Душевный кварц, Omega Aqua Terra! - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2017, 19:41
Hugo Braun Hugo Braun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,200 раз(а) в 1,823 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TVV Посмотреть сообщение
На первом фото - механика в качестве примера, как я понял.
Точно.

Цитата:
Спасибо за рассказ! В моих, кстати, механизм выглядит по- другому. Сорри за качество. Сфоткал мобилкой, когда батарейку менял
Все правильно, у Вас 4564, а у ТС 1538
Старый 30.01.2017, 19:49
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,930 раз(а) в 751 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Ну, Вы даете. Можно было транспортной компанией без трат на билеты. Продавец адекватный.

Бокс красный?
Красный-красный. Без подробностей, Вы их знаете.
Собственно, абсолютно все равно, я за часами летел.
Впервые брал неновые часы, не любитель этого. Поэтому хотел свести количество неприятных сюрпризов до минимума.

Цитата:
На первом фото - механика в качестве примера, как я понял.
Точно. В истории о ней упоминалось вскользь.
Старый 30.01.2017, 19:51
TVV TVV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 959 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hugo Braun Посмотреть сообщение

Все правильно, у Вас 4564, а у ТС 1538
Понял, спасибо.
Старый 30.01.2017, 20:10
Форумчанин

Цитата:
На первом фото первоначальная "мечта" - механическая аква.
Вот не могу сказать, что это была прямо мечта-мечта. Но циферблат и метки создают неповторимый вид, это точно. Очень сдержанный, но стильный и теперь уже канонический.
Хотелось бы сказать пару слов про механическую Аква Терру, да простят меня почитатели 8500. Меня банально не привлекает эстетически 8500. Абсолютно никаких эмоций как к механизму в плане визуального восприятия. Он очень симметричен, все элементы спрятаны под "одеждой", и на обозрение выставлен только баланс и по минимуму - шестерни пружин запаса хода. Это создает ощущение "робота". Технологичного и аккуратного, но нет ничего от заводной игрушки, которую ожидаешь увидеть сзади.
Поэтому изначальная хотелка, скорее всего, так и была бы нереализована. Попросту слишком много денег за привлекательное лицо и вроде бы, по заверениям специалистов, лучший в своем классе механизм. За Dark side или Lunar dust 400 тысяч - нормально, за SMP300 150 тысяч - отлично... За Constellation под 300 - пойдет. А за Акву 200 с копейками много. Как и за Globemaster, кстати. Вот такие чувства. Навеянные, скорее всего, именно предпоследним кварцем. Все то же самое, только сердце иное.
Поэтому Омега сделала правильно с точки зрения бизнеса: прекрасную полноценную механику и "тень шедевра" в виде кварцевой версии. Либо платите копейки и получайте нечто, либо отдавайте по-крупному и имейте этот самый шедевр.
Хотя есть и те, кому новая версия "зашла". Как сказал мне продавец форумчанин, имеющий на тот момент и новую, и эту версии, на последней очень хороший люм, это может быть критично при выборе.
Старый 31.01.2017, 00:25
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,585 раз(а) в 7,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tsyferblat Посмотреть сообщение
Меня банально не привлекает эстетически 8500. Абсолютно никаких эмоций как к механизму в плане визуального восприятия.
Как говорится о вкусах не спорят, но я вам рекомендую заглянуть под крышку ролу посмотрев на 3135/3136/ http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=173 и возможно ваше равнодушное восприятие 8500 кардинально переменится в лучшую сторону
Hugo Braun (31.01.2017), KepLeo (15.06.2020)
Старый 31.01.2017, 10:12
Форумчанин

