Цитата:
Сообщение от Eugine35
ИМХО действительно нельзя.
Для того, чтоб делать выводы нужно разбираться в технологии...
Думаю,что это логическая замена фиатных денег... причём на первый взгляд не подконтрольная государствам. Под контролем майнеров и блокчейна - как свидетелей транзакции... Сисетма набрала слишком серьезные обороты чтоб рухнуть... и чем больше времени пройдёт, тем серьезнее будут последствия в случае обрушения. Количество биткойнов ограничено и как я понимаю процесс выпуска идёт непрерывно но занимает определенное время которое не может быть ускорено? Точнее ускоряется с увеличением количества майнеров? Или как?
И насколько я понимаю, раньше майнить мог любой желающий - имеющий средства на организацию фермы. Теперь появилась новая технология, более мощная, но более дорогостоящая. Так, что теперь в майнинг могут вкладываться корпорации или несколько компаний могут скинутся и владеть таким майнером?
|
1. Это не логичная замена, а альтернатива.
2. Кол-во биткоинов ограничено, процесс добычи идет непрерывно. Крупнейшие биткойн-шахты у китайцев. Биткоин до сих пор майнят, но майнят на "асиках". Технология осталась той же. Алгоритм тот же что и был. Но. Сложность вычисления постоянно растет. Чем больше становится майнеров, тем больше время на создание блока и меньше награда каждому. Грубо говоря, вы хотите разделить яблоко поровну на 5 человек, это можно сделать быстро и всем достанется по хорошему куску, можно так сказать укусить и это почувствовать, а теперь вам надо разделить поровну яблоко на 1 тыс, человек, процесс будет медленным и все получившие свой кусочек, его просто не замечают, и чем больше кол-во желающих, тем больше времени (время не ускорено, а наоборот замедляется) нужно на отделение каждому кусочка и меньше получит каждый. Ну очень грубое сравнение. Алгоритм вычислений конечно не так работает, там идет запись транзакций на все компьютеры сети, и чем больше ком-в участников в сети, тем больше времени нужно, что сделать одну и ту же запись на всех. Награда за выполненный блок условно 5 монет, последний биткоин вроде будет добыт в 2021 или 2022 году. Но это не точно.)))
3. Сейчас тоже майнить может любой желающий. И майнят, включая меня)))
Технологий сейчас полно, и алгоритмов тоже полно, монет вообще караул, каждый день, что то новое. Биткоин уже разделился на две валюты. Биткоин и Биткоин-кеш. Скоро произойдет новый раздел и будет еще биткоин-голд.
естественно все государства это так не оставят. В Китае тупо запрещают проводить ICO, и закрывают некоторые крупные биржи, как обычно.
Пока тема живая, и люди делают колоссальные деньги. Если маломальски варит голова, то можно заниматься. Я пока майню, потом, в планах развивать это в разрезе инвестиций. майнинг не вечный, он пока нужен. Поменяют технологию и может быть не нужен.