Каминные часы - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2017, 21:29
Seawolf64 Seawolf64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 761 раз(а) в 590 сообщениях
Как обладатель часов с таким же корпусом, склоняюсь к тому, что это бельгийский сланец, особенно фото от aleks1960.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=16
Старый 27.07.2017, 10:18
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,172 раз(а) в 6,335 сообщениях
Сланец и мрамор это совсем разные материалы, не следует их путать. Корпуса французских часов изготавливались и из мрамора и из черного "бельгийского" сланца, но, что интересно, в торговых каталогах того времени все они были обозначены как "marbre" или, в случае сланца "marbre noire"- т.е. мраморными. Видимо, публике было глубоко до фонаря, главное, чтобы красиво. Примерно также вводили в заблуждение публику и с шпиатровыми часами, обозначая их как "бронзовые". Только в каталогах с перечнями экпонатов всемирных выставок можно было встретить более "точные" формулировки, типа "zinc bronze" или "imitation de bronze".

C уважением,
Олег
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 50251919 (4).jpg
Просмотров: 74
Размер:	335.2 Кб
ID:	1877180  
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Oled за это сообщение:
OTARD (27.07.2017), Petrolit (27.07.2017)
Старый 30.07.2017, 22:32
Petrolit Petrolit вне форума  
Новичок

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич Посмотреть сообщение
И всё же было бы интересно установить истину.
Какой материал применялся для изготовления этих и подобных часов.
Доброго времени суток.
Полностью с вами согласен. Неправильно определить камень - это примерно то же самое, что спутать лензкирх с сердобскими. Своё мнение по данному поводу я уже высказал. Но даже не смотря на свой 45-летний опыт коллекционирования и обработки камня с уверенностью сказать не могу. Скорее всего, это мрамор, потому что основная масса - кальцит (возможно, доломит). Мрамор серпентинизированный. Есть промежуточная горная порода - называется офиокальцит, где содержание серпентина и кальцита примерно равное. И крайний член этого ряда - серпентинит, состоящий в основном из серпентина. Более точно могу сказать после следующей поездки в Питер, прихвативши с собой соляную кислоту. Но и в этом случае не всё однозначно. Если мрамор состоит в основном из кальцита, то будет шипеть. Если из доломита - то будет шипеть только при нагреве или в порошке. О результатах отпишусь. Если будут интересны фотографии этих камней - сообщите.
С уважением, Владимир.

Цитата:
Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
Сланец и мрамор это совсем разные материалы, не следует их путать. Корпуса французских часов изготавливались и из мрамора и из черного "бельгийского" сланца, но, что интересно, в торговых каталогах того времени все они были обозначены как "marbre" или, в случае сланца "marbre noire"- т.е. мраморными. Видимо, публике было глубоко до фонаря, главное, чтобы красиво. Примерно также вводили в заблуждение публику и с шпиатровыми часами, обозначая их как "бронзовые". Только в каталогах с перечнями экпонатов всемирных выставок можно было встретить более "точные" формулировки, типа "zinc bronze" или "imitation de bronze".

C уважением,
Олег
Бельгийский сланец - название, скорее всего, коммерческое. Или по месту находки. Состоит, скорее всего, тоже из мрамора. Мрамора зачастую имеют название по месту находки. Каррара, Сиена и т. д.
С уважением, Владимир.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Petrolit за это сообщение:
aleks1960 (21.09.2024), Сергей Дмитриевич (31.07.2017)
Старый 31.07.2017, 22:31
aleks1960 aleks1960 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,638 раз(а) в 2,374 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Petrolit Посмотреть сообщение
Неправильно определить камень - это примерно то же самое, что спутать лензкирх с сердобскими.
С уважением, Владимир.
Владимир добрый вечер.
К сожалению вынужден признать что мои аргументы исчерпаны, сам я как уже писал выше специалистом по минералам не являюсь , а мой знакомый от дальнейшего диалога - увы - отказался.
Пользуясь случаем подкину Вам ещё одну задачку -есть у меня такие испанские ( современные, электромеханические ) часы, достались они мне с устной легендой - что стояли на рабочем столе Высоцкого -главкома ВМФ России. Так вот я искренне считал что их корпус так же из змеивека , а вот теперь Вы внесли определенную сумятицу и я уже не уверен - поясните что за камень у меня.
С уважением Александр.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160728_191944.jpg
Просмотров: 85
Размер:	285.3 Кб
ID:	1881697  
Старый 01.08.2017, 20:56
Новичок

Цитата:
Сообщение от aleks1960 Посмотреть сообщение
Владимир добрый вечер.
К сожалению вынужден признать что мои аргументы исчерпаны, сам я как уже писал выше специалистом по минералам не являюсь , а мой знакомый от дальнейшего диалога - увы - отказался.
Пользуясь случаем подкину Вам ещё одну задачку -есть у меня такие испанские ( современные, электромеханические ) часы, достались они мне с устной легендой - что стояли на рабочем столе Высоцкого -главкома ВМФ России. Так вот я искренне считал что их корпус так же из змеивека , а вот теперь Вы внесли определенную сумятицу и я уже не уверен - поясните что за камень у меня.
С уважением Александр.
Доброго времени суток.
В вашем-то случае это точно мрамор, доломитовый. Не знаю по поводу испанского (больше похож на уральский) с района Сатки или Уфолея. Передо мной сейчас стоят изделия - копия вашего мрамора. Делал сам. Отправить фотографии не могу - компьютер не видит фотоаппарат. Как диагностировать - я уже писал.
С уважением, Владимир.
Старый 01.08.2017, 21:09
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,438 раз(а) в 3,906 сообщениях
Цитата:
Отправить фотографии не могу - компьютер не видит фотоаппарат.
Попробуйте выставить на фотоаппарате режим просмотра изображений.
У меня видит только в таком режиме.
Petrolit (01.08.2017)
Старый 01.08.2017, 22:11
Новичок

Бесполезно -на этом компе еще Ленин Апрельские тезисы писал. С оказией отправлю.
Старый 02.08.2017, 08:22
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,438 раз(а) в 3,906 сообщениях
Цитата:
Бесполезно -на этом компе еще Ленин Апрельские тезисы писал.
Он в Word работал или по старинке в Parde ?
Petrolit (02.08.2017)
Старый 02.08.2017, 09:23
aleks1960 aleks1960 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,638 раз(а) в 2,374 сообщениях
Цитата:
Доброго времени суток.
В вашем-то случае это точно мрамор, доломитовый. Не знаю по поводу испанского (больше похож на уральский) с района Сатки или Уфолея. Передо мной сейчас стоят изделия - копия вашего мрамора. Делал сам. Отправить фотографии не могу - компьютер не видит фотоаппарат. Как диагностировать - я уже писал.
С уважением, Владимир.

Владимир добрый день.
Спасибо за определение породы камня, о происхождении его спорить не буду , а часы Genoa Harbour выпускает известная испанская компания Credan.
С уважением Александр.
Ответ