Ролексовский механизм выглядит как декорированный 2824, согласен. Но его и не видно под крышкой. Рол ведь за бренд и качество берут, а не рюшечки.
Поймите правильно. Я считаю, в этом бюджете особо не на что смотреть под крышкой изначально. По сравнению с голыми ЕТА/Селлита, конечно, разница в пропасть. Но имея представление о том, какие шедевры могут оказаться внутри часов, 8500 не вызывает эмоций. Даже в относительно небольшие деньги. Держу в голове сейчас микроротор ГО и Эль Примеро в первую очередь. Другой бюджет, другие функции, но я об эстетике.
Все это не отменяет приятный внешний вид, надежность и соотношение цена/качество омеговского меха, конечно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8843.JPG
Просмотров: 494
Размер:	104.0 Кб
ID:	1675724   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8844.JPG
Просмотров: 485
Размер:	123.5 Кб
ID:	1675725  
Старый 31.01.2017, 10:44
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,107 раз(а) в 2,240 сообщениях
tsyferblat
Ну, под крышкой кварцевой аквы вообще все грустно, как у любого кварца. Я этот кварц не взял по нескольким причинам: часы прошли через несколько рук. Дорого на фоне цен на маркете на б/у кварц ат новой версии. Ну, и кварц не люблю. А еще не нравится серый цифер. Нравится только синий.
Мне, как раз, омега и нравится сдержанной отделкой механизма 8500 и последующих. Как по мне, так этот зенит и ГО для любителей биколора - замес желтого, белого, синего, фиолетово. Для меня в 8500 все более гармонично сделано.
seals (31.01.2017)
Старый 31.01.2017, 10:55
Форумчанин

Под крышкой кварцевой Аквы как раз все хорошо. Сравнивая с другими кварцевыми механизмами, конечно. Тот же батареечный А660 эстетически убог. Исключение - 9F. Там, да, сделали ОЧЕНЬ достойно. Это примеры из схожего бюджета.
Есть, конечно, красивые варианты у Картье, видел шедевральный Патек, симпатичный Ролекс. Но это уже другие деньги.
Вам, видимо, нравится лаконичность механизма, однородный стальной цвет с рубиновыми акцентами. Есть в этом что-то, конечно.
П.С. Больше себе, чтобы не потерять, но и форумчанам будет интересно. Препарирование 1538.
http://www.watchservices.co.uk/galle...rvice-gallery/
SERGE711SS (17.02.2017)
Старый 31.01.2017, 11:07
incognitoMSK incognitoMSK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,873 раз(а) в 228 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tsyferblat Посмотреть сообщение
Под крышкой кварцевой Аквы как раз все хорошо. Сравнивая с другими кварцевыми механизмами, конечно. Тот же батарейный А660 эстетически убог. Исключение - 9F. Там, да, сделали ОЧЕНЬ достойно. Это примеры из схожего бюджета.
Есть, конечно, красивые варианты у Картье, видел шедевральный Патек, симпатичный Ролекс. Но это уже другие деньги.
Вам, видимо, нравится лаконичность механизма, однородный стальной цвет с рубиновыми акцентами. Есть в этом что-то, конечно.
П.С. Больше себе, чтобы не потерять, но и форумчанам будет интересно. Препарирование 1538.
http://www.watchservices.co.uk/galle...rvice-gallery/

Как можно доводить часы да такого состояния ? (Я про ссылку)
Старый 31.01.2017, 11:39
Форумчанин

incognitoMSK, самое странное - браслет заполирован в мыло.
Причем, мастеру он пришел уже таким.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:
Я этот кварц не взял по нескольким причинам: часы прошли через несколько рук.
Точно. Поэтому меня тоже сомнения терзали.
По совету более опытных форумчан пробил часы по серийнику в сервисном центре и полиции (что и всем советую). Ну и полетел за ними сам, конечно. Точку в выборе поставило состояние экземпляра: практически полное отсутствие следов использования. Это подкупило. Потому что, повторюсь, вообще не любитель брать неновые часы.

Цитата:
Дорого на фоне цен на маркете на б/у кварц ат новой версии.
Эм, так искалась же именно предыдущая Аква. Новая и за полцены не нужна.

Цитата:
Ну, и кварц не люблю.
Вот это...

Цитата:
А еще не нравится серый цифер. Нравится только синий.
...и это было основным для Вас, я думаю.

Как бы то ни было, у Вас прекрасный синий вариант. Как единственные часы лучшего и желать нельзя.
Для меня, кстати, синяя модель тоже самая красивая из всей линейки. Но в сете уже есть синие часы, и тоже с красивым переливающимся циферблатом. Поэтому конкуренции создавать не было никакого желания.
А серый у АТ замечательный. Скромный, уходящий то в светло-серый, то в черный. И изредка выстреливающий графитовым блеском.