Свечение стрелок - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2010, 14:03
Dragony Dragony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 188 сообщениях
Ну да,многие фирмы так делают... Хотя у меня на "немецком китайце" свечение и неяркое, но зимой утром все равно было заметно, где они на столе лежат , т.е. свечение полностью не гасло, хотя и было слабым-слабым...
Старый 25.05.2010, 14:59
allsaints allsaints вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 42 сообщениях
У меня тоже prc200 хрон только черный. Претензий к люминофору нет светит отлично и долго. Только вот на фото покрытие у вас зеленоватого оттенка видимо чтобы выделялось на фоне цифера, а у меня белоснежного. Возможно добавка снижает яркость
Старый 25.05.2010, 15:11
Treiber Treiber вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По-моему зеленый -- естественный и наиболее часто встречающийся цвет, а скорее белый с добавкой.
Как бы там ни было, allsaints, спасибо за информацию. Подумываю продать своего китайца и купить у дилера.
Старый 25.05.2010, 15:27
allsaints allsaints вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 42 сообщениях
Девятка на Вашем цифере не слишком ровная. На тахиметрической шкале сильно жирные цифры. Риска 12 часов у вас стоит практически под шестеркой на тахиметрической шкале у меня четко между 6 и 0 (сравниваю со своими) Выложу фото
Старый 25.05.2010, 15:42
Новичок

Да, я это заметил тоже. Смотрел фото в интернете - где как цифры с делениями совмещены. Ваши фото посмотрю с интересом.
Старый 25.05.2010, 15:53
zpv163 zpv163 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
У меня тоже риска под 12 стоит ровно между 6 и 0
9 ровная, на фото у Трейбера возможно просто блик
Еще у меня риска 05 стоит ближе к краю буквы M (Tachymetre) и даже край риски вылазит дальше конца буквы М на фото у Трейбера наоборот к началу вобще
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hhhhh.jpg
Просмотров: 226
Размер:	447.7 Кб
ID:	50245  
Старый 26.05.2010, 20:33
Новичок

В общем походил по дилерским салонам, там те же косяки: и секундная стрелка не попадает на деления, и люфт стрелки хронографа присутствует, и тахиметрическая шкала на доли градуса смещена в одну или другую сторону. Не в каждом экземпляре есть весь набор недочетов, но где одно, где другое. Т.е. если быть перфекционистом и придираться, качество на пять с минусом.
Разницы по качеству сборки между часами из азии и из салона я не увидел, поэтому свое суждение, высказанное ранее о том, что не стоит связываться с азиатскими часами, беру обратно. Один хрен по-моему.
Думал что найду идеальный экземпляр в салоне и куплю там, пусть и дороже, но не увидел, за что переплачивать. А тут еще представилась возможность, поменял свой экземпляр на другой, где чуть меньше выражены дефекты. Показывал мастеру в дилерском сервисе, признаков подделки он не нашел.

По свечению. В магазине, когда вертел в руках дилерские часы, продавец сказал, что фосфор по гигиеническим требованиям не применяется, поэтому свечение обычно видно час-два. Вот так.

А вот с заказами с ибея не все так однозначно. Чел, у которого брал часы, заказывал у одного продавца несколько экземпляров. Я держал два в руках, один ничем не отличается от магазинного, другой явный фейк. Будьте осторожны.

Кстати, кто там про t-touch писал что их якобы трудно подделать. Пока эти дни лазил по сети, искал все про свои часы, видел на другом форуме фотки поддельных t-touch. Не знаю, можно ли постить тут ссылки на другие ресурсы, а то бы оставил линк.
Старый 26.05.2010, 20:47
GR3B3N GR3B3N вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 263 раз(а) в 169 сообщениях
Просто фотки фейка запость.
И по каким это гигиеническим причинам фосфорная светомасса не применяется
Вообще, требовать идеальности исполнения от бюджетного бренда не надо.
Старый 26.05.2010, 21:16
Новичок

Цитата:
Сообщение от GR3B3N Посмотреть сообщение
И по каким это гигиеническим причинам фосфорная светомасса не применяется
Ну за что купил, за то и продаю.
Цитата:
Сообщение от GR3B3N Посмотреть сообщение
Вообще, требовать идеальности исполнения от бюджетного бренда не надо.
Если взять телефон известных марок (нокиа, сони-эриксон и пр.) за такие же деньги (кстати, попадем в аналогичный бюджетный сегмент), то там обычно придраться в плане качества не к чему. Не думаю что по сложности кварцевые часы сильно впереди телефонов.

T-Touch:

Вот что пишут:
Took me a long time and a lot of cross checking, but this is certainly a copy, albeit a very good one! The faults lie with the hands and the dial. They're obviously trying to copy the look of a carbon fibre dial by replicating it with a zig zag pattern. Also, the hands on the real deal have a visible border around the white section. This is the lume

Plus if you were unlucky enough to end up with one of these, I could almost guarantee touching the glass would do diddily sqaut!

Вкратце: хорошая копия, отличия в стрелках и циферблате. Рисунок зиг-заг имитирует карбоновое волокно, стрелки в оригинальных t-touch имеют окантовку вокруг белой части (люминофор). Кроме того, очень вероятно что не будет работать сенсор на стекле.

UPD: счас посмотрел еще раз, там ниже кто-то пишет что купил точно такие же у дилера и на сайте Тиссо такие же фотки. Так что не знаю кому верить.

I just got this exact watch from an authorized dealer and it looks exactly the same as this picture. I am afraid I got a fake. But the pictures on the tissot website also looks the same. So exactly what is fake about this? Thanks.
Старый 26.05.2010, 21:36
IgorZ IgorZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Treiber Посмотреть сообщение
По свечению. В магазине, когда вертел в руках дилерские часы, продавец сказал, что фосфор по гигиеническим требованиям не применяется, поэтому свечение обычно видно час-два. Вот так.
Фосфор - ну ну когда его вообще применяли в качестве светонакопителя. (Лекбез - фосфор(белый) действительно светится при окислении кислородом, но это хемолюминесценция, запаяй его в апулу перестанет светится, при чем в процессе свечения выделяется белый дым, который к тому же имеет запах. Фосфор еще и ядовит, так что как его вообще можно применять в часах и проч. я непонимаю... Просто кто-то путает фосфор с фосфорисценцией - явлением когда поглощенная энергия (свет) переизлучается не сразу, а с течением некоторого времени... вообщем как то так). Видно продавец плохо в школе химию с физикой изучил...
Ответ