Не могу понять в этих часах... - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2017, 09:48
clockclub clockclub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,720 раз(а) в 982 сообщениях
Попытка дать голому механизму вторую жизнь, не более. Ланге и патек расценивают как подделку.
В 19 веке, когда человек шёл к ювелиру для того что бы заказать корпус на замену, неся свой протёртый фюзейник, котлета или попытка просто заменить оболочку драгоценного механизма?
Вы же в курсе что в 18-19 веке( возможно и 16-17) замена корпуса старых часов, обычное дело. Как правило часы имели два корпуса и внутренний часто протирался с боков о внешний кейс и зиял большими дырами, некоторые занашивали до такой степени что верхняя часть просто отваливалась от нижней. Ни когда не имели дела с такими экземплярами? У меня было полно, иногда залитые оловом и опять протёртые. Котлеты, подделки, как расценивать такой вариант?
Старый 02.06.2017, 10:04
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,812 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от clockclub Посмотреть сообщение
Конечно это не подделка, просто часы неправомерно подписанные известным именем для лучшей продажи.
Ага, а убийство это не убийство а просто приостановка некоторых биохимических процессов посредством внешнего воздействия, как вы могли назвать это убийством!?

Цитата:
Вот как рассматривать марьяж допустим с использованием механизма Ланге или патек, новый корпус, мех оригинал, цифер тоже?
Марьяж предполагает наличие хотя бы оригинального механизма.
Этот пользователь сказал Спасибо! oldfox за это сообщение:
uhrolog (02.06.2017)
Старый 02.06.2017, 10:25
Форумчанин

Русский язык могуч, но почему то мы всегда пытаемся всё объяснить одним словом или понятием. Чуть что , подделка.
Взять китайские часы, патеки, вашероны и прочие, это подделки? Подделки чего, есть аналогичные модели у этих изготовителей, нет, это неправомерное использование имени в коммерческих целях, не более. На рынке продавцов сиех девайсов, структуры постоянно ПРИНИМАЮТ, при этом в сети масса магазинов, некоторые с физическими адресами, торгуют под вывеской Копии, тем же гов-ом. Опять таки, копиями чего, прототипы есть? Нет прототипов, опять неправомерное использование бренда в коммерческих целях.
Как относиться к жигулям со значком мерина? Спрашиваю хозяина, зачем? Красиво( для него). Для другого идиот, для третьего ?
Как говорится, в жизни всё относительно, каждый делает свой выбор, своё определение, Вы выбрали Подделка, Ваша тема, пусть будет подделка. У меня другое видение и определение понятий, другим не навязываю, только информирую.

Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
Ага, а убийство это не убийство а просто приостановка некоторых биохимических процессов посредством внешнего воздействия, как вы могли назвать это убийством!?
Каждый думает в меру своей распущенности.

Марьяж предполагает наличие хотя бы оригинального механизма.
А изготовитель рассматривает это как подделку с реальными судебными разбирательствами.
Старый 02.06.2017, 10:49
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,520 раз(а) в 3,270 сообщениях
Я полагаю, что понятие подделка появляется не только в момент изготовления марьяжа, а еще и в момент продажи, когда продавец утверждает, что это именно тот бренд, который он нацарапал на крышке. Если сделано для себя, не для продажи, или при продаже четко говорится - механизм такой-то, а все остальное, не оригинал, то и спора нет. Механизм - оригинал, остальное - самоделка. Но тут, с поста номер 1: утверждается что это Бреге, а это не Бреге - он не выпускал фузейные. И сам Бреге боролся с подделками, гравируя на фарфоре микронадписи под логотипом. А тут ее, похоже, нет...
Старый 02.06.2017, 10:57
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А изготовитель рассматривает это как подделку с реальными судебными разбирательствами.
А я не говорил, что марьяж это не подделка. Тем более, если вы не нанесёте на циферблат всякие ТМ названия - то вам ничего не будет.
Неправомерное использование имени это всего лишь один признак подделки. Т.е. это не взаимоисключающие понятия.
Смысл слова подделка: под- делать, т.е. делать под что-то, выдавать одно за другое. Поэтому несомненно, что нанося название вы пытаетесь выдать это за продукцию той фирмы, что не соответствует действительности.
Т.е. по смыслу слова - 100% и однозначно - подделка.
Этот пользователь сказал Спасибо! oldfox за это сообщение:
uhrolog (02.06.2017)
Старый 02.06.2017, 11:12
Форумчанин

