Цитата:
Сообщение от sledz
Выскажу и я свое мнение.
|
Вообще, поразительно, вы уже третий, который очень хочет навязать мне свое мнение. Зачем? Часы я уже купил, более того, хочу продать. Что же вам-то неймется? Сам предмет обзора, я так понял, никому не интересен, любопытство вызвал только процесс доставки.
Вообще, если бы вы имели желание разобраться, а не попытаться уязьвить меня по непонятной причине, вы бы сами перечли бы мой пост, большинство вопросов бы отпало, но, ладно, попробую еще раз и медленно (в смысле, подробно) объясниться. Надеюсь, больше вопросов ни у кого не возникнет.
Итак по пунктам.
Цитата:
Сообщение от sledz
1) Непонятно, зачем пользоваться Вестерн Юнион и платить за это 50 баксов, когда можно бесплатно перечислить деньги через Paypal?
|
Обратим внимание на эту цитату.
Цитата:
Сообщение от Peltonen
у одного из сослуживцев сестра жены находиться на ПМЖ в Германии
|
Заметьте, не у брата - свата - друга - приятеля. Да еще и свояченица. Поверьте, я и жену-то его в глаза не видел, а тут... Конечно, можно было бы сказать что-то вроде: "ты, эта, скажи там своей немецкой бабе что сделаю так и так. И пусть сидит и ждет курьера. СИДИТ И ЖДЕТ! Я СКАЗАЛ!".
Но я счел это не очень удобным и обратился так: "вы (поверьте, мы с ним еще и на "вы") отпишите ей, как там будет удобно - мне заказать на ее адрес, вам передать деньги или отправить на счет или переводом..." Через пару дней мне было сообщено: вы перешлите ей деньги переводом, ссылку на сайт я ей дам, она сама свяжется и сделает так, как ей будет удобно.
Надеюсь, дал внятное объяснение.
Цитата:
Сообщение от sledz
2) Ждать несколько месяцев когда появится оказия .... и перед "перевозчиком" мне было бы очень неудобно за все его мытарства в аэропорту.
|
Опять таки, цитата.
Цитата:
Сообщение от Peltonen
Едущий какой-то знакомый знакомых забыл захватить, потом кто-то с кем-то не пересекся... Наконец 2 августа раздался долгожданный звонок:
|
Очевидно, что покупку планировали под оказию. Не срослось, была еще попытка, только на третий раз получилось. Конечно, такое долгое ожидание изначально не планировалось. А неудобно... Ну да. Но я попытался как мог компенсировать. С вещами по маршруткам - метро не очень удобно, мое предложение оказалось весьма кстати.
Цитата:
Сообщение от sledz
3)Лимит в 1000 евро действительно в первый месяц после принятия соглашения таможня не всегда применяла, но сейчас все встало на свои места.
|
Если подходить совсем формально, то вам опять - таки надо было всего - навсего прочесть само сообщение. Потому как совершенно ясно, что постановление, вышедшее в июне никак не может относиться к предмету, покупаемому в:
Цитата:
Сообщение от Peltonen
В марте я перевел деньги в Германию Вестерн - Юнионом, часы были заказаны и пришли в считанные дни. Далее начался процесс ожидания оказии. Прошли последовательно апреля, май, июнь, июль
|
Справедливости ради отмечу, что и сейчас мне на это постановление монопенисно, потому как я уже отмечал, что в разделе Сеек проходит обсуждение ситуации задержки на таможне в конце августа - начале сентября (т.е. после всех постановлений и разъяснений) часов стоимостью 270 долларов (а по любому и без иронии это меньше 400 евро, заплаченых за Штайн). То есть факт есть факт: проблемы случаются и после постановления и с недорогими посылками, и неразрешимые. Насколько я понял, человеку для утрясения ситуации предложили или заплатить брокеру дороже самой посылки, или выехать самому со средней Волги в Москву. Веселая перспектива, верно?
Цитата:
Сообщение от sledz
4) Насколько я понимаю Штейнхарт высылает часы курьерской почтой, отправка застрахована и в случае утери часы Вам вышлют повторно.
|
Тут я вообще не понял смысл пункта. Ну да, и я это понимаю. Слава курьерской почте.
Цитата:
Сообщение от sledz
Так что, на месте ТС я бы просто перенимал опыт форумчан и сказал бы им спасибо за полезную информацию, а не огрызался бы на всякого, кто усомнился в целесообразности избранного метода покупки-доставки. !
|
Увы, предложенный опыт мне еще долго не пригодиться. Но спасибо за бесполезную для меня информациювсе же скажу из вежливости.
Целесообразность (по энциклопедическому словарю) есть соответствие явления или процесса определенному состоянию, материальная или идеальная модель которого выступает в качестве цели. Целью было получение часов, она достигнута. В чем же сомнения" всякого"?
Цитата:
Сообщение от sledz
А с покупкой- поздравляю!
|
Спасибо за поздравление.