Дефект сборки G-SHOCK DW-5600BB-1E - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2018, 17:29
Taz0vod Taz0vod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 136 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что в них просто садилась батарея, и ее меняли уже перед продажей.
Насчет легендарного качества GW5000 - это иллюзия. Я например менял себе безель на черный, один из четырех винтов был просто вбит с перекосом. Но вбит, конечно, кошерно, натуральным японцем в самой Японии, так что свернутый в результате болт - это так и должно быть
Почему-то мне кажется, что ремешок в них какой-то не очень родной. Так что может и японцем в японии, но не при производстве. Слишком палевно. QC не пройдёт. А на счёт батарейки- вряд ли. Там же литий.

Возможно продавцы меняли безель перед продажей, чтоб не как б/у были.
Цитата:
Сообщение от Notgreedy Посмотреть сообщение
Удачи! Проще найти DW-5000 JAPAN .
Разве проще?
Старый 20.01.2018, 17:53
sergei 198 sergei 198 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 144 раз(а) в 52 сообщениях
Скорее всего все будет хорошо, но я открутил бы крышку проверил как стоит уплотнительное кольцо, чтоб не гадать о герметичности. У меня в часах через несколько лет после замены батареи начали глючить кнопки и гасли цифры при нажатии кнопок, причем каждый раз от разной кнопки. Разобрал проверил защелку на крышке батареи и она была отжата и прижималась крышкой и видно, не совсем плотно.
Старый 20.01.2018, 18:14
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Taz0vod Посмотреть сообщение
Почему-то мне кажется, что ремешок в них какой-то не очень родной. Так что может и японцем в японии, но не при производстве. Слишком палевно. QC не пройдёт. А на счёт батарейки- вряд ли. Там же литий.

Разве проще?
Чтобы на них ремешок поменять, безель не надо трогать вроде. А может и надо, но я менял и безель и ремешок одновременно
Старый 20.01.2018, 20:30
Valentin Tsvetkov Valentin Tsvetkov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 890 раз(а) в 67 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Taz0vod Посмотреть сообщение

Возможно продавцы меняли безель перед продажей, чтоб не как б/у были.

Разве проще?
Найти то их проще , только стоят они довольно дорого, т.к это уже винтаж. Можно найти DW 5600C, они тоже в стальном корпусе, и их больше продают и стоят они дешевле как правило. Чистокровные японцы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Valentin Tsvetkov за это сообщение:
Notgreedy (20.01.2018)
Старый 29.01.2018, 09:25
Alcohol Kills Alcohol Kills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,700 раз(а) в 809 сообщениях
А могли не сомневаться и не геройствовать, а просто обратиться в сервис-центр, благо в Уфе он открылся.
Старый 29.01.2018, 13:19
Ronin111 Ronin111 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 106 раз(а) в 52 сообщениях
Мне кажется, нет разницы сколько стоят те или иные часы, ведь за них заплачено деньгами! В любом случае продажа таких косячных изделий - это косяк продавца. Жаль, что во время покупки еще в магазине не выявили данный недостаток.
anderson80 (04.02.2018), cosciente (29.01.2018)
Старый 29.01.2018, 15:47
Форумчанин

Ну насчет продавца тоже не стоит сильно нападать-покупатель сам не сразу заметил косяк, да и то, если присмотреться чуть ли не с микроскопом, а производитель выходной контроль должен производить. Да и покупатель с продавцом не общался, может тот бы и поменял по браку. Тут другое часто косячат, и как-то чересчур злостно.
Этот пользователь сказал Спасибо! sergei 198 за это сообщение:
cosciente (29.01.2018)
Старый 29.01.2018, 16:08
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sergei 198 Посмотреть сообщение
Ну насчет продавца тоже не стоит сильно нападать-покупатель сам не сразу заметил косяк, да и то, если присмотреться чуть ли не с микроскопом, а производитель выходной контроль должен производить. Да и покупатель с продавцом не общался, может тот бы и поменял по браку. Тут другое часто косячат, и как-то чересчур злостно.
Ну, если быть откровенным на 100%, то скажу из личного опыта так:
- 99,9% всех бюджетных ДжиШоков в цене вплоть до $300 в нашей отечественной рознице или вплоть до $150+ у адекватных продавцов за рубежом - это откровенный треш в той или иной мере...

