Как открыть заднюю крышку Longines Master Collection Moonphase - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2017, 21:37
Buba B21 Buba B21 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 273 раз(а) в 191 сообщениях
Не имея навыков и соответствующего оборудования для открывания и закрывания можно просто испохабить корпус. Металлические пылинки не могут быть следами износа, скорее всего пыль попала при сборке. Проще забить на них и удалить при плановой профилактике в нормальном сервисе. Поверьте, мне столько приносили исцарапанных после попыток самостоятельного вскрытия. И не всё можно отполировать и восстановить. Не обижайтесь, поймите правильно.
Старый 01.05.2017, 21:42
dedalx dedalx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,731 раз(а) в 463 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Buba B21 Посмотреть сообщение
Не имея навыков и соответствующего оборудования для открывания и закрывания можно просто испохабить корпус. Металлические пылинки не могут быть следами износа, скорее всего пыль попала при сборке. Проще забить на них и удалить при плановой профилактике в нормальном сервисе. Поверьте, мне столько приносили исцарапанных после попыток самостоятельного вскрытия. И не всё можно отполировать и восстановить. Не обижайтесь, поймите правильно.
Я не обижаюсь, я не раз открывал много недорогих часов (в том числе хлопушки), и прекрасно знаю чем грозит ошибка при открытии. Поэтому я специально создал эту тему чтобы узнать насколько сложно открыть эти часы. Конечно после всего что тут сказали я не буду сам открывать такие дорогостоящие часы. Меня лишь волнует откуда в часах появились такие металлические пылинки, и почему они появились только сейчас (через год, их не было вначале). Также странно почему они осели сзади именно на стекле (и не спадают с него). На механизме ничего такого не вижу. Часы постоянно были в виндере (понятно что это увеличивает износ из-за постоянного автоподзавода), но все равно не понимаю как это могло всего-лишь за 1 год дать металлический износ чего-либо. У многих в виндере годами крутятся часы по 100к у.е. и никаких проблем. Боюсь что эти пылинки могут упасть в мех (либо там уже есть такие же пылинки) и убить его полностью, что повлечет дорогой ремонт. Соваться к диллеру тоже страшно, они могут доламать все часы или предложить мне репассаж чтобы все это почистить (за нехилую сумму) - как-то рановато его делать после 1 года.
⌚ Rolex Submariner | Breitling Colt Chronograph | Longines MC L2.673.4.78.3 | TagHeuer Aquaracer | EPOS Sophistiquée 3424SK | Bruno Sohnle | MauriceLacroix Eliros | Certina DS-8 | Frederique Constant FC-285S5B6 | Apple Watch | G-Shock GWN-1000
Старый 01.05.2017, 22:10
Форумчанин

