 21:23
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

strapsimus
В титановых браслетах всех хрономастеров складная часть застежки образует выступ над браслетом в закрытом состоянии, в результате этого застежка к руке не очень приятно прилегает. Кроме того, сама складная часть длиннее, чем у ГС, плюс загибается под конец сильнее. Для меня это создает дискомфорт. В ГС застежка браслета переходит в сам браслет более плавно и практически не ощущается рукой. Вообще, браслет ГС - единственный, что я носил, в котором почти не ощущается наличие этой самой застежки, что очень удобно. Плохо только, что остальные часы чаще в коробке лежат.

Интересно, что у стальных хрономастеров застежка браслета другая и почти идентична ГС, зачем было делать другую в титановых часах. А вот у ГС что в стали, что в титане застежки одинаковые.

DENISWATCHES
strapsimus имеет в виду, что окно даты чуть сдвинуто к центру циферблата даже несмотря на более широкий 9F82, и выглядит это несколько дисгармонично. И я согласен с этим тоже, хотя окно даты моего 9f62 еще больше режет глаз. Надо было брать день-дата С другой стороны, это далеко не швейцарский 2824(92), вставленный в корпус 40+ мм.
Этот пользователь сказал Спасибо! sonirk за это сообщение:
strapsimus (08.03.2018)
Старый 08.03.2018, 21:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
окно даты чуть сдвинуто к центру циферблата даже несмотря на более широкий 9F82, и выглядит это несколько дисгармонично
не совсем
точнее совсем нет

само число особенно все 20 е числа
сдвинуты к центру в имеющемся окне

то как окно даты сдвинуто как раз меньше печалит
чем такой очевидный и глупый косяк на часах несколько дороже 50 уе
Этот пользователь сказал Спасибо! strapsimus за это сообщение:
sonirk (08.03.2018)
Старый 08.03.2018, 21:40
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Интересно, не знал об этом. Вероятно, хотели сдвинуть само окно даты правее, как только можно, да перестарались.
Ответ