Коллекционный сет "Коалиция" от Denissov - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2007, 14:09
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 308 сообщениях
Не, а я посмотрел, отчего же. Великолепный матрешечный дизайн восходит к славным традициям перестроеных времен и часов КГБ, СССР, командирские-штурманские- прочая лабуда (не путать со старыми советскими)- всю эту хрень, которая по сию пору продается на Арбате и на вернисаже в Измайлово вместе с буденновками, "летчискими" очками и самоварами и вяло хавается незатейливой туристской публикой- в основном выжившими из ума старухами пиндосской национальности. Я б такой кич не одел бы даже под страхом смерти. Сколько такие "винтажные" дужки продержатся- даже не представляю себе, но,видимо, недолго. Позолота (на последних) искусно венчает лимитированно-ограниченно-коллекционную коллекцию.
Это всего лишь частное мнение.
Этот пользователь сказал Спасибо! flash за это сообщение:
5Stars (03.07.2009)
Старый 10.08.2007, 14:24
rastafar80 rastafar80 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,482 раз(а) в 470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
Не, а я посмотрел, отчего же. Великолепный матрешечный дизайн восходит к славным традициям перестроеных времен и часов КГБ, СССР, командирские-штурманские- прочая лабуда (не путать со старыми советскими)- всю эту хрень, которая по сию пору продается на Арбате и на вернисаже в Измайлово вместе с буденновками, "летчискими" очками и самоварами и вяло хавается незатейливой туристской публикой- в основном выжившими из ума старухами пиндосской национальности. Я б такой кич не одел бы даже под страхом смерти. Сколько такие "винтажные" дужки продержатся- даже не представляю себе, но,видимо, недолго. Позолота (на последних) искусно венчает лимитированно-ограниченно-коллекционную коллекцию.
Это всего лишь частное мнение.
Злой Вы какой-то. Удачи Вам!
Старый 10.08.2007, 14:26
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 308 сообщениях
НапИшите в новую тему, когда надоедят.
Старый 10.08.2007, 14:27
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rastafar80 Посмотреть сообщение
Злой Вы какой-то. Удачи Вам!
Да все нормально,Вы же коллекционер и коллекция у Вас своя -не все понимают.
Старый 10.08.2007, 14:35
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
Ну да не все понимают, в принципе я не понимаю, но многие и со мной не согласятся. Но покупать часы с таким механизмом, без автоподзавода, да еще и за такую цену, нет уж увольте, я бы выбрал вместо 4 денисовых 1 Омегу, хотя если Омега уже есть, я бы все равно взял вторую
Старый 10.08.2007, 14:40
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
А старые часы десятками за выходные -покупали бы?Тоже вопрос...но чел счастлив и это главное и он понимает,что покупает и не заблуждается.
Старый 10.08.2007, 14:49
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
А старые часы десятками за выходные -покупали бы?Тоже вопрос...но чел счастлив и это главное и он понимает,что покупает и не заблуждается.
Да я не против, это личное дело каждого
Старый 10.08.2007, 15:06
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
чел счастлив и это главное и он понимает,что покупает и не заблуждается.
Это самое главное и еще раз мой респект уважаемому rastafar80!
Старый 10.08.2007, 15:30
rastafar80 rastafar80 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,482 раз(а) в 470 сообщениях
Спасибо за понимание, коллеги! Каждый из Вас имеет право на своё мнение. Это форум.
Я люблю часы, всякие, и наши и импортные. ИМХО считаю, что часы СССР являются своеобразным "зеркалом", отражающим мировоззрение, философию, если хотите, того времени, той страны. Страны, которой больше нет. Страны, в которой я родился и рос. Эти массивные корпуса, механизмы на куче камней, своеобразный дизайн.... Может, я ностальгирую, но искренне. Никого не агитирую.
Попробую объяснить про "Коалицию". Я же коллекционирую РУССКИЕ/СОВЕТСКИЕ/РОССИЙСКИЕ часы. Зачем мне "Омега"? Тем более одни таки купил, ношу вот Симастер кварц и не жалко. Разобью/потеряю/украдут - пойду в магазин и куплю такие же. Новые. Раньше нашивал часы из коллекции, удивлял друзей, сейчас не трогаю.
Кстати о друзьях и знакомых. Есть несколько ОЧЕНЬ обеспеченных приятелей, дети больших чиновников, в 20 лет владеют несколькими организациями, квартирами, ездят на машинах за 75-150 кЕ, носят дорогие (от 20 кЕ) часы, ессно швейцарские. Могут позволить себе не любые, конечно, но очень и очень многие. Таких обычно трудно чем либо удивить. Так вот, им нравятся многие из моих часов СССР. Но если они захотят такие новые часы, купить такие не смогут. Никогда. Негде. Не делают больше таких часов. Заводов этих больше нет.
А любые импортные часы всегда можно купить. Можно заказать. И радоваться точности хода и т.д.
Старый 16.08.2007, 01:27
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
И от меня тоже примите искренние поздравления с покупкой! Согласен, что многое можно купить - но ценно бывает - совсем не самое дорогое. С большим уважением отношусь к лучшим образцам советского часпрома - к Полету , в частности - у самого есть хронограф Полетовский - уже не из первых - а скорее из последних советских -удалось купить чудом в то время - была знакомая - директор магазина при заводе Полет.

Помню - когда , лет так 15 назад - частенько бывал в Цюрихе - и у владельца юр фирмы - обслуживающей нашу конторку- отнюдь не бедного господина - на руке неизменно был хронометр Полетовский - спросил - почему именно Полет в центре часовой Мекки? - он ответил - здесь это очень ценится - и считается самым крутым - во-первых - действительно хорошие часы - во-вторых - швейцарскими часами здесь никого не удивишь - а вот Русскими - вполне реально!!! Думаю - сейчас он бы высоко оценил Коалицию...
Ответ
Метки
denissov, Коалиция, сет