Цитата:
Сообщение от BPol
Продолжаю изучать форум и обдумываю порядок действий по приведению часов в надлежащий вид. Так как опыта и знаний нет, боюсь навредить. В связи с этим хочу разобраться
фото 4 - видно что утрачена часть орнамента, как это восстанавливают?
фото 5 - как демонтировать декор? Он обычно приклеен или "прибит"?
Вобщем пока цель такая - с минимальным вмешательством максимально восстановить, не навредив для дальнейшей реставрации в будущем.
|
Добрый день !
Мне видится что декор у Вас изготовлен из неметаллических материалов (сургуч например), в крайнем случае верхняя полукруглая накладка,иначе не могла отвалится часть декора. И соответственно в Вашем конкретном случае он (декор) приклеен , я опять же и крепжа не вижу (шляпки гвоздей) , поэтому если он нигде не " пошатывается" то лучше его не трогать , т.к. велика вероятность его сломать.
Восстановить утраченные элементы можно путём снятия формы на сохранившихся участках , идеально для этого подойдёт Виксинт или другие специальные составы , в крайнем случае можно снять форму и гипсом , только предварительно смазав деталь маслом , чтобы форма снялась с детали , далее опять же из гипса можно отлиты и сами детали , предварительно высушивают форму покрывают её лаком , и опять же перед заливкой смазать маслом .
Хотя можно использовать и эпоксидку.
С уважением Александр.