Новое лицо завода "Луч" - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2010, 21:02
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,430 раз(а) в 4,864 сообщениях
Я периодически на сайт Луча заглядываю. Никаких изменений не увидел, что было до подписания соглашения с Вартаном, то и осталось. ИМХО: вряд ли что-то изменится в скором времени. Учитывая лепет про строительство "часовой деревни" в окрестностях Минска, пока речь идет скорее о приобретении участка земли в центре города (целый квартал напротив парка Челюскинцев).
Раньше много знакомых, друзья и одноклассники работали на Луче. Теперь, вроде, никого.
Там теперь проблема не только в деньгах, производственной базе и технологиях. Нужно будет новое поколение работников учить и растить.
А пока все вроде ограничивается политическими заявлениями: http://telegraf.by/2010/03/franck-mu...uju-zhizn.html
Старый 18.05.2010, 21:06
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 302 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
х или это белорусские рубли и они стоят на самом деле не 2000 а 20 долларов?
Жень, ну конечно белорусские 2 Кб за Луч - это за пределами текущей вселенной.
Старый 19.05.2010, 01:07
Mandein Mandein вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 383 раз(а) в 233 сообщениях
Большое спасибо за отзывы! Честно говоря не ожидал, что этот топик вызовет такой широкий отклик на форуме. Тема отечественных часов (а также "бывших отечественных" ) мне вообще интересна. А тем более интересна перспектива развития знакомых нам с детства брендов. Ну что тут поделаешь,- все мы "родом из СССР".
Будем считать данную тему открытой. Надеюсь в самое ближайшее время приобрести какую-нибудь модель нового Луча, потестировать ее и ревью с фотографиями обещаю предложить на обозрение нашему взыскательному сообществу в данном топике.
Старый 19.05.2010, 01:09
Dr.Zlo Dr.Zlo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54 раз(а) в 38 сообщениях
В наших новостях недавно(около 2-х месяцев назад) Фюрер устраивал своим чиновникам показательную порку по поводу плохой работы в сфере привлечения иностранных инвестиций, в том числе сильно ругался что по заводу "ЛУЧ" дело дальше протокола о намереньях не двинулось, что все плохие и только и ждут взяток и откатов .Хотя по моему и со стороны "армянского часового завода" это была чисто PR-акция.
А часы сейчас у них откровенный хлам: из нержавейки только крышки, эмаль на латуни слазит за 2-3 месяца(поговаривают что корпуса давно импортируют из Китая), точность механики.....просто не хочется ругаться матом, кварц вроде нареканий сильных не вызывал. С 1995 по 2001 гг. пользовал две механические и одну кварцевую модели, механика постоянно чинилась по гарантии; кварц в течении трех дней трижды менялся в магазине ,пока не вернули деньги. С 2002 по 2005 так же пользовался кварцем - без нареканий, но быстро облезло напыление и стали "красить" кожу запястья.
Ну и куча друзей и знакомых которые последние два года пытались покупать ЛУЧ мотивируя тем что улучшилось качество, но чудес не бывает и в итоге все с бюджетными китайско-корейско-японскими часам. На мой вкус дизайн ужасный, особенно качество исполнения циферблатов, а имитация под недоделанные RADO ….., ну уж лучше какой-нибудь «романсон».
Старый 19.05.2010, 09:25
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

В моей деревне Luch на прилавках присутствует по цене до 500 руб за механику. Надо будет из интереса приобрести и сравнить с их же продуктом годов 90-х (с советским периодом сравнивать смысла нет).
А что касается FM, то судя по дизайну некоторых моделей Луч в последнее время прямо тянуло к Вартану: http://luch.by/catalog/?SID=36
Ему уже и не так сильно упираться надо, чтоб дизайн нарисовать , разве что "подправить" до варианта "Luch Conquistador"
Старый 19.05.2010, 09:26
Форумчанин

