Цитата:
Сообщение от novichock
а на сколько он, этот ручной завод то? на пару часов?
были одни ориенты из современных, механические, завода хватало на 2 часа, не больше, т.е. часы надо не снимать с руки вообще, и дольше часа они не должны лежать на полке, это уж, извините, бред...
Были наши часы когда то, механика, завода хватало на больше суток. Вот это механика
|
У вас были неисправные часы. Скорее всего у вас был Ориент "три звезды" который не имеет ручного завода (заводную головку можно крутить хоть сколько) и если он исправен, то имеет очень эффективный автоподзавод, который, заведя часы полностью, обеспечивает 40 часов автономного хода (скорее всего механизм в них был Orient 46943).
Так же масла в огонь подлил какой-то идиот наговорив вам откровенного бреда.
Есть механизмы, которые имеют возможность и ручного и автоматического завода. При этом пружина то одна - что вы вручную заведете часы до полного и он проходит лёжа в покое паспортное количество часов (в среднем около 40 часов), что это сделает за вас автоподзавод. И если часы с чисто ручным заводом вам придется заводить каждый день, то часы с автоподзаводом вам надо будет завести один раз - перед первым использованием. И если промежутки между использованием будут менее 40 часов, то "автоматические" часы (часы с автоподзаводом) не остановятся ни когда.
По поводу Casio - у меня были такие (EFR-526L-1A) очень замечательные часы, качество отделки даже выше своей цены. Всё испортил черный безель (рант вокруг стекла), на котором я случайными ударами о косяки поставил два сильных скола на краске..... в итоге избавился от них.
PS: хоть я и расхвалил механические часы, но всё же вам я посоветовал бы взять либо Casio Edifice, либо чуть-чуть добавить денег и посмотреть на Citizen с технологией Eco Drive.