Да, у меня всё "родное". Единственное, что смущает - не люблю я сэконд -хэнд носить, даже машину - и то новую покупал просто из предубеждения. Но часы - мне такие - очень хотелось, а неношеные такие - мне предлагали, но за 500 баксов

(, с документами и с коробкой.. жаба задушила. Решил, что ладно - репассаж-полировка - и буду носить. Единственное - мне тут выше написали, что часть колес у механизма должны быть белыми, но я Инет посмотрел - у многих 3133 этой модели все колеса - желтые. Видел с белыми, конечно, но состояние у них было - намного хуже моих.. У моих цифер - абсолютно чистый, с небольшим налетом, но это уже от времени, за 30-то лет.. А у тех с белыми колесами, что яв продаже видел - цифер с пятнами, у некоторых - почти черный от грязи. Лучше пусть уж колеса желтыми будут
Цитата:
Сообщение от dronpv
Если Вы меняете части на оригинальные, то в чем "котлетность"? В любых часах со временем идет износ деталей и замена на новые. Если Вы замените стрелки или что-то еще на оригинальные, от таких часов, то не будет никакой котлеты. Котлета будет если Вы туда присандалите стрелки, допустим, от Ракеты или Луча каких-нибудь. 
|
У стрелок люм - вообще почти не светится. И, если приглядеться - ржавые точечки малюсенькие на границе соприкосновения люма и металла. Старость есть старость. У меня дома есть часы с желтыми стрелками - Полет-Сигнал, им лет 25, обращались с ними хорошо - все равно стрелки потускнели от времени, смотришь - и хочется их почистить.