Самые бюджетные модели ДжиШоков дешевле $90+, типа мега-массовых GA-100 - это вообще один сплошной косяк и бесконечные нарекания на их сомнительное качество!

Модели чуть подороже, стартующие в ценнике от $110+ и вплоть до $150+(!) - также очень часто озадачивают откровенно говоря!

Скажем, недавно купленные мной GW-M5610 за $115 - имеют видимый дефект в месте крепления их родного ремешка к корпусу и, как оно скажется конструктивно на надежности, живучести и долговечности собственно крепления ремешка - мне также остается только догадываться!

(Но т.к. лично я брал эти часы в США по дешевке относительно аццких переплат в нашей родной рознице, то жаловаться к продавцу я НЕ пойду ессно...
однако, пересмотрев кучу живых фото этой же модели ДжиШок в их профильной ветке я убедился, что у кого-то этот узел такой же кривой как и у меня, а у кого-то - вполне себе аккуратно и ровно исполненный!)

В итоге, минимальная по стоимости модель цифровых Джи, к которой по качеству ни у меня ни у других форумчан НЕ было и НЕТ ровно никаких вопросов или претензий - это G-9300 Mudman за его $165 цены при покупке у нормальных продавцов, и завышенном почти вдвое(!) ценнике в $309 в родненькой рознице!!!

А все что бюджетнее / дешевле / проще этих Мадменов из вполне себе топовой серии Master Of G - ну уж очень откровенная дешевка из разряда "сердито для самых непритязательных студентов / помойка", увы и ах Касио!

- 100% недозатянутые болты крепления задней крышки,
- сама тоненькая и криво штампованная задняя крышка,
- миллиметровые щели между стеклом и защитным безелем / кожухом, куда бесконечно и нещадно набивается пыль и грязь,
- отслаивающийся со временем безель, который приходится подклеивать суперклеем,
- набившая оскомину проблема с запотеваниями,
- дубово-жесткие и вызывающие кожные аллергические реакции ремни, которые народ приспособился вываривать в кипятке(!) для придания им минимальной носибельности и мягкости / комфорта...

И это - далеко НЕ полный перечень детских болезней всех подобных = бюджетных ДжиШоков как у Топикастера в том числе!

З.Ы. Именно поэтому я ко всем подобным Джи и отношусь соответственно - как к одноразовым(!) часам сугубо на убой, которые абсолютно НЕ жалко убивать именно в силу их дешевизны, а вовсе не по причине их легендарной лже-живучести!

Отвалился или треснул ремешок, лопнули пластиковые ушки крепления ремешка к корпусу, запотели / протекли - НЕ страшно, выкинул и пошел купил новые ровно для тех же целей убоя, дабы поберечь другие - нормальные часы!

А живучести бюджетных Джи даже со всеми их массовыми косяками вполне хватает, чтобы даже в самых жесточайших условиях отслужить верой и правдой пару лет и, тем самым, полностью оправдать свою дешевую цену в районе ста баксов - от и вся любофф
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
dude76 (29.01.2018), logan68 (30.01.2018), Notgreedy (29.01.2018), Vbah (29.01.2018), Vipertkm (04.02.2018)
Старый 29.01.2018, 16:21
Форумчанин

Просто надо иногда не по Джи шокам грузовиками ездить, а по инженерам! А то сделали удачную модель, а теперь годами на ней выезжают, забыв лишний раз проверить. Наверное у Q&Q меньше косяков уже, про цену молчу. Но мысли нехорошие возникают.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sergei 198 за это сообщение:
cosciente (29.01.2018), Kshat (06.02.2018)
Старый 29.01.2018, 16:29
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sergei 198 Посмотреть сообщение
Просто надо иногда не по Джи шокам грузовиками ездить, а по инженерам! А то сделали удачную модель, а теперь годами на ней выезжают, забыв лишний раз проверить. Наверное у Q&Q меньше косяков уже, про цену молчу. Но мысли нехорошие возникают.
Именно так!
Дешевые Джи берешь уже просто ради их легенды и громкого имени, ну и плюс ряд наворотов типа Солара / Синхры конечно же приятно греет душу... т.к. вдвое более дешевые КуКу в пределах $50 - для злостного убоя пожалуй что даже лучше приспособлены, согласен полностью!

А косяк своих новых GW-M5610 - я вечером зафотаю и выложу если необходимо, тоже очень показательно...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
sergei 198 (29.01.2018), Vipertkm (04.02.2018)
Ответ