В ПОМОЩЬ продавцам/покупателям часов - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы и рекомендации на Маркете
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы и рекомендации на Маркете

Отзывы, благодарности и обсуждение вопросов, связанных с продавцами и покупателями на Маркете Watch.ru.
Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2017, 12:46
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
А как насчет открытия карты на это ФИО? На карте есть ФИО, оно же будет отображаться при переводе денег в Сбербанк Онлайн как владельца карты. Если не совпадают - не перечислять, и все, считать небезопасным такой вариант

2. Виртуальная карта - сам не пользовался, встречал по тексту, вопрос изучу
Так почитайте, узнаете как сделать с левой симки кошелек киви, а опосля карту виртуальную сберовскую на любое фио. Под него же и паспорт или наоборот.

Цитата:
Однако предлагаемое мной разумно, т.к. создает определенные проблемы для мошенников, требуя дополнительного напряжения.
Какое напряжение ?

Цитата:
Поясните, что имели ввиду
- Выбирайте, либо продавец пришлёт фейк, который вы на почте за 5 минут не проверите, либо покупатель подменит оригинал фейком и вышлет назад.
Продавцу придёт фейк и создается гневная тема - продавец козёл, выслал фейк. В лучшем случае свалят на почту. В худшем ?

Я уже молчу про шансы утраты посылки.

Salewan - не говорите. И каждый верит, что тут все продавцы дураки. А вы то человек с опытом, кстати. Еще и гарантии даёте. А ТС - непонятно....
Старый 28.03.2017, 12:49
metropolis metropolis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 240 раз(а) в 50 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EE1978 Посмотреть сообщение
Да уже все выяснили. Дистанционная покупка - только у людей с отзывами и репутацией, во всех остальных случаях - из рук в руки в сервисе.
Золотые слова. Совершенно с Вами согласен (однако все же в остальных случаях - договор бы не помешал).
Но судя по некоторым темам в этом разделе - не все так делают как Вы пишете, потому и тему создал
Старый 28.03.2017, 12:53
Форумчанин

Какой договор Оо ? Вы пытаетесь из продавца ИП сделать что ли ?
Старый 28.03.2017, 13:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Так почитайте, узнаете как сделать с левой симки кошелек киви, а опосля карту виртуальную сберовскую на любое фио. Под него же и паспорт или наоборот.

Ок, посмотрю. Хорошо, что обратили на это внимание, интересно

Какое напряжение ?

Подготовительная работа - фотошоп/наклейки фото и т.п., заморочки с отправкой фото паспорта. Можно найти жертву которая не будет ничего требовать

- Выбирайте, либо продавец пришлёт фейк, который вы на почте за 5 минут не проверите, либо покупатель подменит оригинал фейком и вышлет назад.
Продавцу придёт фейк и создается гневная тема - продавец козёл, выслал фейк. В лучшем случае свалят на почту. В худшем ?

Очень интересно рассказываете. Чувствуется понимание вопроса, навскидку зачетные варианты. Подумаю и как быть с этим, не учел сразу

Я уже молчу про шансы утраты посылки.
Тут все понятно

Salewan - не говорите. И каждый верит, что тут все продавцы дураки. А вы то человек с опытом, кстати. Еще и гарантии даёте. А ТС - непонятно....
Со мной все понятно, цели темы изложил. Может советы будут нежизнеспособны, как Вы пишете, а может кому и помогут

Цитата:
Какой договор Оо ? Вы пытаетесь из продавца ИП сделать что ли ?
Отнюдь. Ничего не пытаюсь. Договор заключается и между ФЛ, не являющимися ИП. Это нормальная практика. Не хотите - не заключайте, я написал лишь плюсы заключения договора и для покупателя и для продавца.

Обоснуйте мне, что мои доводы в пользу наличия договора неправильные.
А также и напишите, чем Вас угнетает перспектива заключения договора
Старый 28.03.2017, 13:16
Форумчанин

Да всё тем же. Как вы в договоре пропишите что именно вы покупаете/продаете при дист.покупке. Если вы сами же настаиваете на том, чтобы не писать корректно название.

А да- реф надо. Ну так вам и придёт "реф". А не то, что ждёте.
Старый 28.03.2017, 13:29
Форумчанин

Цитата:
Да всё тем же. Как вы в договоре пропишите что именно вы покупаете/продаете при дист.покупке. Если вы сами же настаиваете на том, чтобы не писать корректно название.

А да- реф надо. Ну так вам и придёт "реф". А не то, что ждёте.
Вы немного спутали, может читали невнимательно в теме. Я не предлагал заключать договор при дистанционной покупке, написал почему.

