Думал для себя, но решил отписаться по поводу цены.
Цены на востоки растут. Заметно за последний год.
Вот думаю насколько я готов отдать за такие часы. Вспомнил основные их проблемы.
Первое это проблемы механизмов:
1) Провисание тяжелых секунд. Вечная болезнь, так как секундная ось подпирается легкой пружинкой.
2) Проблемы подзавода. Реверсивные муфты сразу, барабан со временем.
3) Точность хода плавающая в зависимости от времени ношения. В целом ниже тех же Miyota.
4) Проблемы с остановкой часов. Часто решается переборкой и смазкой баланса, вилки, шестеренок. Что там неизвестно, но делалось уже не раз.
5) Облом пружинки у даты.
6) Облом кончика пружины барабана
7) Можете еще чего забыл из постоянных болячек.
Корпуса и циферблаты.
1) Люм, говорят что есть и даже у НВЧ возможно супелюминова. Но по факту его видно только днем.
2) Безель. Имеет люфты на китайских корпусах. На наших не имеет однонаправленной фиксации. На 020 люфтов нет, но так как не рассчитан по размеру его трудно зацепить, что бы провернуть.
3) Амфибийности китайских корпусов типо как К-43 насколько я знаю нет.
4) Стекло пластик. Удобно меняется и полируется, но морально устарело.
5) ЗГ болтающаяся. Ну привыкли уже конечно. Но поносишь другие часы и сразу бросается в глаза.
6) Циферы рисованные, картинно-мультяшные. Ну в 60г. наверно было круто, но сейчас уже другие требования точно.
Все это к чему. Технические решения Амфибий наверное были на высоком уровне для 70 годов, исходя из того, что было в наличие по технике у наших инженеров. Но сейчас конечно устарело. Поэтому ценовая категория этих часов должна быть ниже чем у тех же японцев, где и мех посерьезней и нет других перечисленных проблем.
Все сугубо мое личное мнение. Возможно кто-то считает иначе, что история стоит не дешево. Не оспариваю ваше мнение. Но мой потолок (что я готов заплатить за Востоки) они перешли.
Цитата:
Сообщение от lyublin
Цена без учета доставки 179 долл
|
Подумал форум европейский, поэтому счел в евро. В баксах с доставкой получается за 11 тыр.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------
И еще вспомнил. Диаметр цифера маловат, что безусловно вызвано проблемой, что не поставишь тяжелую сек. стрелку. Циферы сейчас в моде побольше, народ даже пытается уплотнительное кольцо под стекло раскрашивать для визуального увеличения.