Спасибо за понимание, коллеги! Каждый из Вас имеет право на своё мнение. Это форум.
Я люблю часы, всякие, и наши и импортные. ИМХО считаю, что часы СССР являются своеобразным "зеркалом", отражающим мировоззрение, философию, если хотите, того времени, той страны. Страны, которой больше нет. Страны, в которой я родился и рос. Эти массивные корпуса, механизмы на куче камней, своеобразный дизайн.... Может, я ностальгирую, но искренне. Никого не агитирую.
Попробую объяснить про "Коалицию". Я же коллекционирую РУССКИЕ/СОВЕТСКИЕ/РОССИЙСКИЕ часы. Зачем мне "Омега"? Тем более одни таки купил, ношу вот Симастер кварц и не жалко. Разобью/потеряю/украдут - пойду в магазин и куплю такие же. Новые. Раньше нашивал часы из коллекции, удивлял друзей, сейчас не трогаю.
Кстати о друзьях и знакомых. Есть несколько ОЧЕНЬ обеспеченных приятелей, дети больших чиновников, в 20 лет владеют несколькими организациями, квартирами, ездят на машинах за 75-150 кЕ, носят дорогие (от 20 кЕ) часы, ессно швейцарские. Могут позволить себе не любые, конечно, но очень и очень многие. Таких обычно трудно чем либо удивить. Так вот, им нравятся многие из моих часов СССР. Но если они захотят такие новые часы, купить такие не смогут. Никогда. Негде. Не делают больше таких часов. Заводов этих больше нет.
А любые импортные часы всегда можно купить. Можно заказать. И радоваться точности хода и т.д.
|