Я Вам написал, что эта пыль могла попасть при сборке и не являться следами износа. Повредить детали механизма вплоть до их замены эти пылинки не смогут. Я высказал своё мнение. Может кто то другой выскажет своё.
Старый 01.05.2017, 22:15
Nakim Nakim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 902 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dedalx Посмотреть сообщение
Я не обижаюсь, я не раз открывал много недорогих часов (в том числе хлопушки), и прекрасно знаю чем грозит ошибка при открытии. Поэтому я специально создал эту тему чтобы узнать насколько сложно открыть эти часы. Конечно после всего что тут сказали я не буду сам открывать такие дорогостоящие часы. Меня лишь волнует откуда в часах появились такие металлические пылинки, и почему они появились только сейчас (через год, их не было вначале). Также странно почему они осели сзади именно на стекле (и не спадают с него). На механизме ничего такого не вижу. Часы постоянно были в виндере (понятно что это увеличивает износ из-за постоянного автоподзавода), но все равно не понимаю как это могло всего-лишь за 1 год дать металлический износ чего-либо. У многих в виндере годами крутятся часы по 100к у.е. и никаких проблем. Боюсь что эти пылинки могут упасть в мех (либо там уже есть такие же пылинки) и убить его полностью, что повлечет дорогой ремонт. Соваться к диллеру тоже страшно, они могут доламать все часы или предложить мне репассаж чтобы все это почистить (за нехилую сумму) - как-то рановато его делать после 1 года.
К сожалению металлическая стружка говорит о том,что смазка в узлах завода/автоподзавода высохла,срок ее службы 4-5 лет,возможно долго лежали на витрине. У меня сейчас Atlantic с такой же стружкой на задней крышке в ремонте (часам почти 2 года),ручным заводом добили часы. Так что я бы отнес на диагностику официалам,если часы на гарантии,все таки как бы я не недолюбливал политику Swatch Group это серьезная контора,не думаю что они навредят часам.
Старый 01.05.2017, 22:16
dedalx dedalx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nakim Посмотреть сообщение
К сожалению металлическая стружка говорит о том,что смазка в узлах завода/автоподзавода высохла,срок ее службы 4-5 лет,возможно долго лежали на витрине. У меня сейчас Atlantic с такой же стружкой на задней крышке в ремонте,ручным заводом добили часы. Так что я бы отнес на диагностику официалам,если часы на гарантии,все таки как бы я не недолюбливал Swatch Group это серьезная контора,не думаю что они навредят часам.
В том то и дело что часы новые, под заказ были (не с витрины), узнавал год производства у Longines - 2016.
⌚ Rolex Submariner | Breitling Colt Chronograph | Longines MC L2.673.4.78.3 | TagHeuer Aquaracer | EPOS Sophistiquée 3424SK | Bruno Sohnle | MauriceLacroix Eliros | Certina DS-8 | Frederique Constant FC-285S5B6 | Apple Watch | G-Shock GWN-1000
Старый 01.05.2017, 23:51
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Да , эта крышка с пластиковым уплотнителем ! Открывается и закрывается без "адских" усилии , без преса !
Старый 04.05.2017, 16:16
dedalx dedalx вне форума  
Форумчанин

Вообщем если кому интерестно - отнес часы к ОД. По гарантии заменили реверсивное колесо и продули часы, по их мнению оно сточилось из-за ручного завода часов головкой. Сказали лучше часы держать в виндере, там им ничего не будет (у них в ремонте все часы клиентов тоже постоянно крутятся в виндере - причем без настроек, все просто крутятся восьмеркой в одну сторону на "каруселе"). Сказали принес вовремя, если бы позже то пришлось бы половину механизма менять.

Что странно - часам год, вручную я заводил часы первые 2-4 недели (при этом ничего за стеклом не было), потом часы всегда были в виндере постоянно.

P.S. - как и думал, даже диллер при открытие часов немного поцарапал металл около отверстия для открытия.
Старый 04.05.2017, 19:17
Форумчанин

Почитайте про виндеры http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669
Старый 04.05.2017, 19:43
dedalx dedalx вне форума  
Форумчанин

Я читал все ответы и темы по виндерам перед тем как его купить. Конечно я не ставлю все свои часы туда и понимаю что виндер снижает ресурс часов, так как равноценен постоянной эксплуатации. Но со сложными часами без виндера никак - если бы я их носил каждый день (и они сами подзаводились) то нет проблем, но устанавливать годовой календарь + лунник вручную перед каждым выходом в часах (я их ношу несколько раз в год) - сущий ад, особенно если нужно быстро уйти. Часов много, носить все и заводить самому нереально. За сроки до ТО (2-5 лет в зависимости от часов) с часами от правильного виндера ничего не случится, у многих вечные календари по 300к у.е. в виндерах крутятся и ничего страшного до ТО от этого не случалось. Естественно износ повышается, но не сильнее чем бы вы просто носили постоянно часы.

Также подозреваю что моя проблема связана с косяком в часах изначально, у меня была странная микро пылинка на стекле при покупке - я думал это заводской скол в стекле снаружи и не предал значения. Но теперь его нет, значит видимо она была за стеклом изначально, и проблемы с деталью были сразу.
Старый 05.05.2017, 08:03
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,656 раз(а) в 3,990 сообщениях
Чушь все это про ручной завод. За 2-4 недели ничего не должно быть. Я периодически завожу часы вручную и никаких проблем нет, если часы нормально обслужены. Часы изначально у Вас были с дефектом. Кстати, полезли бы в часы сами и лишились бы гарантии мгновенно.
Ответ