Цитата:
Сообщение от watchcenter
дык никто не сомневается. Я сознательно не называл имена этих ребят, т.к. негативно может повлиять на их другие бренды, более высокой ценовой категории. Но, в принципе, несложно их идентифицировать.
|
А зря не назвали. И зря сам бренд это не афиширует. Отношение к любому бренду формируется на основе либо отзывов реальных покупателей (в случае со Штайном), либо принадлежности к крупному холдингу ("под крылом" производителя более именитых брендов).
Если фирма почти не имеет отзывов, продается только через сайт, реальных владельцев не сыскать, стоит копейки, да еще и название такое оригинальное, как UHR — ну серьезно, это просто какая-то мутная дичь, а не интересный часовой бренд.
Может, конечно, это промах маркетологов, раз они не раскрутили такую ягодку, но я сужу как потенциальный покупатель, не вдаваясь в подробности. И в выборе между сомнительным псевдонемецким китайцем (каким видится этот бренд) и честным китайцем (Parnis, Corgeut, Debert и прочее) я выберую второе.
Правда, всё написанное мной актуально, если мы говорим о пилотах. Про дайверы не могу говорить, не углублялся в эту нишу хомажей.
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
в этом конкретном случае - пожалуй да.
а ежели чуть в сторону взглянуть, скажем на швейцарские дайверы за 320 евро, то там сразу адепты вопросов и мнений накидают:
- какой Китай? написано же - swiss made!
- докажите что Китай!
- не может быть Китай, я с Ролексом и Тюдором сравнивал, разницы не увидел!
и т.д и т.п.
вот как объяснить сей парадокс?
|
Ой все такие унтерки, я посмотрю. За Расовую™ чистоту часовой индустрии.
Ну Китай, и что? Экономика номер один в мире, там собирают Айфоны, почему никто не считает что Эппл зашкварился?
Да и как будто корпуса/стрелки/циферы для большинства Тиссотов/Сертин/Гамильтонов делаются не в Китае. Но камень преткновения и мальчик для битья у вечных нытиков (зачеркнуто) снобов из треда в тред это именно Штайн.
Цитата:
для кого-то разница есть. порой такие граждане отмечаются на форуме. почему собственно не учесть их интерес к этому вопросу?
|
А если, предположим, Штайны продавались бы в двух видах корпусов — один с примитивной обработкой, торчащими заусенцами, и тд, но сделанный в Швейцарии; и второй за такие же деньги — китайский, но с безупречной обработкой на уровне какой-нибудь Омеги. Вы бы что выбрали?
Цитата:
и что, эта информация какая-то табуированная? об этом нельзя вслух говорить?
|
То, что это информация не табуированная, автоматически значит, что об этом нужно трубить в каждом треде по теме и без? Все, кому эта информация нужна, и так уже давно в курсе (либо догадываются), кто заинтересуется — с легкостью нагуглит. Какие проблемы?
Цитата:
Сообщение от olegpan
могу сказать, что Парнис по уровню изготовления сильно ниже Океана - причем по целому ряду параметров. Если хотите - могу по пунктам перечислить, но там явно под 15 пунктов наберется.
|
Отпишите с фотками в раздел «Статьи о часах наших пользователей», я думаю многим было бы действительно интересно!