ложка дегтя
отъезд не получился, я люблю с запасом, ганс любит впритык.
говорю: пора выезжать, говорит: до аэропорта всего 6 км
поехали почти впритык. по дороге ни одной бензоколонки,
доехали до аэропорта, бак на 1/3. спрашиваем: где заправиться? — показывают, в какую сторону по автобану.
едем, немного нервничаем (из безье вылетало всего 2 самолета: в англию и германию) наконец доезжаем до колонки.
но это автоматическая колонка, которая принимает только французские карты и наличные.
и ни одного сотрудника. скребем наличные. выясняется французский ганса хорош для ресторанов,
а как принимает деньги этот автомат не понятно. стоим как бараны. очень медленно подъезжает какой-то крестьянин.
ганс к нему за помощью. тот говорит: сначала заправлюсь сам. очень медленно заправляется с карточки.
начинает кумекать, а как с наличными? наконец он случайно говорит ключевое слово,
ганс понимает, заправляемся, летим обратно.
влетаем на стоянку. я выгружаю сумки из багажника,
ганс бежит с бумагами в будку. и вдруг неизвестно откуда
появляется высокий молодой человек, типа сизерон–пападакис
белая сорочка, лаковые туфли и сразу заглядывает под передний бампер
(платим всегда пополам. когда ганс оформлял машину, говорит:
предложили доплатить всего €8 и поднять класс авто. он доплатил из своих,
и взял довольно быстрый Opel Insignia. компания Enterprise. Enterprise)
так вот, этот сизерон, что-то у себя пишет и обходит машину. кричу гансу,
ганс бежит обратно, ходит вместе с французом, ругается про бензоколонку,
француз не отвечает вообще. сосредоточен sукин s. долго-долго трет большим пальцем пыльное крыло. идем в контору
француз протягивает бумаги менеджеру и исчезает. а у вас царапина—улыбается нам менеджер. ганс убегает за сизероном, а тот испарился.
(18 лет назад ганс проехал вдоль колонны на парковке отеля тюльпин в амстердаме — 2 крыла и 2 двери. первым делом взял у меня фотоаппарат,
и заснял всё подряд: машину, колонну, все что слетело с колонны, помню даже поставил рядом с кучей пыли пачку сигарет для масштаба)
сейчас он показывает мне на айфоне фартук. практически без царапин.
только чуть-чуть ободрана нижняя кромка. говорит, что компания оформит эту хрень под замену.
некоторые французы такие пидораsы.
улетели/прилетели в визе. когда ехали домой ганс включил громкую связь и названивал адвокатам.
но в субботу немецкие адвокаты к телефону подходят не все. до кого-то все же дозвонился;
как я понял, у ганса была страховка, но на машину классом ниже.
через день у него списали с карточки €1200.
компания Enterprise
|