Цитата:
Сообщение от Gaijin
1) Китайская иероглифика - это как российская кириллица, только хуже. Просто иероглифика.
2) Такого кварцевого нету, не ищите.
3) Можно купить, месяц-полтора ждать.
4) Вьетнамист?
|
1). Ну это совсем не так! Хотя Ваша фраза как раз в духе претензий Поднебесной на исключительное, "срединное"

положение в универсуме.
Письмо даже в Египте принято называть иероглификой. В принципе любая система письма, состоящая из знаков, изображающих те или иные предметы, явления и т.д., и называется иероглификой. К тому же китайские иероглифы от японсских (хотя там вообще азбука) все же отличаются. А уж иероглифы древнекитасйского языка (который я одной время учил) от современного - так это вообще две разных вещи порой.
4) Ага - вьетнамист. Я тут уж весь форум своим Вьетнамом исписал уже

И кстати - чего там Египет?! Во Вьетнаме в 16-19 веках была собственная иероглифическа письменность (естественно на основе китайской, но сильно переработанная), которая существовала одновременно с обычной китайской иероглификой (на котороый и писались все государственные вьетнамские документы и летописи).
5. Вы японист?
Topu, я как раз и ожидал такой фразы от Вас! И она вполне логична! Люди думают - о, Сейко, классные часы за недорогие деньги, наверное. А узнав цену - Столько денег за какую-то Сейку???!!! На самолм деле стояла бы у меня цель приобрести именно что-то от GS - то считаю, что их цена вполне оправдана. Но в данном случае выбора мне нужны не столько конкретные часы, сколько часы, соответствующие конкретным критериям (общий вид, водозащита, кварц и цена).
З.Ы. Лучше так часы не выбирать - сам же себе и другим говорю! Только влюбившись в конкретную модель - ее стоит брать! А если подходить к часам как к вещи, соответствующей заданным условиям поиска и не более, то и отношение к ним будет как к чему-то обыденному. Поэтому очень надеюсь, что сегодня влюблюсь в новую Акватерру.