Реф нужно написать в накладной к посылке, "часы + реф + инд. номер". А что придет? Фейк с аналогичными выбитыми цифрами? Сомневаюсь что такой кустарный вариант покупатель, смотревший море фотографий приобретаемого на почте/при курьере при вскрытии не отличит от оригинала.
Хотя надо признать, нельзя исключать, все люди разные

Вы ведете все к тому, что советы по теме работать не будут. И в теории как здесь уже сказано, нужно покупать либо у проверенных продавцов, либо с рук в сервисе. Так давайте тогда напишем на форуме об этом определим продавцов, и все. Но нет, продают многие форумчане, новички как и я. Попадают в разные ситуации, которых можно было бы избежать при наличии договора например, в котором написано что продано и в каком состоянии

Я останусь при своем - смысл в советах есть.
Есть и слабые места, требующие дополнительного анализа, это подтверждаю
Старый 28.03.2017, 13:42
Форумчанин

Я вам дам единственный совет.

Прежде чем что либо покупать у кого либо. Спросите о нём либо у продавцов опытных. Либо у модераторов.

К сожалению, многих проблем, мне не понять. Я живу в СПб, даже если я что-то покупал "за полярным кругом", находился по меньшей мере 1-2 знакомых/друга/дальних родственника, кто готов был встретиться со мной лично.

Ваши советы понятны. Но не выполнимы, точнее не дают защиты.

Все эти советы можно разбить на три группы :

1. Личная встреча - го ту оф.сервис/надежная час.мастерская.
2. Дистанционка - тут 2 варианта :

а) Наложенный - сразу лесом, я никогда не признаю наложку ни как продавец, ни как покупатель.

Почему - писал выше, подменять при проверке на почте, есть грустный опыт подмены Motorola Ultra Employee Edition. Причём там была служба доставки. Есть прецеденты и с почтой. Ловкость рук, как говорится.

Да и не проверить толком часы на коленке на почте. А забрал - всё, финиш

б) Предоплата - тут вообще миллион нюансов, гляньте Чёрный список. Приходили убитые часы, без репассажа, котлеты, ювелирка вообще молчу. Опять таки - это сложная вещь. Вы за 5 минут не дадите оценку состоянию часов. И связать сложно и найти виновных. Покупатель может заднюю дать. Например ударить часы и вернуть назад - типа так и пришли, а-я-я-я-й. Может даже фейковую грамоту притащить - мол, брак. Требовать рефанда.

Продавец может выслать кота в мешке. Вы сразу откроете и будете смотреть что там ?

Может гарантийку подделать.

Нюансов много. А товар сложный.

Даже ломбарды бывает влетают с часами-франкенштейнами. Что же говорить об обывателе ?
Alex01061979 (28.03.2017), metropolis (28.03.2017)
Старый 28.03.2017, 13:52
Форумчанин

Алексей, искренне радует Ваше участие
Ваша информация в разрозненном виде встречается в разных темах; Вы же изложили ее здесь в нескольких постах. Есть над чем подумать и продавцам и покупателям, ситуации смоделированы понятно и доступно.

Тему я создал не зря; может еще кто что напишет - получится своеобразный ЛИКБЕЗ
Старый 28.03.2017, 14:52
ghost38 ghost38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,713 раз(а) в 1,851 сообщениях
Какие-то подписанные договора, копии паспортов и прочая ерунда, как будто недвижимость покупаете

Уже сколько раз писали, что НЕ ВЫСЫЛАЙТЕ НИКОМУ ФОТО СВОИХ ПАСПОРТОВ.
Потом эти паспорта используют мошенники в других своих сделках с такими же наивными как ТС.
Как узнать что вы не мошенник, если просите фото моего паспорта?

В общем, очередная наивная попытка придумать велосипед
Push75 (28.03.2017)
Старый 28.03.2017, 15:11
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Сколько букафф и все бред сивой кобылы... еще справку от нарколога и психиатра можно требовать... ну а чё? в трезвом уме и светлой памяти расставался с часами или отмусоливал кровно заработанные...
Миллион раз говорено, что маркет - это базар, барахолка и не более... для особо мнительных открыты двери официалов... одна закавыка - денег просят других..а хочется халявы.. приходится выбирать
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Михаил за это сообщение:
Alex01061979 (28.03.2017), ghost38 (28.03.2017), ilya 82 (29.03.2017), Push75 (28.03.2017), uscoff (31.03.2017), Yuyu (28.03.2017), адвокат (29.03.2017), Кир (28.03.2017)
Ответ