Подскажите что это - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2017, 13:38
sportura sportura вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,528 раз(а) в 752 сообщениях
Обычная электроника,с разными усложнениями неких кулибиных,какие к черту космические....Вы стебитесь??????????????
DoctorUSI (23.04.2017), Loki3D (23.04.2017), pitbrit (23.04.2017), sls63amg (23.04.2017)
Старый 23.04.2017, 14:13
wagner56 wagner56 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZOV Посмотреть сообщение
Это только индикаторы, все остальное было снаружи.
Не буду писать обоснование (лень). Но пока мой вывод: они из 30-километровой зоны. Такие индикаторы можно использовать с радиометрами типа СПАР-110 или с чем-то подобным.
Попробуйте поспрошать здесь: http://forum.rhbz.org/index.php
Там вроде есть топики по неопознанным и экспериментальным.
Большое спасибо, я понимаю что это индикаторы. но корпус у них с ПЧЗ, причем без проточки под ключ и хромирован (Хромируют только после проведения всех токарнофрезерных работ) Это откидывает версию о подпольных кулибиных. поскольку сложивший эту вещь должен был иметь свободный доступ к существовавшей тогда линии на заводе. Про Чернобыль тоже не складно, поскольку эти корпуса делали задолго до случившегося+ я первым делом замерял фон и он ниже нормы...
Понятно что это не часы, но они имеют элементы + кнопки. чем они управляли. или считывали информацию.
Старый 23.04.2017, 14:16
Vapyag Vapyag вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 356 раз(а) в 186 сообщениях
Может шпионские дела?)
Старый 23.04.2017, 14:33
Новичок

Цитата:
Сообщение от sportura Посмотреть сообщение
Обычная электроника,с разными усложнениями неких кулибиных,какие к черту космические....Вы стебитесь??????????????
Если отбросить всяческие предрассудки, то можно подумать и предположить где применяли управляемое с руки оборудование.Вариантов мало,лично мое мнение этот датчик предназначен снимать показания испытуемого пилота при всяческих перегрузках, на сколько он способен нормально мыслить в разной обстановке.
Я когда-то видел подобное в хронике про летчиков- испытателей, которых готовили в космос, но не могу найти теперь это видео. По этому обратился сюда, поскольку ннаверняка не я один видел такое приспособление.
Пока ничего не утверждаю, собераю информацию, потом сделаю вывод. Пока что-то толковое сказало только пару человек.

Цитата:
Сообщение от Vapyag Посмотреть сообщение
Может шпионские дела?)
Олег, идея конечно, но врятли.

Цитата:
Это только индикаторы, все остальное было снаружи.
Не буду писать обоснование (лень). Но пока мой вывод: они из 30-километровой зоны. Такие индикаторы можно использовать с радиометрами типа СПАР-110 или с чем-то подобным.
Попробуйте поспрошать здесь: http://forum.rhbz.org/index.php
Там вроде есть топики по неопознанным и экспериментальным.
И опять же не в пользу радиометров говорит то что они были созданы в те времена когда циферблаты авиаприборов разрисовывали художницы кисточками. Если кто знает эту историю, тогда он понимает к чему я веду.
Старый 23.04.2017, 15:03
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,430 раз(а) в 4,864 сообщениях
wagner56, последуйте моему совету, на том форуме народ работавший не только с ЯМ и РВ, но и с другой бякой вроде ЭМИ, ОВ и пр. К часам эти индикаторы имеют отношение только корпусами (три семисегментных индикатора могут отображать время только на поясе шахида). Чернобыль - не обязательно, но с проникающим излучением работают не только в зонах ЧС. Радиометры как раз предназначены для того, чтобы не сунутся туда, где можно поиметь остаточное или получить радиоактивное заражение, так что мерять - смысла нет. Под мелкую серию партию корпусов могли вполне взять на ЧЗ в любом необходимом состоянии, а покрытие вообще не проблема если поблизости есть цех гальваники.
Вы даже не потрудились поискать описание СПАР-110. У него нет собственного индикатора, это коробка с проводом и разъемом "папа". При подключении к калькулятору использовались две его (калькулятора) кнопки. Не помню какие именно, но точно из мат. операторов: +, -, /, х, или =.
P.S. Возраст элементной базы может говорить только о том, что собирали эти штуки"не ранеее".
Кстати, светомаска от чего? Это самая "технологичная" деталь.
DoctorUSI (23.04.2017), Loki3D (23.04.2017), LUZZINS (23.04.2017), pitbrit (23.04.2017)
Старый 23.04.2017, 16:33
Новичок