Отрицательная информация- тоже информация! Спасибо, Dr.Zlo! Мне кажется, что на сегодняшний день изготавливать высококачественные корпуса в плане покрытия могут далеко не все наши производители по известным всем причинам. И потом мы говорим о бюджетном сегменте рынка часов. Допустим белорусы делали бы покрытие корпусов на уровне западных стандартов. Сколько бы стали стоить такие часы, скажем с самым простеньким механизмом? Нецелесообразно. Людей, способных заплатить за такие часы 5-6 т. российских рублей прекрасное дорогостоящее покрытие все равно не привлекло бы, зато сбыт лишился бы огромной прослойки общества желающих приобрести нормальные часы за небольшую сумму. Думаю, в основной своей массе наши производители должны ориентироваться именно не на состоятельных людей, а на более широкие слои, для которых все, что по цене выше Ориента- это уже дорого. В первую очередь нужно составить достойную по цене и качеству конкуренцию не швейцарцам и японцам, а безобразному китайско-подпольному барахлу. Чем покупать noname, лучше пойти и купить Луч, Восток или Зарю. ИМХО.
Что касается работы механизмов... Ну что тут скажешь, производитель должен стремиться улучшать качество своей продукции. Понятное дело, сделать плохой кварц- это нужно еще постараться, а вот то, что механика хромает в качестве, вот это плохо. Хотя часовщики-специалисты меня поправят, если что, но насколько я знаю добиться от женского калибра на 17 камнях высокой точности хода обычно не удавалось. Это беда всех отечественных маленьких калибров.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mandein за это сообщение:
kostroff (25.08.2016)
Старый 19.05.2010, 11:21
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
500 рублей, Семен-семеныч... а я им в отдел продаж уже письмо написал, что при такой стоимости надо что-то иначе делать...
Старый 22.05.2010, 19:06
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Вчера, движимый любопытством, приобрел за 560 российских рупий (аренда подорожала ) "часы наручные механические с противоударным устройством на 15 рубиновых камнях" производства ОАО "Минский часовой завод".
На вопрос: какой механизм внутри? получил ответ: сейчас все японские!
Согласно "пачпарту" я стал обладателем аппарата Луч 1801.1 с шифром внешнего оформления 95349122. Корпус стальной с покрытием "нитрид титана", серебристо-серый циферблат с полной оцифровкой, цифры черные арабские, стрелки серебристые (кто додумался!?), стекло пластиковое (плоское, возвышается над рантом), крышка-хлопушка. Диаметр без з/г 33 мм, по ушкам - 37,5 мм, толщина - 8 мм. Упакованы в блистер.
Выпущены в соответствии с ГОСТ 10733-98, точность хода по паспорту -40+85 с/сут.
Женский механизм в мужских часах. Будем считать модель - "унисекс".
Механизм установлен в черном пластиковом адаптере, прикрыт штампованным металлическим кожухом-пыльником. Крышка закрывается плотно. Маркировка на механизме: лого Луча, 1801.1 и BY.
Обработка - никакая. Вообще сложилось впечатление, что механизмы хранят и переносят в ведрах (иначе почему драные фаски мостов и платы?). Камни очень мелкие, но все на месте . Срок службы определен в 10 лет. За сутки убежали на минуту с чем-то, на приборе не смотрел.
Что еще ждать за такие деньги? Но с другой стороны, если за отправную точку взять Ориент (три звезды), то цена этому шедевру - рублей 300.
Интересное наблюдение: на сайте завода упомянуто, что применяются два своих механических калибра - 1801.1 и 2609. По факту, в каталоге присутствуют мужские часы только на 1801.1 или Miyota (с автоподзаводом). Ни одной механики с центральной секундой (2609) нет.
Отметил, что Луч раскуплен. Продавцы говорят - пользуется спросом у пожилых людей, спрос повышается в начале дачного сезона. Разобрали в последние пару недель.
Прицепил на ремешок, отдал ребенку. Посмотрим.
Этот пользователь сказал Спасибо! ZOV за это сообщение:
kostroff (25.08.2016)
Старый 22.05.2010, 19:32
Andrey_G Andrey_G вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54 раз(а) в 46 сообщениях
На 2609 у них есть карманные часы. Вообще, на сайте куча механизмов, например, где написано кварцевые ниже есть ещё и с автоподзаводом и производства "Луч".
Старый 22.05.2010, 20:05
Форумчанин

Нет, ну я конечно понимаю Ваше возмущение качеством обработки механизма. Сам считаю так же. Помимо высококачественной обработки мостов я лично просто обожаю женевские линии и синеные винты. А уж если еще и гравировка в виде растительного орнамента, мммм....
Но тогда по цене они будут ненамного дешевле Frank Muller`а или хотя бы Seiko. Смысл? В этой нише и так хватает достойных часов, а дешевой, доступной абсолютному большинству населения механики не будет вовсе.
Не стоит рубить с плеча, мое мнение- должно быть всего много и разного.
Ответ