Цитата:
Сообщение от NinaLib
Serj01, сейчас в продаже столько прекрасной литературы, которую в ссср было не достать. Тонны просто
|
С книгами - как с голливудским кино. Когда стало доступно - все кинулись поглощать неизведанное. Как вы выразились - тоннами. Но лет за пять пришло осознание, что пристойной литературы не так уж и много. Количество, увы, не переросло в качество. Не сомневаюсь, что мои уже недалекие будущие внуки будут читать то же, что читал и сын, и я. Волкова, Носова, Чуковского, Линдгрен, Успенского, Козлова. Ну, у сына дополнительно ко мне в любимых числится Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая Борода". А вот будут ли востребованы остальные 996 килограмм, это еще под вопросом.
Serg01, прекрасно помню серию МП в мягких обложках. Она была не очень дорогая, а произведения там были качественные. У меня было их десятка два с половиной. А любимой из них была Богумила Райнова (я тогда, как Одди Раш, увлекался околопатриотическими сказками). Сейчас поумнел, повзрослел, детективов всего шесть книг: первые два томика из серии Мастера детектива, первые две из серии Московского рабочего - Свидетели обвинения, Веские доказательства и Английский политический (помню, как тяжело мне доставался). Каждая была куплена не меньше, чем за 30 рублей, а то и 35 (за 50 я тогда квартиру снимал). Еще парочку хочу прикупить из той поры. Ладлэма "заговор Аквитания" - точно. Не сохранил...