А я полагаю, в зависимости от ситуации, и тот же продавец может просто заявить, продаю механизм, одетый в новый корпус для сохранения первого, тем более логотипа или надписи бренда он на корпус не ставит.
Опять таки, в то время боролись не с подделками часов, а с тем что неправомерно используют имя, дабы выдать предмет за изделие известной мануфактуры, в целях повышения коммерческой привлекательности.

Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
А я не говорил, что марьяж это не подделка. Тем более, если вы не нанесёте на циферблат всякие ТМ названия - то вам ничего не будет.
Неправомерное использование имени это всего лишь один признак подделки. Т.е. это не взаимоисключающие понятия.
Смысл слова подделка: под- делать, т.е. делать под что-то, выдавать одно за другое. Поэтому несомненно, что нанося название вы пытаетесь выдать это за продукцию той фирмы, что не соответствует действительности.
Т.е. по смыслу слова - 100% и однозначно - подделка.
У нас с Вами разное восприятие, Вы всё обобщаете, так проще, а я пытаюсь все разделить и обдумать, от этого голова болит, каждому своё.

На заборе ХУХ, написано, по смыслу одно, по факту, забор.
Наверно я философ,
Этот пользователь сказал Спасибо! clockclub за это сообщение:
pioner61 (02.06.2017)
Старый 02.06.2017, 11:46
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Опять таки, в то время боролись не с подделками часов, а с тем что неправомерно используют имя, дабы выдать предмет за изделие известной мануфактуры, в целях повышения коммерческой привлекательности.
С точки зрения логики это заявление - тавтология: "В то время боролись не с подделками, а с подделками...".

Цитата:
У нас с Вами разное восприятие, Вы всё обобщаете, так проще, а я пытаюсь все разделить и обдумать, от этого голова болит, каждому своё.

На заборе ХУХ, написано, по смыслу одно, по факту, забор.
Наверно я философ,
Ну что вы, батенька, какой вы философ.
В моём посте нет ни одного обобщения, есть чёткая классификация. Есть указание, что написать имя, это один из вариантов подделки. Что подделка - это общее понятия, которое включает и использование имени, и схожего дизайна, и иные признаки, которые как вместе, так и по отдельности попадают под понятие подделки.

Для простоты восприятия. Есть рыбы, среди рыб есть окуни, караси, щуки и т.д.
Так вот, ваше утверждение полностью эквивалентно: "это не рыба, это карась".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! oldfox за это сообщение:
Mehmehovich (03.06.2017), uhrolog (02.06.2017)
Старый 02.06.2017, 12:20
Форумчанин

Подделка - это маскировка под другое изделие, более дорогое, более популярное - с целью... Ввести кого-то в заблуждение о истинном происхождении предмета. Наоборот не бывает, кажется - более дорогое под более дешевое не подделывают.
Старый 02.06.2017, 13:36
Форумчанин

Я не буду с Вами спорить, у нас разное видение и понимание данной проблемы. Вы излагаете проблему с точки зрения сегодняшних реалий, я с учётом изученных статей и документов прошлых веков.
Старый 02.06.2017, 13:43
Форумчанин

Не спорьте, статьями и документами - без приведения оригиналов прошлых веков - это хилое псевдоюридическое прикрытие. Оригиналы в студию! Почитаем - оценим!
Ответ