Цитата:
Сообщение от sergei 198
Ну насчет продавца тоже не стоит сильно нападать-покупатель сам не сразу заметил косяк, да и то, если присмотреться чуть ли не с микроскопом, а производитель выходной контроль должен производить. Да и покупатель с продавцом не общался, может тот бы и поменял по браку. Тут другое часто косячат, и как-то чересчур злостно.
|
Ну, если быть откровенным на 100%, то скажу из личного опыта так:
- 99,9% всех бюджетных ДжиШоков в цене вплоть до $300 в нашей отечественной рознице или вплоть до $150+ у адекватных продавцов за рубежом - это откровенный треш в той или иной мере...
Самые бюджетные модели ДжиШоков дешевле $90+, типа мега-массовых
GA-100 - это вообще один сплошной косяк и бесконечные нарекания на их сомнительное качество!
Модели чуть подороже, стартующие в ценнике от $110+ и вплоть до $150+(!) - также очень часто озадачивают откровенно говоря!
Скажем, недавно купленные мной
GW-M5610 за $115 - имеют видимый дефект в месте крепления их родного ремешка к корпусу и, как оно скажется конструктивно на надежности, живучести и долговечности собственно крепления ремешка - мне также остается только догадываться!
(Но т.к. лично я брал эти часы в США по дешевке относительно аццких переплат в нашей родной рознице, то жаловаться к продавцу я НЕ пойду ессно...
однако, пересмотрев кучу живых фото этой же модели ДжиШок в их профильной ветке я убедился, что у кого-то этот узел такой же кривой как и у меня, а у кого-то - вполне себе аккуратно и ровно исполненный!)
В итоге, минимальная по стоимости модель цифровых Джи, к которой по качеству ни у меня ни у других форумчан НЕ было и НЕТ ровно никаких вопросов или претензий - это
G-9300 Mudman за его $165 цены при покупке у нормальных продавцов, и завышенном почти вдвое(!) ценнике в $309 в родненькой рознице!!!
А все что бюджетнее / дешевле / проще этих Мадменов из вполне себе топовой серии Master Of G - ну уж очень откровенная дешевка из разряда "сердито для самых непритязательных студентов / помойка", увы и ах Касио!
- 100% недозатянутые болты крепления задней крышки,
- сама тоненькая и криво штампованная задняя крышка,
- миллиметровые щели между стеклом и защитным безелем / кожухом, куда бесконечно и нещадно набивается пыль и грязь,
- отслаивающийся со временем безель, который приходится подклеивать суперклеем,
- набившая оскомину проблема с запотеваниями,
- дубово-жесткие и вызывающие кожные аллергические реакции ремни, которые народ приспособился вываривать в кипятке(!) для придания им минимальной носибельности и мягкости / комфорта...
И это - далеко НЕ полный перечень детских болезней всех подобных = бюджетных ДжиШоков как у Топикастера в том числе!
З.Ы. Именно поэтому я ко всем подобным Джи и отношусь соответственно - как к одноразовым(!) часам сугубо на убой, которые абсолютно НЕ жалко убивать именно в силу их дешевизны, а вовсе не по причине их легендарной лже-живучести!
Отвалился или треснул ремешок, лопнули пластиковые ушки крепления ремешка к корпусу, запотели / протекли - НЕ страшно, выкинул и пошел купил новые ровно для тех же целей убоя, дабы поберечь другие - нормальные часы!
А живучести бюджетных Джи даже со всеми их массовыми косяками вполне хватает, чтобы даже в самых жесточайших условиях отслужить верой и правдой пару лет и, тем самым, полностью оправдать свою дешевую цену в районе ста баксов - от и вся любофф