Цитата:
Сообщение от Rassim
В командировках мне удобнее классический вариант, когда управляю часовой стрелкой.
Именно на часовую и минутную стрелку сразу обращаешь внимание, потому они должны показывать местное время.
А стрелка GMT - время домашнее.
А если нужно
...................
то надо наверное брать еще одни часы, или установить нужный город на телефон и смотреть время того города на телефоне 
|
Подпишусь полностью!
Это две совершенно разные задачи / функции / два разных устройства(!):
1. Для того, чтобы эффективно смотреть текущее время в разных часовых поясах - ничего удобнее и эффективнее связки смартфон + ПО - попросту НЕ придумано!
"Простая" ситуация:
- у меня один друг живет в Камбодже
- другой друг - в Калифорнии
- есть родичи в Молдове, Беларуси и России
Ну а сам я - в Киеве, ага...
И со всеми ними я регулярно(!) общаюсь по скайпу / вайберу - т.е. должен четко понимать время у них не только текущее, но и в плане запланировать общение на несколько часов вперед например, так чтобы у всех участников разговора был световой день...
Лучшее, что нашел - это платная программа
Часопояс под Андроид:
Очень наглядное представление с указанием светлого времени суток с учетом локальных восходов/закатов для кучи городов по всему миру как относительно текущего / сиюминутного времени в домашнем часовом поясе, так и с возможностью планирования "а как оно будет через три часа или через полдня от текущей минуты?!"
2. Для того, чтобы эффективно переключать наручные часы на запястье при перелетах между часовыми поясами - нужны часы с функцией мирового времени!
Вариации на тему с "ГМТ" или "двойным временем" - имеют свое право на жизнь, но именно
мировое время - наиболее оптимальный / удобный в использовании на практике вариант и точка!
Самая удобная реализация - как в
Citizen A-T Worldtime CB0014-52E к примеру, где имеем:
1. Список городов / часовых поясов нанесен на безеле по окружности вокруг цифера
2. При вытаскивании ЗГ на один щелчок из корпуса - активизируется функция
мирового времени (Worldtime) и секундная стрелка показывает текущий часовой пояс, например "Афины".
3. Вращением ЗГ в любую из сторон - последовательно меняем часовые зоны вперед или назад
4. Секундная стрелка при этом скачет на следующую по очереди часовую зону,
а часовая стрелка - синхронно перепрыгивает ровно на час вперед или назад!
5. Минутная стрелка в процессе выбора нового часового пояса - НЕ сбивается и продолжает исправно показывать точное кол-во минут, в этом - вся соль!
6. Дата при необходимости перещелкивается на день вперед или назад, если меняя часовые зоны Вы достигли состояния "еще вчера" или "уже завтра" соответсвенно, что также - очень круто и мега-удобно!
7. По окончании настройки = утапливание ЗГ в корпус - секундная стрелка возвращается к индикации секунд с учетом точного времени уже в новой часовой зоне!
И поверьте мне на слово - функционал GMT в этом смысле - в полном пролете по своему "удобству"!
Были у меня и "Ночные Ястребы" с ГМТ, есть и Сеико Спортура с "двойным временем"...
А один фиг, именно выше указанный Ситизен с "мировым временем" - мои самые любимые часы для командировок и перелетов, проверено годами практики!