Хомаж на Blancpain FF - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2017, 12:48
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,812 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
за 400 баксов уже идёт хомаж от Штайна на швейцарской ЕТА и Свисс Мейд уже
А это какая конкретно модель?
Старый 28.03.2017, 17:05
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,671 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Бореалис, это такой же микробренды как и Обрис Морган, который я кстати собирался сейчас себе в марте брать, но отказался по результатам детального изучения часов. Но за дайвер от Обрис с таким же механизмом Мийота 9015 и с такой же водозащитой + ещё один каучуковый ремень в комплекте, просили 280 баксов за новые часы сам производитель.
Чем этот Бориалис отличается в лучшую сторону от Обрис Морган?
Да ничем. Такой же микробренды в принципе с таким же мехом и там же производящийся в странах ЮВА. Обрис кстати в ГонКонге производится, что уже лучше чем в Китае.
Так что 500 баксов или евро за Бориалис/Обрис Морган и другие подобные часы - это уже перебор слегка.
200-300 баксов - это хорошая цена за неплохие в принципе часы.
Ориент М-Форс 300 долларов стоит, а Ориент - это компания с именем и механизмы там тоже весьма неплохие как и все остальные характеристики.
Да и опять же, за 400 баксов уже идёт хомаж от Штайна на швейцарской ЕТА и Свисс Мейд уже. А за 500 так вообще у Гюнтера выбор уже неплохой представлен. А ведь такой же микробренды, только со сборкой в Швейцарии а не в Азии.
Так что ещё раз повторюсь: 200-300 баксов это вполне достойная цена для микробрендов из стран ЮВА, дальше уже бренды с именем подключаются в борьбу и сборка европейская.
В общем, я с вами согласен. Для Бореалиса выглядит нормальной цена в 200-250 баксов. Ну, 300 максимум, имхо.
А когда речь идет о 400+ - действительно, Штейнхарт выглядит интереснее. Пусть даже это германо-швейцария (даже не уровень Цертины, имхо), но все же не ЮВА.

По Ориенту - ну, хз, мне кажется они все же на ступеньку ниже. В частности - по крашеному безелю.
Если глянуть на других японцев - Сейко, Ситизен, то за 250 баксов мы не получим сапфира. А также часто механизм поскромнее и тоже крашеный безель.

С другой стороны, тот же Парнис за 60 баксов дает сапфир+керамику на безеле, но качество не настолько "стабильное".

П.С. Обрис Морган - раньше не видел, интересные часы. Немного "по-цифровому" выглядят, но почитаю еще. А чего отказались от покупки?

П.П.С. у Обриса безели крашеные Серьезный минус. Зачем нужен сапфир на стекле, если краска с безеля обязательно коцнется? Вот так по мелочи - и понятна вроде как вкусная цена.
Старый 28.03.2017, 23:42
IDimQ IDimQ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 107 раз(а) в 37 сообщениях
Вот поэтому я решил попробовать Бореалис, так как именно форм фактор этого хомажика FF мне нравится. Так что 260€ за эти часы — нормальная цена. Год гарантии, как-никак. В общем, все модели Sea Storm уже распроданы.
Всякие там парнисы и штайны — это уже совсем другое село. В бореалисе типа сапфировый безель.. в общем, жду пока.
Старый 29.03.2017, 00:05
Форумчанин

Часы должны быть неплохие, если обещают сапфир - можно верить.
Но цена не так уж низка - ведь родного браслета нет? А его потом подобрать очень сложно. Да и стоить будет дорого. Я к ситизену литой браслет за 5 баксов присобачил неплохо, но с фирменным не сравнить.
Парнис - да, гораздо ниже. А вот штайн - выше, имхо, а цена точно такая же. Но тут дело вкуса, надо смотреть какие модели нравятся, я как раз сейчас о штайне думаю.

