Карманные часы Diplomate - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2010, 17:20
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,385 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Мне вот просто интересно, какой антимагнетик может быть на старинных карманных часах????????
Уважаемый Msdos !
Может я и ошибаюсь , но самое раннее клеймо на механизме об антимагнитизме я видел на карманнике этого бренда ,т.е ставили еще в конце девятнадцатого века :

Марка Charles-Auguste Paillard как и многие другие известные часовые компании называется по имени своего основателя Шарля-Огюст Пиллара. Шарль-Огюст родился в 1840 году в живописном месте в Швейцарии, Сент-Круа. Будучи еще юношей, он поехал к своему дяде в Бразилию, где тот занимался обслуживанием и ремонтом морских хронометров. В Бразилии Шарль-Огюст занялся исследованием влияния морского воздуха и влажности на морские приборы. Он начал изучать и провел ряд исследований, что бы преодолеть эти климатические влияния на изменения приборов. [свернуть...]
Уже в 20 лет он становится известным часовщиком и в 1862 году переезжает в Женеву, где в 1877 году делает свое первое историческое открытие в часовом деле. Владея знаниями об отклонениях свойств металлов в различных климатах, температурах и вне воздушных влияний, он решил применить свои знания в области наручных часов и начал свои исследования, в процессе которых получил специальные металлические сплавы для регулирующих органов морских хронометров, особенно для «спирали баланса» и самого балансира. Ему стало известно, что англичанин J.F.Houriet из Ле Локля сделал некоторые тесты со спиралью баланса, частью которой были материалы из стекла и золота. Детальное изучение этих исследований и собственные знания, полученные в работе с морскими хронометрами, позволили ему в 1877 году сделать первую спираль баланса из сплава палладия – не магнитную и неокисляемую. Слава и успех, которая пришла к Шарлю-Огюсту благодаря этому открытию, позволили в 1888 году основать производственную компанию под названием “GENEVA ANTI MAGNETIC WATCH CO SA”. («Женевская Анти-Магнитная Компания часов SA»)

ЗЫ Знатоки ! Поправте , если ошибаюсь......
Старый 27.05.2010, 19:04
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от u-215 Посмотреть сообщение
Уважаемый Msdos !
Может я и ошибаюсь , но самое раннее клеймо на механизмеоб антимагнитизме я видел на карманнике этого бренда ,т.е ставили еще в конце девятнадцатого века
Тут ключевые слова "на механизме". + на морских хронометрах того времени (19 век) секундная стрелка была вынесена отдельно (на большинстве, если я не ошибаюсь).

Вы говорите о Вашероне или о Пилларде?
Старый 28.05.2010, 00:07
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,385 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Тут ключевые слова "на механизме". + на морских хронометрах того времени (19 век) секундная стрелка была вынесена отдельно (на большинстве, если я не ошибаюсь).

Вы говорите о Вашероне или о Пилларде?
Про часы и надписи Топикстартера я вообще молчу -- там все даже мне ясно.
Я про то , что по своим http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36369 мне какой то неуч на барахолке ляпнул , что antimagnetic на циферах стали писать в 60-х
Я и стал тему изучать и наткнулся на имеено карманик-хантер конца 19 века (не хронометр), а у него на механизме надпись в районе баланса но не на мостуanti magnetic --- раздельно.
Перерыл ща все -- хоть убейся не могу опять фотку найти .
Меня не интересовал бренд , а только когда стали писать про антимагнитные на часах.
Если хотите дальше подисскутировать -- пожалуйста давайте в моей теме , а то оффтопим человеку.
Ответ