Цитата:
wagner56, последуйте моему совету, на том форуме народ работавший не только с ЯМ и РВ, но и с другой бякой вроде ЭМИ, ОВ и пр. К часам эти индикаторы имеют отношение только корпусами (три семисегментных индикатора могут отображать время только на поясе шахида). Чернобыль - не обязательно, но с проникающим излучением работают не только в зонах ЧС. Радиометры как раз предназначены для того, чтобы не сунутся туда, где можно поиметь остаточное или получить радиоактивное заражение, так что мерять - смысла нет. Под мелкую серию партию корпусов могли вполне взять на ЧЗ в любом необходимом состоянии, а покрытие вообще не проблема если поблизости есть цех гальваники.
Вы даже не потрудились поискать описание СПАР-110. У него нет собственного индикатора, это коробка с проводом и разъемом "папа". При подключении к калькулятору использовались две его (калькулятора) кнопки. Не помню какие именно, но точно из мат. операторов: +, -, /, х, или =.
P.S. Возраст элементной базы может говорить только о том, что собирали эти штуки"не ранеее".
Кстати, светомаска от чего? Это самая "технологичная" деталь.
Я потрудился и нашел, только возраст производства того прибора за который говорили Вы отличается на пару десятков лет от возраста производства этих приборов, по этому у меня сложилось впечатление что у вас нет представления о примерном возрасте этого предмета, за ссылку спасибо, отпишусь и там. Но мне хотелось бы чтоб их описали люди, которые в теме, а не допустим мастера, или тролли, которы все и везде ставят под сомнение, даже очевидные вещи(Я просто сталкивался с таким, так что у меня есть понимание о чем говорю)
Что касается приборных то объясняю: раньше для полносветеого свечения использовали радиевую соль, что обеспечивало свечение без источника света. Радий широко использовали в советских наручных часах, которые были мягко говоря не безопасными. Так что говорить о том что этот датчик служил для контроля радиации сложно поверить, поскольку радиаця и ее последствия на то время были не дочстаточно изучены.
На данный момент я не ставлю под сомнение заводское происхождение этих приборов, меня интересует мнение опытных коллекционеров в этой области, таких как Часпром и других коллекционеров непосредственно заставших те времена.
P.S. Исоричя с приборными такова, что художницы облизывали постоянно кисточку которой наносили радиевую соль на цифер, это я о предстадставлении что такое радиация на то время.
Старый 23.04.2017, 16:59
dronpv dronpv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,002 раз(а) в 697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wagner56 Посмотреть сообщение
Исоричя с приборными такова, что художницы облизывали постоянно кисточку которой наносили радиевую соль на цифер, это я о предстадставлении что такое радиация на то время.
Так, стоп! Эта история относится к 30-м годам. Вы в серьёз полагаете, что этот прибор сделан в то время?! При этом вплетаете сюда космонавтов. Т.е. в 61 году ничего не знали о вреде радиации? АЭС строили, бомбы делали и не знали?
Этот пользователь сказал Спасибо! dronpv за это сообщение:
DoctorUSI (23.04.2017)
Старый 23.04.2017, 17:08
Новичок

Цитата:
Сообщение от dronpv Посмотреть сообщение
Так, стоп! Эта история относится к 30-м годам. Вы в серьёз полагаете, что этот прибор сделан в то время?! При этом вплетаете сюда космонавтов. Т.е. в 61 году ничего не знали о вреде радиации? АЭС строили, бомбы делали и не знали?
Далеко не к 30м )) Эта история была повседневной покуда люди работали с радием в часовой индустрии, или вы думаете какие-то специальные роботы наносили точечки на Спортивные, Победа герметичка )) Покуда с радиацией работали люди она была безопасной(Так было принято) и даже если кто знает когда рванул Чернобыль - пооткрывали виноводочные, мол радиацию выводит)) Даже при современной технике ее не до конца изучили, как и возможные последствия от ее поражения в разной степени. Так что о чем вы хотите поспорить?
Конечно были в те времена представления о радиации, но далеко не такие как сейчас, иначе радий был бы исключен сразу.
Вот я зарегестрировался на форуме, посмотрим что скажут. http://forum.rhbz.org/topic.php?forum=47&topic=31
Старый 23.04.2017, 17:16
dronpv dronpv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,002 раз(а) в 697 сообщениях
Вы почитайте литературу. Когда и что открыли. Когда и чем начали измерять фон и полученную дозу. Тогда у Вас сложится понимание того, что говорить Вы чушь. Чернобыль тут вообще причем? Тоже не знали о вреде радиации?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dronpv за это сообщение:
DoctorUSI (23.04.2017), pitbrit (23.04.2017)
Старый 23.04.2017, 17:25
Новичок

Зачем вы меня учите?Вы знаете что это такое? Нет? Тогда зачем говорить?Лишь бы поговорить, или посты набить? Сами почитайте, а потом других мокайте. Я тоже вам могу рассказать и показать, все не влезет.
Если нечего по делу сказать - проходим и не хвастаемся своими знаниями ктороые к данной теме не относятся)) Часы для вас хобби, а для меня вся жизнь, так что я думаю о радиации в часах мне больше извесно чем вам.
А если хотите подискутировать на тему РХБЗ так по ссылке выше можете пройти и углубить свои знания.
Ответ