П. С. Год гарантии во всех подобных часах условный. Отправлять придется в Португалию да еще нашей почтой. То же штайна касается.
Старый 29.03.2017, 00:17
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IDimQ Посмотреть сообщение
Вот поэтому я решил попробовать Бореалис, так как именно форм фактор этого хомажика FF мне нравится. Так что 260€ за эти часы — нормальная цена. Год гарантии, как-никак. В общем, все модели Sea Storm уже распроданы.
Всякие там парнисы и штайны — это уже совсем другое село. В бореалисе типа сапфировый безель.. в общем, жду пока.
Сапфировый БЕЗЕЛЬ в Бореалисе? Это очень серьезная заявка, почти как у Jacob & Co на Базеле 2017, правда у них вообще весь корпус из сапфира и стоят они примерно 1000000-1500000 евро. А у Бореалиса только один безель сапфировый, зато цена каких то жалких 250 евро. может Бореалис реально сильно недооценён?
Парнис со Штайном сравнить - это конечно перебор уже... хотя бы просто из-за швейцарской ЕТА внутри и швейцарской же сборки.
Ответу на вопрос предыдущего форумчанина:
Ну во первых Ориент именно М-Форс все же поавторитетнее всяких микробрендов будет и тройная сертификация у него идёт по водозащите, противоударности и антимагнитным свойствам, чего не имеют все эти микробренды типа Бориеалиса и Обриса. А если и захотят заиметь такую сертификацию официальную, то она тоже денег стоит и часы тогда выйдут уже как раз под 500 евро уже.
От Обриса Моргана от его последней модели отказался потому что часы даты не имеют, метки у всех вариантов не накладные, как я люблю, а просто люм нанесён, но самое главное: часы хотел яркие, веселые, на летний сезон, чтоб в июне их в поездку на море взять. Как предыдущий выпуск Обриса. А данный выпуск получился весь с тёмным цветом циферблатов. Даже синий цифер у этой модели очень тёмный, почти чёрный. Я рассчитывал на голубой циферблат или ярко синий, чтоб и безель тоже либо стальной был, а лучше синий, в тон циферблату. А у них все версии безеля черные.
Вообщем чёрная модель Обриса получилась.
А по поводу крашеного безеля: у Обриса есть и просто стальной безель, без покрытия.
А мой М-Форс с крашеным безелем ношу уже 2 года, не жалею вообще, в поездки на моря брал, с дочкой в песке играл. Ничего не поцарапалось нигде. Стекло так вообще утоплено как у Шоков и безель возвышается, разбить или повредить стекло очень сложно.
Минус только браслет: штампованная застёжка немного расшаталась уже, не расстегивается конечно, так как двойной замок стоит, но и закрывается очень легко, без малейших усилий и щелчков.
Старый 29.03.2017, 11:24
Форумчанин

Ну, к Бореалису вы зря так Часы очень хорошо сделаны - спустя пару лет владения мне не к чему особо прикопаться. Разве что автоподзавод у них не слишком эффективный. Материалы, качество изготовления - вопросов нет.
Общая для всех микробрендов некая "цифровая" сущность на часах - наверное, из-за новых методов изготовления циферблата без накладок....ну, это на вкус.

По Обрису - согласен. Тоже были бы интересны синие часы....а черных в любом бренде хватает, да и в личном владении тоже.

По Ориенту - там косяки с головкой, безелем. Насчет краски - либо хорошо нанесена, либо везло. На моем синем Ситизене царапина на безеле появилась почти сразу и непонятно как. Заменить не на что....поэтому к крашеным безелям с тех пор отношусь плохо. Стальной, а лучше керамика/сапфир. С таким пакетом спустя пару лет носки гораздо меньше шансов, что часы будут напоминать буллшит

П.С. поглядел - цена на м-форсе на дьютифри 360 баксов. Гхм...штейнхарт те же деньги стоит.
Старый 29.03.2017, 16:42
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,812 раз(а) в 2,914 сообщениях
Так блин, что за штайн - хомаж на FF?
Старый 29.03.2017, 16:46
Форумчанин

Я такого не видел, думаю, что просто зашла речь "вообсче"
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
oldfox (30.03.2017)
Старый 30.03.2017, 00:08
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
Так блин, что за штайн - хомаж на FF?
Да конечно я имел в виду что за 380 евро у Штайна продается Океан, хомаж на Саб. Речь о ценообразовании шла и что можно пииобрести за 200-300-500 евро.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
oldfox (30.03.2017)
Старый 30.03.2017, 00:17
Форумчанин

319 евро....для СНГ отнимается 19% от 380
Ответ